header
После начала спецоперации России на Украине самым важным стал вопрос, как выжить человечеству – пишет японское интернет-издание JB Press.
"30783"
Размер шрифта:
| 21.07.2022 Новости. События 
1199
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

JB Press: «Японии надо выступать в качестве нейтрального государства для предотвращения разрушения мира»

Спецоперация на Украине – попытка защититься от прямых угроз: голос разума в Стране восходящего солнца

После начала спецоперации России на Украине самым важным стал вопрос, как выжить человечеству, пишет японское интернет-издание JB Press.

Несмотря на то, что автор JBPress пытается найти правду о причинах СВО, его статья сопровождается фото с подписью: «Киев, столица Украины, был поражён ракетой российских военных». И это несмотря на то, что Украина ежедневно жестоко обстреливает города и посёлки ДНР и ЛНР, воюя с гражданским населением!

Является ли Россия, как утверждает Запад, абсолютным злом? Можно ли предотвратить ядерную войну? В поисках ответов на эти вопросы автор статьи, политолог доктор международных отношений Ивао Осаки обратил внимание на письмо от своего студента из Дальневосточного федерального университета.

Он пишет: «Спецоперация на Украине – это попытка защититься от прямых угроз национальной безопасности, предотвратить расширение НАТО и размещение оружия у своих границ. У России не было другого выбора, кроме как защищать свои границы, суверенитет и родину. Похожий случай произошел в 1962 году, когда СССР разместил ракеты на Кубе. США выступили против этого. Почему Россия теперь должна молчаливо наблюдать за размещением войск НАТО у своих границ?»

Действительно, США предоставляли Украине самое современное оружие. Они были одержимы идеей вступления украинского государства в НАТО.

Президент Украины Владимир Зеленский нарушил Минские соглашения ещё до спецоперации, продолжив активное наступление на пророссийские территории.

Джон Миршаймер (John Mearsheimer), бывший офицер ВВС США и профессор Чикагского университета, на лекции 16 июня в Институте Европейского университета подчеркнул следующее: «В нынешнем кризисе виноваты США, игнорировавшие президента Путина, который с 2008 года решительно настаивал на неприемлемости членства Украины в НАТО, и превратившие её в западный оплот на российской границе. США/НАТО с 2014 года ежегодно обучали по десять тысяч украинских солдат, а в июле 2021 года провели масштабные совместные военные учения с Киевом в Чёрном море, в ходе которых условным врагом была Россия. После этого Украина начала быстро двигаться к членству в НАТО.

Загнанный в угол Путин расценил это как угрозу выживанию государства и 24 февраля начал спецоперацию. Существует риск, что она затянется, НАТО примет непосредственное участие в боевых действиях и начнется ядерная война».

Премьер-министр Японии Фумио Кисида пытается критиковать Россию, заявляя, что спецоперация на Украине – это попытка в одностороннем порядке изменить статус-кво силой и явное нарушение международного права.

Однако, пишет он, именно американские власти продолжают игнорировать международное право по всему миру. Они слепо верят, что необходимо любыми средствами распространить по всему миру либеральную демократию американского образца, которая, по их мнению, является высшей справедливостью, и продолжают добиваться свержения режимов «государств-изгоев», которые противостоят им.

Когда в 2003 году США вторглись в Ирак, солгав, что у него имеется оружие массового поражения, погибло примерно 500 тысяч человек. И никто не ввёл против США санкций за нарушение международного права и убийство президента суверенного государства. Тем не менее против России сейчас предприняты такие истеричные меры.

Не следует в одностороннем порядке обвинять Россию, начавшую спецоперацию, возможно, у президента Владимира Путина действительно не было другого выхода, кроме военных действий.

«Японии, как автономному и независимому государству, следует критиковать США за авантюрную внешнюю политику, вести диалог со своими соседями – Китаем, Россией и КНДР, а также выступать в качестве нейтрального государства для предотвращения разрушения мира», – резюмирует автор.

 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.