header
Углегорская ТЭЦ
"90312"
Размер шрифта:
| 28.07.2022 Новости. События 
2530
5
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 28 июля, вечер

Школьникам в Бердянске не позволяли сдавать экзамены на русском языке – при России у них появились новые перспективы, пишет Телеграм-канал Readovka.

17-летний житель Бердянска Кирилл рассказывает о жизни при украинской власти. По словам юноши, притеснения русскоязычного населения чувствовались во всем: в школе парню запретили сдавать экзамен по химии на русском языке, а также требовали перевод «У Лукоморья дуб зелёный» и других работ классиков на мову. Он отказывался и, как итог, получал неудовлетворительные оценки.

Сейчас молодой человек убежден, что произошедшие перемены открывают для него новые перспективы и в учёбе, и работе. Юноша уже делает первые шаги на журналистском поприще местной прессы.

«Страха перед российскими военными у меня не было с самого начала, наоборот мы все были рады. У меня дома даже портрет Шойгу висит, и я этим горжусь», – отмечает Кирилл.

* * *

Кадры Углегорской ТЭС, которую освободили от ВСУ – Телеграм-канал FRONTовые Zаметки.

На территории ТЭС происходит зачистка и разминирование, так как ВСУ при отступлении оставили здесь «подарки» в виде огромного количества мин и растяжек.

«Линия фронта отодвинулась, но ТЭС находится под прямой наводкой со стороны Артёмовска. Как видно, территория ТЭС была превращена в один большой укрепрайон, в помещениях находилась украинская техника. Здесь проходили жестокие бои, враг отступил», – рассказал военкор.

Кадры военкора News Front Александра Реки.

* * *

Работа военнослужащих инженерно-сапёрных подразделений Западного военного округа по разминированию территорий освобождённых населённых пунктов в Харьковской области от Телеграм-канала Минобороны России.

Сапёрные подразделения совершают адресные выезды по запросам местных жителей на разминирование автомобильных дорог, приусадебных участков и сельхозугодий. По прибытию проводится инженерная разведка местности, оценивается обстановка, после чего группа разминирования приступает к очистке местности от взрывоопасных предметов ВСУ.

* * *

Горняки шахтоуправления «Краснодонское» вторыми из шести шахтоуправлений «Востокугля» достигли отметки в полмиллиона тонн угля – пишет Телеграм-канал ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.

Производственный показатель – итог работы коллективов четырёх шахт, входящих в ПП: «Молодогвардейская», «Суходольская-Восточная», «Самсоновская-Западная» и имени Н. П. Баракова.  Выдали на-гора символичную глыбу труженики участка по добыче угля № 4 шахты «Молодогвардейская».

«Выдача символичной глыбы на шахте «Молодогвардейской» проходит неслучайно, поскольку она – лидер среди четырёх шахт по объёмам добытого угля в шахтоуправлении. Сегодня как никогда ценна каждая добытая тонна. Учитывая ситуацию, в которой живёт вся Республика – проведение специальной военной операции, а также мобилизация работников угольных предприятий. Как никогда горняками показана вся сила шахтерского характера», – отметил директор по производству ПП «Шахтоуправление Краснодонское» Олег Бабенко.

* * *

Семье украинцев никто не хочет сдавать жилье в Британии – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

В мае, когда это было модно, британский офицер согласился пустить в своё жильё семью украинских беженцев. Британец не подозревал, что семья состоит из девяти человек. К середине июля он попросил их покинуть помещение.

Украинцы начали просить деньги в интернете и смогли насобирать более 20 тысяч фунтов стерлингов. Однако даже за деньги никто не хочет сдавать им жильё. Обычная отговорка: владелец предпочел другого арендатора.

Глава семьи Максим Харик уверен, что это из-за пятерых детей и страдающей деменцией бабушки. Он очень удивлен тому, что даже за деньги их не хотят никуда пускать.

Мы уверены, что такое отношение к семье из-за поведения других беженцев из Украины, от которых уже откровенно устали в Европе.

* * *

Снаряд, выпущенный нацистами по жилому сектору Куйбышевского района г Донецка, полностью уничтожил жилой дом – пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V. Есть раненые мирные. Их скорая помощь доставила в больницу. Сейчас врачи борются за их жизни.

На месте работают следователи СК РФ. По каждому преступлению возбуждаются уголовные дела. И если те, кто вёл огонь по этому району выживут, они будут отвечать за свои преступления на трибунале.

* * *

Очередное видео с севера Харьковской области: ВСУ вновь обстреляли н.п.Старица «лепестками» – сообщает Телеграм-канал Сводки ополчения Новороссии Z.O.V.

Очередное видео из н.п. Старица, который ВСУ вновь обстреляли кассетными боеприпасами с минами ПФМ-1 «лепесток», жертвами которых становятся мирные жители.

Напомним, что Украина является участником многочисленных международных соглашений, запрещающих применение противопехотных мин.

Заглавное фото: Федеральное агентство новостей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.