header
Киев пытается сорвать начало учебного года на Херсонщине
"103554"
Размер шрифта:
| 17.08.2022 Новости. События 
1344
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Киев пытается сорвать начало учебного года на Херсонщине

Методы бандеровцев - из террористического арсенала

О саботаже образовательного процесса на освобождённых от украинства территориях известно с весны. Наиболее ярко это проявляется на Херсонщине. В апреле подавляющее число директоров и завучей школ отказались сотрудничать с новыми властями, демонстративно отказывались от новых «оккупационных» учебных программ, саботировали учебный процесс, давали лживую и искажённую информацию во время интернет-конференций с Киевом.

Значение этого саботажа велико и не уступает значению ударам «Хаймарсов» по Антоновскому мосту, а срыв начала учебного года реальнее контрнаступления на Херсон.

Это понимают и у Зеленского, и у тех, кто управляет этой куклой. В первую очередь используют страх, который должен блокировать естественное стремление учителя работать по призванию и зарабатывать деньги.

Страх нагоняется разными способами. Прежде всего, тупой и беспардонной ложью. К примеру, бежавший мэр Новой Каховки Владимир Коваленко говорит, что из 14 директоров школ города, лишь один согласился работать с русскими, но и то – после 17 дней подвалов, пыток, и попытки самоубийства. Тому, «кто не стал коллаборантом», Коваленко рекомендует следовать его примеру и уезжать на подконтрольную режиму Зеленского территорию.

Нечто подобное несет назначенный Зеленским и. о. головы Херсонской областной администрации некий Дмытро Бутрий. Он уверяет: «В отношении учителей области оккупационные власти применяют террор. Приезжают домой, бьют их и потому случаются единичные случаи предательства педагогов».

Киевский чиновник о херсонских учителях

Киевский чиновник о херсонских учителях

О том, что Москва обязала учителей на занятых территориях подписать документ, подтверждающий их готовность перейти на преподавание по российской школьной программе, пишет и The Guardian: «Этот шаг ставит многих из них в затруднительное положение. Если они не подпишут, то потеряют работу и рискуют возмездием со стороны российских сил. Если они подпишутся, есть риск обвинений со стороны украинских властей, которые рассматривают обучение по российской программе как форму сотрудничества с врагом».

То есть The Guardian признаёт, что учителей, которые согласятся работать в новых условиях, обвинят в «зраде» и приговорят к ликвидации. Это, кстати, не раз предлагали киевские мыслители, а Министерство образования и науки Украины рассматривает преподавание по российским стандартам как форму «сотрудничества с оккупантами»; в УК Украины внесён пункт, устанавливающий наказание до трёх лет лишения свободы за «пропаганду в учебных заведениях с целью оказания помощи российской армии». Всё как в бандеровских городах и сёлах в конце 40-х – начале 50-х, куда приезжали «вчитэльки» с востока, которых вешали и топили в колодцах. Бандеровский менталитет никуда не исчез.

Похороны луганской учительницы Раисы Борзило, убитой бандеровцами на Западной Украине

Похороны луганской учительницы Раисы Борзило, убитой бандеровцами на Западной Украине

Так что инструментов для запугивания учителей предостаточно. Однако к кнуту обычно прилагают пряник. В «95-м квартале» осознали, что учителям нужны деньги и потому решили заплатить «отказникам» в подконтрольной России части Херсонской и Запорожской областях, о чем заявила Ирина Верещук. Суммы не названы, денег пока не присылают, но предложение Киева уже получило название «взятка за невежество», а Украина стала первой в мире страной, где учителям платят деньги за то, чтоб они не учили детей.

России необходима внятная программа переподготовки учителей и привлечения профессионалов. Решить проблему можно только одним способом – обеспечить педагогам реальную безопасность и достойный заработок. К тем, кто запугивает, применять статьи УК, кто не хочет работать – лишать средств к существованию и организованно, с уважением к их сомнительным национальным принципам, выдворять «к своим» вместе с украинскими учебниками.

А как иначе? Учителей не преследуют за то, что они воспевали на уроках Мазепу, Бандеру и копателей Чёрного моря, их обязывают выполнять программу, которая есть часть трудового договора. Отказ его выполнять определяет будущее учителя, он может ехать на «Большую Украину» или идти в розничные торговцы, разнорабочим к фермерам, которые, между прочим, уже сработались с новыми властями. Саботаж – элемент диверсионной работы, так зачем содержать диверсантов на довольствии?

Директоров-отказников заменить легко, директор – это отраслевой менеджер. С учителями сложнее, но и это решается. В конце концов, можно ввести временно свою дистанционку, а когда всё наладится, отказников станет меньше. Не раз проверено на самих украинцах.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.