header
Финские грабли: антироссийские санкции бьют по самим финнам
"44286"
Размер шрифта:
| 15.08.2022 Новости. События 
2289
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Финские грабли: антироссийские санкции бьют по самим финнам

За дешёвым бензином – в Россию

Финляндия – в ряду западных стран, которые ввели санкции против России после начала специальной военной операции на Украине. В связи с этим цены на бензин и электроэнергию в стране существенно выросли.

С тех пор как Россия открыла границу для финнов, многих из них мучает вопрос, поездка за бензином в Россию – это государственная измена или разумный шаг, рассуждает телерадиовещательная компания Yle.  

Эта тема обсуждается в закрытых группах в социальных сетях.

«Одни участники группы считают, что покупка российского бензина поддерживает действия России на Украине, другие откровенно говорят, что от угрызений совести не страдают», – говорит автор статьи Пекка Нииранен (Pekka Niiranen).

Сирпа Лауримо (Sirpa Laurimo) совсем недавно получила новую российскую визу. Раньше она заправляла в России три машины своей семьи каждую неделю, иногда даже приезжала по два раза за день.

«Я посчитала, что так за месяц можно сэкономить 240 евро».

За бензином в основном едут жители Финляндии с двойным гражданством.

Юрий Кадыков (Juri Kadykov) заправляется в России регулярно.

«Пару раз в неделю», – говорит Юрий.

Андрей Харгинен (Andrei Harginen) едет в Россию, чтобы повидаться с родственниками. Но это не единственная цель его поездки.

«Ещё я еду за бензином. Цены сейчас сильно выросли», – признаётся он.

Владимир Куликов (Vladimir Kulikov), который собирается поехать в Россию за дешёвым бензином понимает, что таким образом он невольно поддерживает спецоперацию.

«Да, я знаю. Но у меня маленькая пенсия, жена не работает, у меня двое детей. Как жить-то?» – рассуждает он.

А вот Сирпа Лауримо уверена, что её отказ от заправки в России не спасёт мир. По её словам, войны финансируются совсем иначе.

«Надеюсь, меня не будут считать предателем. Я всего лишь хочу сэкономить и иметь возможность оплатить счета за электричество», – объясняет она.

Финская таможня не осуждает финнов, которые хотят заправиться в России. Но все автомобили, возвращающиеся в Финляндию, тщательно проверяют. В страну нельзя ввозить российский бензин в канистрах.

Наш комментарий. Что же, тот самый случай, когда антироссийские санкции, бездумно введённые Финляндией, ударили по населению страны. Ставшие уже привычными грабли, на сей раз финские. Sama harava.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.