header
Очередное преступление ВСУ в Брянской области Российской Федерации, есть убитый
"72137"
Размер шрифта:
| 27.07.2022 Новости. События 
4761
4.79
5
1
14
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.79
logo

Очередное преступление ВСУ в Брянской области Российской Федерации, есть убитый

Украинские СМИ без стеснения выложили в открытый доступ видео удара БПЛА по мирным людям у КПП в селе Троебортное Брянской области Российской Федерации. В результате удара погиб дальнобойщик из Молдавии Иван Сурдул, ещё трое молдавских граждан госпитализированы, один из них в тяжёлом состоянии.

Это преступление поставило Кишинёв в неудобное положение. Президент Молдавии Майя Санду и режим Зеленского в Киеве – союзники, они неоднократно заверяли друг друга во взаимной поддержке. Не так давно Санду пугала молдаван наступлением российской армии и призывала к модернизации ВС Молдавии.

Теперь же налицо факт военного преступления, совершённого киевским режимом. БПЛА Switchblade снабжён видеокамерой и оператор не мог не видеть, что удар наносится по людям без оружия. Но вместо осуждения позорной практики Киева убивать мирное население Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова разродилось равнодушно дежурной фразой: "Посольство Республики Молдова в Российской Федерации находится в контакте с компетентными органами, а также с родственниками пострадавших для оказания необходимой консульской помощи".

Кишинёвские евроинтеграторы отнеслись к смерти гражданина Молдавии с циничным безразличием и, видимо, сочли его допустимой жертвой на пути совместной украинско-молдавской евроинтеграции в угоду США, ЕС и НАТО. Ни слова о намерении найти и потребовать наказания виновных в гибели Сурдула Кишинёв не произнёс. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.