header
Сотни специалистов по боевому применению БПЛА подготовлены в спеццентре в ДНР. Закончившие обучение операторы БПЛА значительно усилят боеспособность своих подразделений и смогут еще эффективнее выполнять поставленные боевые задачи.
"67999"
Размер шрифта:
| 17.08.2022 Новости. События 
2540
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 17 августа, вечер

Шесть членов ячейки запрещённой в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» задержаны сотрудниками УФСБ в городах Джанкой и Ялта, пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

В ходе проведённых мероприятий установлено, что при координации эмиссаров МТО, пребывающих на Украине, данные лица проводили целенаправленную работу по распространению на территории нашей страны террористической идеологии. В процессе конспиративных собраний ими осуществлялась вербовка в свои ряды жителей России из числа местных мусульман.

* * *

100-я бригада обратила в бегство и уничтожила целое подразделение ВСУ, пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Целое подразделение ВСУ в районе н.п.Невельское было деморализовано артиллерийским огнем 100-й бригады армии ДНР и обратилось в бегство, бросив свои позиции. Когда бегущие солдаты ВСУ покинули свои окопы они были уничтожены метким огнём из миномётов.

* * *

Жуткие последствия украинского удара по Пантелеймоновке документирует Телеграм-канал Военкор Z Медведев. Воронок таких размеров мне видеть ещё не приходилось. Уничтожен жилой дом, несколько домов рядом серьёзно повреждены, разбиты магазин, кафе и хозпостройки. Увы, есть жертвы: погиб мужчина, находившийся в комнате, куда попал фрагмент снаряда.

* * *

В ЛНР возрождают старейший Деркульский конезавод в Беловодском районе – пишет Телеграм-канал Sputnik Узбекистан.

При украинской власти предприятие пришло в упадок, завод разграбили предприниматели, а поголовье лошадей и скота пришлось сократить. На заводе не осталось даже техники.

Как идет восстановление старейшего конезавода, созданного по указу Екатерины ІІ, после освобождения ЛНР?

* * *

Ракетный удар ВСУ из РСЗО HIMARS по многоэтажному жилому дому в Первомайске в ЛНР был такой силы, что бетонные перекрытия сложились, уничтожен целый подъезд – 54 квартиры не подлежат восстановлению – пишет Телеграм-канал IZ.RU.

«Данные фрагменты поражающих элементов характеризуют непосредственно управляемые ракеты, которые были выпущены из РСЗО HIMARS. Одна воронка возле дома, плюс в само строение попадание как минимум двух ракет», – заявил представитель ЛНР в Народной милиции СЦКК военкору «Известий» Мураду Магомедову.

Глава администрации Первомайска Сергей Колягин отметил, что никаких военных объектов в городе нет, а удар пришёлся по одному из самых густонаселённых спальных районов.

В результате обстрела многоэтажки один человек погиб, ещё трое мирных жителей, в том числе ребенок, пострадали. Об этом сообщает Генпрокуратура ЛНР.

* * *

Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что куряне готовы забрать памятник Танк Т-34, демонтированный нацистскими властями Эстонии – пишет Телеграм-канал Украина.ру.

«Так же, как и миллионы россиян, как и все мои земляки в Курской области, с негодованием вчера встретил новость о том, что в эстонской Нарве с трусливой спешкой демонтировали памятник нашим советским танкистам-освободителям, легендарный танк Т-34. Мы готовы забрать легендарную «тридцать четвёрку» с тем, чтобы она заняла по-настоящему достойное и самое почётное место на территории создаваемого мемориала на Северном фасе Курской дуги. Готовы предложить нашим «эстонским партнёрам» в преддверии зимы в качестве компенсации дрова, теплые вещи, или какие-либо еще товары и продукты курского производства, в которых нуждается молодая "демократия"»,

– заявил губернатор.

* * *

Хорошие новости, но не для украинских вояк – пишет Телеграм-канал Неофициальный Безсонов «Z».

Теперь командиры ВСУ смогут заверять завещания своих подчинённых солдат, как нотариусы. Я уже представляю, какое количество украинских вояк будут списаны, как боевые потери, чтобы командиры смогли отжать их имущество. Что стоит командиру на фронте заставить своего солдата переписать на своего родственника имущество? Главное, чтобы эти законодательные инициативы не прекращались.

 

Соб. корр. ФСК

Заглавное фото: Сотни специалистов по боевому применению БПЛА подготовлены в спеццентре в ДНР. Закончившие обучение операторы БПЛА значительно усилят боеспособность своих подразделений и смогут еще эффективнее выполнять поставленные боевые задачи.

"Начальник центра с позывным Инок характеризует их как грамотных, очень дисциплинированных и мотивированных ребят, которые рвутся в бой применять полученные знания", - рассказал глава ДНР Денис Пушилин.

Сегодня состоялся очередной выпуск республиканского центра – он теперь носит имя Героя ДНР и России Владимира Жоги. Лучшим расчетам курсантов, на отлично сдавшим зачеты, были вручены беспилотники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.