header
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 29 июля, вечер
"100389"
Размер шрифта:
| 29.07.2022 Новости. События 
3145
5
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 29 июля, вечер

ВСУ попытались уничтожить пленных «азовцев», открыв артиллерийский огонь по баракам, где их содержали – пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

Нацисты обстреляли Еленовскую исправительную колонию.

Целью были бараки, где содержались военнопленные. Более 100 боевиков ранены, много убитых.

Киев решил, видимо, уничтожить свидетелей, которые начали говорить.

Судя по тому, как расположены тела, казнённых Зеленским «азовцев», в момент обстрела они спали. Время нанесения удара – два часа ночи, и этот час был выбран неслучайно. Задача была уничтожить всех. Били не просто артиллерией, а применили РСЗО Himars, довольно-таки точное оружие для убийства.

О его точечных ударах хвастались все представители киевского режима.

Ну что, дорогие украинцы, как вам цинизм ваших правителей? Они же, с..и, со всех экранов называли этих военнопленных героями, а когда те начали обличать их преступления, хладнокровно их убили!!

Вы говорите, что воюете за свободу?? Ну-ну, по-моему, хлеще рабства, чем сейчас у вас, быть не может. Рабов хоть жалеют, а вас гонят, как скот на убой.

Посмотрите на тела своих же убитых военных, вашими же подонками-правителями. Может сейчас, наконец-то, у вас спадут розовые очки, и вы трезво посмотрите на происходящее!

* * *

Арестович заявил, что украинские взрывотехники, изучившие снимки, установили, что никакого обстрела не было, а что-то взорвалось в бараке изнутри, чтобы скрыть следы преступлений, происшедших в этом здании – пишет Телеграм-канал МИГ.

Очень выгодная нам версия, потому что помогает установить правду. А правда заключается в том, что если бы все случилось именно так, то свидетелей никто не оставил. Но врачи спасли жизнь аж семерым раненым «азовцам» (см. видео).

Вывод: Украина уже не знает, какую запустить дичь, чтобы отвлечь внимание от обстрела своих же военнопленных своими же «Химарсами»

* * *

Появились кадры утренней атаки наших войск по позициям ВСУ в Краматорске – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Сообщается, что в результате точечного удара были уничтожены склады украинского вооружения с боекомплектом, после чего начался мощный пожар.

Кроме того, поступает информация о ликвидации двух высокопоставленных офицеров полиции и нескольких сотрудников СБУ, обосновавшихся по старой-доброй украинской традиции в одном из домов жилого массива. Здесь, со слов местных жителей, захисники отдыхали от трудов праведных в компании с неоднозначными девушками неотягощённого поведения.

* * *

В результате обстрела со стороны украинских боевиков пгт Брилевка Алёшковского района Херсонской области уничтожено два жилых домостроения – сообщает Телеграм-канал Херсонский Вестник.

Повреждения получили три дома и четыре транспортных средства. Кроме того, попадания украинских снарядов вызвали пожар на площади более 200 квадратных метров.

Сотрудниками МЧС проводятся работы по поиску граждан, оставшихся под завалами разрушенных зданий.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

* * *

Тело британского наёмника Ури могут захоронить в ДНР – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Это произойдёт, если его родственники или правительство Великобритании не направят властям Республики просьбу о передаче тела.

«Есть определенный период времени, когда тело должно храниться, потому что его могут затребовать родственники. Тогда мы будем содействовать в вопросах перемещения тела на родину для захоронения. Если не обратятся, то, естественно, захороним по нашим канонам», – об этом сообщила глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

На данный момент ни правительство Великобритании, ни родственники погибшего не обратились к властям.

Напомним, пленный наёмник из Великобритании Пол Ури скончался 10 июля от хронических болезней и стресса.

* * *

В пострадавшем от психотропных веществ мозгу президента Украины возникала следующая картинка светлого будущего его страны (рис. 1).

Западные аналитики считают, что на самом деле будет так (рис. 2) – Телеграм-канал Дмитрий Медведев.

* * *

По словам мэра Красного Лимана (ДНР), из-за обстрелов со стороны ВСУ разрушено порядка 85% инфраструктуры города – Телеграм-канал Денацификация UA.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.