header
Айдарский магистральный водовод от Айдарской ВНС-2 до города Луганска диаметром 900 мм и протяженностью более 15 км проложен в 1977 году. В настоящее время специалисты из Российской Федерации совместно с работниками ГУП ЛНР «Лугансквода» проводят замену.
"175630"
Размер шрифта:
| 25.07.2022 Новости. События 
4490
5
5
1
9
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 25 июля, день

Обстановка к исходу 24 июля 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

Обе стороны активно готовятся к следующему этапу боевых действий как на Донбассе, так и на юге. На участках фронта идёт перегруппировка сил.

На Харьковском направлении идут бои местного значения. Российские ракетные войска и артиллерия наносят удары по целям в ХАРЬКОВЕ и населённых пунктах у линии соприкосновения.

На подступах к СЕВЕРСКУ ВС РФ подавляют выявленные огневые точки у ВЕРХНЕКАМЕНСКОГО, а также позиции в укрепрайоне ВСУ рядом с ИВАНО-ДАРЬЕВКОЙ. Появилась информация о выходе передовых российских подразделений к дороге между СЕРЕБРЯНКОЙ и СЕВЕРСКОМ.

На Соледарском направлении союзные силы ведут бои на подступах к БАХМУТУ:

Продолжаются столкновения в селе ПОКРОВСКОЕ. Наступление ВС РФ осложнено контролем ВСУ господствующих высот у трассы БАХМУТ – СВЕТЛОДАРСК.

Севернее ПОКРОВСКОГО союзные силы начали штурм села БАХМУТСКОЕ на юго-восточной окраине СОЛЕДАРА.

Идут бои в районе Углегорской ТЭС: сообщения о его переходе под контроль союзных сил пока не подтвердились.

Украинская артиллерия обстреливает ДОНЕЦК и другие населённые пункты агломерации.

Продолжаются взаимные удары на линии соприкосновения на Авдеевском участке. В районе МАРЬИНКИ подразделения НМ ДНР выявили и поразили бронегруппу ВСУ, уничтожив несколько единиц техники.

В Запорожской области ВС РФ поразили позиции ВСУ в селе ЮРКОВКА в Ореховском района.

* * *

Ударом высокоточного оружия большой дальности морского и воздушного базирования поражена авиационная техника воздушных сил Украины, дислоцированная на военном аэродроме Канатово Кировоградской области – сообщает Минобороны России.

В морском порту города Одесса на территории судоремонтного завода высокоточными ракетами большой дальности морского базирования уничтожен находившийся в доке украинский военный корабль и склад поставленных США киевскому режиму противокорабельных ракет «Harpoon». Также выведены из строя производственные мощности предприятия по ремонту и модернизации корабельного состава военно-морских сил Украины.

В результате огневого поражения позиций 108-го и 109-го батальонов 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населённого пункта Верхнекаменское Донецкой Народной Республики уничтожено свыше 70 процентов личного состава.

В городе Николаев высокоточным оружием ВКС России нанесены удары по складам вооружения и боеприпасов 28-й механизированной бригады ВСУ и 123-й бригады территориальной обороны на территории тепловозоремонтного завода. Уничтожено более пятидесяти человек личного состава, более трёх тысяч артиллерийских боеприпасов различного калибра и 10 единиц бронетехники.

* * *

Российские силы уничтожили как минимум пятерых иностранных наёмников – бойца ММА и силовиков, пишет Телеграм-канал Readovka.

На этой неделе российские солдаты уничтожили как минимум двух американцев – Люка Люцишина и Брайана Янга, канадского наёмника – Эмили-Антуан Руа-Сируа и шведа – Эдварда Селандер Патриньяни. Все они воевали на стороне нацистских боевиков. В их отряд, расположенный рядом с Северском, прилетело два снаряда российских танков.

Все четверо погибших под Северском – силовики: Люцишин был полицейским, Янг служил в армии США, канадец Рой-Сируа проходил службу во Французском иностранном легионе, а Патриньяни служил на авиабазе в Уппсале в звании лейтенанта ВВС Швеции. Еще один наёмник – поляк Томаш Валентек, боец ММА, погиб при обычном обстреле со стороны российских солдат.

Все эти парни приехали на Украину в первую очередь не для защиты чужого государства – помимо хороших денег их привлекает дух авантюризма. Они совершенно не ожидали, что придется воевать с сильной армией, а не с «дикарями и варварами», какой её описывает западная пропаганда.

Сейчас многие иностранные СМИ пишут, что поток добровольцев на Украину иссякает. А те, кто все же ощутил на себе «боевую романтику», не знают, как теперь унести ноги — один из них уже рассказывал журналистам, что разочаровался в киевской легенде, когда сам побывал в Донбассе.

* * *

Украинские нацисты вчера обстреляли Рубежное, погибли люди, пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Ещё месяц назад Рубежное находилось под контролем украинских нацистов, которые разыгрывали из себя «захистныкив», но как только Народная Милиция ЛНР выбила ВСУ из города, нацисты стали его обстреливать, уничтожая мирное население.

Вчера около пяти вечера из орудий, присланных «западными демократиями» снарядами 155 мм украинские нацисты обстреляли город Рубежное, в результате погибло четыре мирных жителя. Стреляли не по месту дислокации наших войск, не по администрации или полиции, стреляли намеренно в район с многоэтажными жилыми домами.

* * *

24.07.2022 около 01 часа ВСУ нанесли артиллерийский огонь по железнодорожному полотну на станции в районе Новобогдановки Мелитопольского района Запорожской области, пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

На месте происшествия следователи СК России зафиксировали повреждения железнодорожной станции.

* * *

У украинских беженцев на Западе изымают детей.

В западных странах у прибывших украинских беженцев начали изымать детей под надуманными предлогами, сообщил РИА Новости член Главного совета Администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«К нам поступает информация с просьбой о помощи от украинских беженцев, в том числе из Запорожской области, которые уехали с началом спецоперации в западные страны, а теперь столкнулись с массовым изъятием детей», – рассказал он.

По его словам, уже известно о 79 подобных случаях. Речь идёт о жителях Днепропетровска, Киева и западных регионов Украины.

«Детей изымают за то, что они не доедают порции, которые им дали, или наоборот – быстро съедают, за очень сильную эмоциональную привязанность к родителям, за то, что мама громко ругала ребёнка», – уточнил Рогов, добавив, что наибольшее число таких инцидентов происходит в Германии.

Европейская ювенальная юстиция, усматривая в подобных случаях факты ненадлежащего ухода за ребёнком со стороны родителей-беженцев.

* * *

Стаи брошенных животных живут в разбитых квартирах Рубежного на Луганщине, поджидая уехавших хозяев.

Об этом каналу Донбасс решает рассказал житель одного из разбитых украинской артиллерией домов Юрий.

Он ухитряется на гуманитарку не только сам жить, но и братьев наших меньших подкармливать.

«Многие, как вот кот Рыжик, живут в своих разбитых квартирах, хозяева их бросили и уехали, а животные не могут оставить свой дом. Зиму они не переживут», – с грустью говорит он.

На заглавном фото: Айдарский магистральный водовод от Айдарской ВНС-2 до города Луганска диаметром 900 мм и протяженностью более 15 км проложен в 1977 году. В настоящее время специалисты из Российской Федерации совместно с работниками ГУП ЛНР «Лугансквода» проводят замену аварийного участка трубопровода протяженностью 1,155 км с использованием новой качественной пластиковой трубы. Работы выполняются методом санации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.