header
Нацисты преднамеренно били по Донецкому пивному заводу. В воздухе был замечен вражеский БПЛА.
"33724"
Размер шрифта:
| 10.08.2022 Новости. События 
3056
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 10 августа, вечер

НМ ДНР освободили н.п. Гладосово – сообщает Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Бойцы 3 бригады НМ ДНР выбили оккупантов из очередного населённого пункта Донбасса. Благодарные жители Гладосово рассказали о зверствах украинских националистов, совершаемых ими обстрелами и разрушении их населённого пункта.

* * *

Назревает мощнейший в Украине энергокризис из-за того, что россияне готовят к переключению ЗаАЭС (Энергодарскую) к своей крымской и донбасской сети и ЛЭПам, сообщает Телеграм-канал Легитимный.

Украину из-за этого зимой ждёт кризис с электроснабжением. Сюда добавляется ещё высокий процент изношенности генерирующих мощностей и конечно «пустая казна» в Украине.

Для отвлечения внимания киевские чиновники решили устроить техногенную катастрофу с постоянными качелями вокруг ЗаАЭС.

К примеру, Глава украинского «Энергоатома» Пётр Котин пригрозил уничтожить российские ЛЭП, на которые должны переключить энергопоток с ЗаАЭС.

Наш источник сообщает, что Офис президента может доиграться и спровоцировать не только катастрофу, но ещё инфраструктурную войну. Последствия этой войны для украинского народа будут печальны.

Мы попытаемся смоделировать:

– все трансформаторные подстанции в Украине будут разбомблены. Электроэнергии не будет.

– все водоканалы и насосные станции будут разбомблены. Воды и отопления не будет.

– все важные инфраструктурные предприятия пищевой и другой промышленности будут уничтожены. Дефицит продовольствия – голод.

Страну будет ждать голод, холод, темнота, эпидемии, хаос, нищета и полный бардак.

* * *

«Талант, который радовал бы весь балетный мир» – преподаватели 12-летней Кати, погибшей при обстреле Донецка, рассказали о великом будущем, которое могло бы ждать девочку – пишет Телеграм-канал Readovka.

Кате было всего 12 лет – девочка девять лет занималась танцами и готовилась стать профессиональной балериной. Но 4 августа, когда ВСУ жестоко обстреляли центр Донецка, мечты ребенка оборвались. Катюша погибла, когда возвращалась с танцев. Вместе с ней были её бабушка и преподавательница – их тела лежали рядом.

Преподаватели Кати в разговоре с военкором Readovka Игорем Чекановым рассказали, что у девочки могло бы быть великое будущее: – «У Кати было всё, чтобы стать профессиональной балериной – и физические данные, и балетная фактура. Девочка очень трудолюбивая и старательная. В 12 лет работать по 5 часов и оставаться дополнительно после уроков – не каждый ребенок на это пойдет».

Сейчас на месте гибели маленькой балерины на бульваре Пушкина появились игрушки, пуанты и цветы. Рядом образовались и другие стихийные мемориалы, созданные в память о погибших – бабушки, педагога по танцам и мужчины-военного.

* * *

Минобороны России сообщает:

– Высокоточными ударами ВКС России в населённом пункте Красногоровка Донецкой Народной Республики уничтожен склад боеприпасов 54-й механизированной бригады. Потери украинской стороны составили до 30. военнослужащих, более шести тысяч артиллерийских снарядов и миномётных мин различного калибра, а также семь единиц автомобильной техники. 

– В результате ударов ВКС России по пунктам временной дислокации подразделений 93-й механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта Андреевка Харьковской области ликвидировано до 100 националистов и более 20 единиц военной техники.

– В районе населённого пункта Пески Донецкой Народной Республики в результате ударов ВКС России утратила боеспособность 56-я мотопехотная бригада ВСУ. В подразделениях соединения уничтожено до 70 процентов личного состава. Большинство мобилизованных для восполнения потерь бригады граждан Украины отказались выдвигаться к линии боевого соприкосновения и дезертировали.

* * *

Сапёры группировки «Отважные» разминируют пшеничные поля в ЛНР – ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.

* * *

А в приграничных с Беларусью областях киевского режима продолжаются полевые работы – пишет Телеграм-канал BEREZINA.

Не подумайте, речь сейчас не о сборе урожая, хотя стоило бы с учетом мрачных прогнозов экспертов на грядущую зиму в глобальных продовольственных вопросах. Боевики 100 отдельной бригады теробороны Украины полным ходом минируют границу с Беларусью на случай, как утверждает пропаганда укробандеровцев, вторжения.

Очевидно, под вторжением понимается возвращение из черничных рейдов в белорусском приграничье граждан Украины, для которых сезонный сбор ягод вот уже много лет является одним из немногих источников дохода.

Впрочем, укронацистские формирования в Волынской области это особо не смущает, а потому они обильно сдабривают минными заграждениями обочины дорог, поля и леса.

На заглавном фото: Нацисты преднамеренно били по Донецкому пивному заводу. В воздухе был замечен вражеский БПЛА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.