header
Атаки Севастополя дронами приняли регулярный характер
"28972"
Размер шрифта:
| 20.08.2022 Новости. События 
2885
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Режим Зеленского поднимает на флаги террор, диверсии и обстрелы утраченных территорий

А Лондон подталкивает Киев к терроризму ядерному

Действия БПЛА в Бельбеке, Керчи и Евпатории выглядят как прощупывание ПВО Крыма перед более серьёзными попытками атак 23-24 августа, считает Colonelcassad – эксперт Борис Рожин.

Добавим, исходя из реалий прошедшего дня, – и в Севастополе, и снова в Евпатории.

Есть и иное мнение:

«Читаю рассуждения теоретиков о том, что ВСУ прощупывает противовоздушную оборону Крыма (безусловно хохлы это делают, но вовсе не в этом суть комариных налётов), дабы потом ударить всей мощью по вскрытой системе, и думаю. Вот уже полгода ВСУ стреляет всем, чем можно, по Изюму и даже по Белгороду (за другие участки фронта говорить не буду, так как не в полной мере владею информацией), однако либо украинцы так и не вскрыли, либо на вскрытие и последующий разящий удар нет сил и средств.

Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате. Украинские атаки по  территории России можно сравнить  с практикой сирийских боевиков или хуситов Йемена. Запустим что можно, авось, что-то и долетит. Я, кстати, вовсе не иронизирую над подобными действиями Киева, на данный момент они делают все, что в их силах. Я просто к тому, что иногда сложные умозаключения и теории заговора совершенно излишни»,

пишет телеграм-канал Старше Эдды.

На самом деле и та и другая оценка событий верная. С одной стороны, ВСУ будут продолжать использовать практику тех же хуситов Йемена и палить куда угодно и чем угодно, поскольку перемог на полях сражений у украинской армии попросту нет, а очень большие потери, наоборот, есть. Вот только сегодняшняя сводка Министерства обороны РФ:

– более 100 уничтоженных под Андреевкой (Харьковская область);

– не менее 200 убитых и более 150 раненых под Великомихайловкой (Днепропетровская область);

– более 200 ликвидированных в районах Апостолово (Днепропетровская область) и Киселёвки (Николаевская область);

– до 130 уничтоженных в районе Харькова;

– более 200 в ДНР (Звановка и Парасковиевка).

И это только последствия работы ВКС и высокоточного оружия, а есть ещё множество других потерь на ТВД. Цифра ежедневных потерь ВСУ уверенно становится трёхзначной.

А ещё сдаются в плен и дезертируют, сдают оружие и отказываются идти воевать на передовую – практически каждый день появляются видеожалобы военнослужащих на плохую амуницию, отсутствие вооружения, равнодушие командиров (или их предательство) и так далее.

Поэтому Киев решил воевать иначе: обстреливать всё, до чего может дотянуться вооружение, поставляемое Западом (одновременно решается задача рекламы возможностей этого самого вооружения); активно использовать террор и диверсии как на утерянных территориях, так и на территории РФ. Для этого Служба безопасности Украины и Главное управление разведки вербует переселенцев призывного возраста (сейчас его предлагают увеличить до 70 лет!). Под угрозой отправки на передовую (читай: на неминуемую гибель) и за существенное денежное вознаграждение. Этих людей готовят для проведения диверсий и шпионажа и отправляют либо на территории, подконтрольные РФ, либо в Россию.

С другой стороны, не будем забывать, кто находится у власти на Украине – компания полностью свихнувшихся шоуменов, которые владеют ремеслом превращения несуществующих перемог в существующие с помощью информационных кампаний. Накануне 31-й годовщины украинской самостийности (24 августа) это более чем актуально. И ещё более актуально в связи с неспособностью ВСУ обеспечить перемоги настоящие, что ощутимо бьёт по Зеленскому и его кровавой камарилье.

К тому же зима близко, градоначальники Киева и Львова уже сегодня рекомендуют населению запасаться дровами, свитерами и одеялами, что ещё более подрывает доверие к правящей верхушке Украины.

Поэтому Зеленскому крайне необходимо обстреливать потерянные территории, невзирая на гибель мирных жителей, «доставать» до Крыма, подавать террористические акты как «рух опору» («движение сопротивления»). Кстати, перелицовывать террористов киевскому режиму очень помогают «западные друзья», особенно усердствует в этом Великобритания.

Усердствует Лондон и в том, чтобы превратить территорию Украины в «ядерное болото».

«Британцы решили дать публичный сигнал офису президента, что «нужно продолжать», качать кейс АЭС.

Тут член британского парламента Тобиас Эллвуд, озвучил намёк:

«Любое преднамеренное повреждение украинского ядерного реактора с возможной утечкой радиации будет нарушением статьи 5 НАТО», – написал он.

Офис Президента начал разгонять это с намёком, что вот он, шанс затянуть НАТО. Надо просто пожертвовать Энергодаром и так далее…

По нашим данным, никто не будет воевать за Украину. НАТО тем более. Даже если РФ бахнет ядерной бомбой по Киеву. В этом случае могут только запретить всем торговать с Россией, попытаться сделать из неё Северную Корею, и то не получится, РФ слишком огромная страна, где есть всё, а капиталисты слишком жадные до денег и придумают схемы, как обходить свои же санкции»,

– пишет популярный украинский телеграм-канал Легитимный.

Теперь и пожертвовать целым городом Энергодаром для режима Зеленского не только допустимо, но и считается нормальным – ради того, чтобы втянуть в войну с Россией блок НАТО.

Сразу возникает аналогия с Саакашвили, которому тоже что-то там обещали. Зеленский пошёл куда дальше. Ради англосаксов этот персонаж готов пожертвовать и городом Энергодаром, и, соответственно, соседними Никополем и Марганцем, и Запорожьем, и другими территориями, которые, в случае чего, так или иначе заденет радиация.

И Лондону, и Вашингтону на это глубоко наплевать, так что может возразить их кукла – Зеленский?

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.