header
Ребята из освобождённого Запорожского края на отдыхе и оздоровлении в Севастополе.
"110449"
Размер шрифта:
| 12.08.2022 Новости. События 
3773
4.43
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.43
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 12 августа, вечер

Штурм Артёмовска: бойцы «оркестра» показали отбитые у ВСУ территории – сообщает Телеграм-канал Башня Жданова. Сначала о наступлении:

«Музыканты» прошли промзону, закрепились, бои ведутся непосредственно в городской застройке.

Украинцы стянули огромное количество живой силы и техники на этот участок фронта: работают вражеские танки, вертолёты, самолёты.

Бои ожесточённые. Некоторые укрепы бойцы «оркестра» брали практически врукопашную: граната в окоп и пошли.

Несмотря на превосходящие силы противника и попытки контратак, наши подразделения движутся вперед. Поддержку оказывают приданная артиллерия ЛНР, силы ВС РФ, авиация.

На видео – одна из огневых позиций ВСУ на подступах к Артёмовску, которую те замаскировали под деревенское подворье. В результате 8-часового боя было уничтожено около 30 солдат противника.

* * *

Боевики «Айдара»* обстреляли детский сад в подконтрольном им Нью-Йорке / Новгородском под Донецком, сообщает РИА Новости.

Местные жители помешали нацистам переоборудовать здание детсада под опорный пункт, и в ответ получили удар по зданию из главного калибра танка. Информации о пострадавших пока нет.

* * *

Украинские каратели совершили очередной террористический обстрел по мирным кварталам Донецка, пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Нацисты открыли огонь по району шахты Калинина в Калининском районе города, в результате чего полностью уничтожена станция технического обслуживания в гаражном кооперативе и промышленные склады запчастей для сельскохозяйственной техники. В результате обстрела произошёл пожар, по причине которого близлежащие постройки так же пострадали от огня, с которым продолжают бороться пожарные бригады МЧС ДНР.

* * *

Дания отказалась обсуждать вопрос поставки Киеву военных самолётов, пишет Телеграм-канал Крылья войны.

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен отказалась обсуждать вопрос поставки Киеву боевых самолётов. По её словам, на проходящей в четверг донорской конференции «Копенгаген - Украина – 2022» эта тема обсуждаться не будет, сообщает агентство Ritzaus Bureau.

«Самолеты – это особый вопрос, и так было всегда. Поэтому основное внимание – также и сегодня – на других вещах», – заявила глава кабинета министров.

Как отмечает агентство, отправляясь на конференцию, министр обороны Украины Алексей Резников выразил надежду, что в скором будущем у Украины появятся западные истребители.

На вопрос, в чем Украина сегодня больше нуждается – в них или средствах разминирования, – он подтвердил, что больше нужны самолёты. Перед началом конференции с участием представителей 26 стран Резников выразил надежду на конкретные результаты.

На конференции также обсуждается вопрос о дальнейшем совместном финансировании поставок вооружений Украине. «Если говорить более прямо, то войну можно предотвратить с помощью более мягких инструментов внешней политики. Но если она уже началась, то для её завершения необходимо использовать оружие», - считает Фредериксен.

Дания ранее сообщила о выделении €110 млн на вооружение и тренировку военных ВСУ. По данным телеканалов, всего на конференции на эти цели обещано около €400 млн.

* * *

Украинцы готовы платить деньги, чтобы уехать на освобождённую территорию – пишет Телеграм-канал Выпускайте Z Кракена!

Прокиевские власти Запорожской области вкинули зрадную новость: СБУ обнаружила сеть, которая помогала украинцам, включая лиц призывного возраста, переехать в Крым или другие находящиеся под контролем РФ территории.

Всё обставлялось как «волонтёрство» или «визит к родственникам».

Выходит, украинская власть признаёт: тотальная ложь и пропаганда о «войне», не помогают убедить украинцев в том, что Россия – их враг.

Почему не убедить? Да потому что это неправда.

* * *

Последствия удара ВСУ по химзаводу «Стирол» в Горловке – одно из зданий предприятия сильно повреждено, пишет Телеграм-канал Readovka.

Сегодня украинские военные обстреляли химический завод «Стирол» в Горловке. На территории предприятия возник пожар – загорелись легковоспламеняющиеся жидкости. Здание административного корпуса предприятия получило значительные повреждения. Площадь пожара составила порядка 200 квадратных метров – на месте побывал военкор Readovka Игорь Чеканов.

В тушении участвовали две пожарные автоцистерны. Сейчас там все ещё работают сотрудники МЧС – в данный момент происходит локализация возгорания. По словам директора предприятия, угрозы утечки опасных веществ нет, никто не пострадал.

* * *

Американский наёмник выложил в сеть видео из командного центра управления БПЛА ВСУ – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Видео оказалось очень полезным для российских военных. На мониторе указано расстояние и направление оператора относительно дрона с камерой, то есть геолокация центра теперь секрет Полишинеля. Помимо этого, видно, что украинские военные используют открытые каналы связи и нелицензионное ПО.

В общем, thank you very much, коллега.

На заглавном фото: Ребята из освобождённого Запорожского края на отдыхе и оздоровлении в Севастополе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.