header
Недальновидные антироссийские санкции выводят европейцев на улицы
"64350"
Размер шрифта:
| 16.08.2022 Новости. События 
3084
4.8
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.8
logo

Европа протестует, но «свободные» СМИ молчат об этом

Недальновидные антироссийские санкции усложнили жизнь европейцам

Санкции против России вопреки ожиданиям Запада  не привели к её краху, но зато подняли волну протестов в государствах Европейского союза, пишет журнал «Печат»Поэтому главная новость этих летних дней в западных СМИ – это отсутствие новостей о протестах по всему Европейскому союзу из-за растущих расходов на жизнь вследствие недальновидных санкций против России.

Протесты против резкого роста цен на всё, а также низких зарплат, которые уже пожирает инфляция, продолжаются несколько дней во многих городах Европы. И главное, мейнстрим о них единодушно молчит.

«Вот, например, когда уходящий в отставку британский премьер Борис Джонсон ездил недавно как обычный турист на велосипеде по словенским Альпам, СМИ Великобритании и ЕС, не отводя от него глаз, следили за каждым его шагом. Причём намного меньше внимания они уделяли тому факту, что на его родине стартовала акция «Не плати!». Многие Джонсона критикуют за то, что он отдыхает и гуляет в то время, как его соотечественники возмущаются из-за подорожания жизни, а государство, которое он оставляет в плачевном состоянии, приходит в упадок. Но крупные СМИ, работающие под патронажем Брюсселя, всем этим пренебрегают и рассказывают только о том, что Джонсон с женой Керри проводят запоздалый «медовый месяц»,  говорит автор статьи Светлана Васович-Мекина (Светлана Васовић Мекина).

Всего за час к движению «Не плати!» присоединились 75 тысяч человек. Всё это отчаявшиеся люди, у которых закончилось терпение. Поэтому они просто отказываются платить за государственные услуги.

Создатели кампании предсказывают, что вскоре их будет больше миллиона, и тогда они начнут проводить массовые акции протеста по всей стране.

Пусковым крючком стал энергетический кризис, вызванный санкциями против России из-за спецоперации на Украине. Ожидается, что осенью таких протестов станет больше. Поэтому заместитель главы Европейской комиссии по вопросам экологии Франс Тиммерманс считает, что Брюссель вместе с партнёрами из 27 государств ЕС должен сделать всё, чтобы остановить резкий рост цен на продовольствие и отопление. В противном случае Европа столкнётся с массовыми протестами и беспорядками.

«Сейчас мы должны добиться, чтобы люди не замерзали среди зимы», – говорит Тиммерманс

Правда, пока все шаги, предпринимаемые правительствами некоторых государств Европейского союза, далеки от задачи, которую они перед собой поставили.

«Распоряжения об ограничениях, которые касаются температуры в общественных зданиях зимой и выключения кондиционеров летом, призывы к народу экономить, прежде всего на отоплении, газе и горячей воде будущей зимой, не предвещают ничего хорошего. Вместе с тем российский рубль вместо того, чтобы рухнуть из-за европейских санкций, как предвещали лидеры Запада, когда принимали один пакет антироссийских санкций за другим, только ещё больше укрепился. Это деморализующий фактор для лидеров Европейского союза, которые больше не могут скрывать свою бессильную злобу из-за безуспешных санкций»,

– считает Светлана Васович-Мекина.

«Европейское единство» дало трещины. В странах Евросоюза ушли в отставку уже четыре правительства. В основном из-за последствий антироссийских санкций. Этот процесс вряд ли закончится в ближайшие месяцы, прогнозирует издание.

Некоторые западные СМИ пытаются убедить трудящихся в том, что их медленно растущие зарплаты «могут снизить инфляцию». Причем они не указывают на тот факт, что инфляция растёт преимущественно из-за огромных прибылей крупных капиталистов и боевых действий на Украине, которые подогреваются и стимулируются Вашингтоном.

Первые бурные протесты внутри Европейского союза начались в Нидерландах среди фермеров из-за экологических планов правительства по снижению азотных выбросов. Это грозит крахом примерно 30% нидерландских ферм. Обострили ситуацию растущие цены на продовольствие, газ, искусственные удобрения. Поэтому взрыв недовольства был предсказуем.

Фото- и видеокадры столкновений органов власти с собственными избирателями на улицах нидерландских городов и сел кочуют по социальным сетям, но в СМИ не появляются. Многих особенно удивило то, как расправляются с протестующими.

«Прежде такие методы приписывали только «автократическим режимам», которые раньше с таким энтузиазмом критиковало правительство Рютте»,

 – замечает автор «Печат».

Демонстрации учащаются и в Германии. Там фермеры выразили солидарность с нидерландскими коллегами. В Гамбурге выступили с протестами ещё и портовые работники.

По предположениям немецкого министра иностранных дел Анналены Бербок, с сентября в Германии начнутся массовые протесты. Поэтому Берлин больше не сможет помогать Украине ни военными поставками, ни финансово. А правительство канцлера Олафа Шольца уже готовит законы, которые позволят ему осенью применять войска против граждан.

Фермеры протестуют и в Испании, а европейские шоссе все чаще блокируются тоннами навоза.

В Австрии на дорогах всё чаще появляются трактора с включёнными фарами.

Ухудшающаяся экономическая ситуация в Италии заставила людей выйти на улицы с транспарантами против нынешней власти.

Дальнобойщики Канады и Австралии присоединились к протестам против стремительно растущих цен. В США некоторые несогласные с политикой президента Джо Байдена в знак протеста против растущих цен на бензин провокационно развернули российские флаги и наклеили символ Z.

Скоро брюссельские автократы и их коллеги в столицах стран Европейского союза на себе прочувствуют, каково это, когда «демократия выходит на улицы».

Попытка свалить Россию на колени «жестоким ударом санкций» возвращается Европейскому союзу бумерангом.

«Зима не за горами, и Москва не скрывает, какой готовит ответ. Как известно, «месть – это блюдо, которое подаётся холодным», и в полной мере эти слова оправдаются уже осенью. И тогда возобновление холодной войны, как уже сейчас посмеиваются в российских телеграм-каналах, в Европе приобретет «совсем новое значение»,

– иронизирует «Печат».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.