header
Практика сосредоточивать в центрах городов военные объекты, располагать в учреждениях культуры и науки, административных зданиях подразделения ВСУ или создавать там опорные пункты, будет продолжаться.
"142628"
Размер шрифта:
| 17.07.2022 Новости. События 
17495
4.56
5
1
27
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.56
logo

Массовые репрессии после удара по Дому офицеров в центре Винницы

Ракетный удар, нанесенный ВС России по Дому офицеров в центре Винницы 14 июля, привёл к гибели нескольких гражданских лиц. Военных (в Виннице располагается штаб ВВС Украины), погибших в результате удара, когда в Доме офицеров проводились командные сборы, а само здание приспособили для временной дислокации различных командно-штабных групп, было гораздо больше. Как хорошо видно на снимках, ракета ударила чётко в восточное крыло. Центральная часть здания, где располагается зал для проведения развлекательных мероприятий, не пострадала.

Место прилёта видно чётко

Место прилёта видно чётко

Место прилёта видно чётко

Ущерб медцентру, который украинская пропаганда называет одной из целей атаки, был нанесён в результате распространения взрывной волны и разлёта осколков. Вторая версия – на центр упала боевая часть сбитой ракеты.

В здании находилось оборудование для проведения МРТ и рентгена. Вместе с дезинфицирующими средствами они стали причиной сильного пожара. В случае прямого попадания в медцентр от него не осталось бы целых стен.

Украинское руководство, а в истерии приняла участие и супруга Зеленского Олэна, пытаясь использовать трагическую ситуацию для очередного «Буча-шоу», сообщили, что удары были нанесены по роддому, медцентру в Виннице, умалчивая о Доме офицеров или уверяя, что он использовался исключительно как гражданский объект.

Винницкий журналист Александр Столяров на своей странице в соцсетях задаёт прямой вопрос: почему украинские СМИ и телеграм-каналы игнорируют информацию о прямом попадании в Дом офицеров, упирая лишь на медцентр и дом быта «Юбилейный»? Столяров возмущён, почему военная инфраструктура расположена непосредственно в центре города, где много мирных граждан.

Винницкий журналист возмущён

Винницкий журналист возмущён

Судя по всему, последствия удара по офицерам в Виннице для ВСУ весьма ощутимы. Уже известно, что среди погибших были высокие чины ВВС и командиры местной 120-й бригады теробороны.

В тот же вечер 14 июля в городе началась грандиозная зачистка «неблагонадёжных». Как и в конце февраля, ищут российских наводчиков, агентов ФСБ, «ватников». Уже в первые часы задержали несколько десятков человек, которых подозревают в корректировке ракетных ударов по городу, а 16 июля спикер областного УСБУ Денис Закаблук сообщил, что СБУ работает с 300 подозреваемыми.

Известно, что местные жители несколько раз совершали нападения на тех, кого они считают «пособниками  Путина». Так, был жестоко избит мужчина, который говорил, что ракетные удары по городу со стороны РФ будут продолжаться: этого оказалось достаточно, чтобы его заподозрили в сотрудничестве с русскими. На пабликах Винницы «патриоты» призывают к расправам и поиску врагов нации.

Прибывший на место удара министр внутренних дел Украины Денис Монастырский говорит: «После этой трагедии было задержано несколько десятков человек. Они сейчас, собственно, проходят опрос в органах полиции, Службы безопасности Украины. После этого можно будет что-то говорить. Таких данных, что были конкретные наводчики, нет».

Увы, практика сосредоточивать в центрах городов военные объекты, располагать в учреждениях культуры и науки, административных зданиях подразделения ВСУ или создавать там опорные пункты, будет продолжаться.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.