header
Самый большой российский флаг водружён на самой высокой точке освобождённой Украины в Херсоне.
"143774"
Размер шрифта:
| 21.08.2022 Новости. События 
2955
5
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 21 августа

Самый большой российский флаг водружён на самой высокой точке освобождённой Украины в Херсоне.

Российские офицеры водрузили триколор размером 6 на 4 метра на высоте 202 метра над землёй.

Благодаря общественникам Херсонской области в сотрудничестве с ВС РФ Херсонская телевышка в знаковый день получила лучший подарок в виде самого большого российского флага, пишет Телеграм-канал Херсонский вестник.

* * *

Из сводки Министерства обороны РФ о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины, ситуация 21 августа:  

– Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Ударами авиации ВКС России в районе ВЕЛИКОМИХАЙЛОВКИ Днепропетровской области практически полностью уничтожен батальон 110-й бригады теробороны ВСУ, потери составили не менее 200 националистов убитыми и более 150 ранеными.

– Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в районе населенного пункта МАЙОРСКОЕ Одесской области уничтожен склад боеприпасов с ракетами к американским реактивным системам залпового огня «Хаймарс» и зенитным комплексам западного производства.

– Ударом оперативно-тактической авиации ВКС России в районе ГУЛЯЙ ПОЛЯ Запорожской области уничтожен склад горючего 102-й бригады территориальной обороны, на котором хранилось более 100 тонн дизельного топлива для военной техники.

– В результате огневых ударов по позициям 2-го батальона 28-й механизированной бригады в районе НОВОГРИГОРОВКИ Николаевской области, а также 18-го батальона 35-й бригады морской пехоты ВСУ в районе ТОКАРЕВО Херсонской области, безвозвратные потери противника составили более 100 человек, а также 7 единиц бронетанковой и специальной автомобильной техники.

– В районе НОВОМИХАЙЛОВКИ Донецкой Народной Республики в результате огневого поражения позиций 2-го батальона 66-й механизированной бригады ВСУ уничтожено более 30 человек личного состава, один танк и пять специальных автомобилей.

– Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. За сутки поражены и уничтожены:

  • шесть пунктов управления ВСУ, в том числе 14-й механизированной бригады в районе РОГАНЬ Харьковской области;
  • батальонов 54-й, 93-й и 64-й механизированных бригад в районах ЯГОДНОЕ, АРТЁМОВСК Донецкой Народной Республики и ЧАРИВНОЕ Запорожской области;
  • живая сила и военная техника ВСУ в 167-и районах;
  • шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах ЧАРИВНОГО Запорожской области, КОНСТАНТИНОВКИ, ЗВАНОВКИ, ИЛЬИНКИ, ГАЛИЦИНОВКИ и КИРОВО Донецкой Народной Республики;
  • два склада горючего для военной техники в районах ГАЛИЦИНОВКИ и КОНСТАНТИНОВКИ Донецкой Народной Республики;
  • артиллерийская батарея в районе НОВОГРИГОРОВКИ Донецкой Народной Республики.

– Кроме того, в районе ЦУКУРИНО Донецкой Народной Республики уничтожен пункт временной дислокации националистического формирования «Правый сектор», и в районе населенного пункта Князевка Херсонской области уничтожены на боевых позициях две американские гаубицы М777.

– Российскими средствами ПВО сбиты девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов СТАРОМЛЫНОВКА и ГОРЛОВКА Донецкой Народной Республики. Также перехвачен один снаряд реактивной системы залпового огня «Ольха» в районе КАМЕНКИ Харьковской области.

* * *

Украинский Телеграм-канал Легитимный комментирует убийство дочери дочери Адександра Дугина Дарьи, прямо говоря о том, что виновен Киев:

«Вчера в Москве произошел теракт. Погибла дочь известного российского общественного деятеля. Это безусловно победа украинского СБУ, ГУР и западных кураторов, которые пошли ва-банк (помните британцы говорили про «партизанскую» войну, к которой готовили украинских спецов).

Все каналы Офиса президента сразу начали «победно плясать на смерти» дочери Дугина, что является огромным просчётом Банковой, которая выбрала стратегию «плясок», чем косвенно подтвердила своё участие в этом событии.

Как ни крути, но Банковую назовут виновной в этом показательном теракте, где «охотились» на Дугина, чтобы информационно навести панику на россиян, но взорвали его дочь.

Дугин – лёгкая цель, так как слабо охраняемая, но с точки зрения информационного кейса очень показательная. Навести панику на всю околокремлёвскую информационную и политическую тусовку.

Этим хотели передать «привет» всем, кто работает на Кремль. Месседж – «бойтесь».

Конечно, это меняет правила игры и повышает ставки.

Какие-либо условные рамки теперь соблюдаться не будут.

Как поясняет наш источник, если определённая сторона переходит на такие действия, значит у неё «патовая внутренняя ситуация», что переходят красные линии. В 90-х это называлось «беспределить». Кто знаком с историей криминального мира, тот знает, что потом было с «беспредельщиками».

В военном ремесле тоже есть рамки, даже, когда две страны воюют.

Для российского общества, власть в Украине – террористы. Поздравляем. Общество в РФ может начать ещё сильнее поддерживать так назваемую СВО. Теперь оно будет согласно, чтобы российские ракеты прилетели по условным Арестовичам, Подолякам и т.д.

Кажется сценаристы украинского кризиса решили подлить масла в огонь и ускорить процесс.

Наблюдаем, к чему это приведёт».

* * *

В Купянске Харьковской области местным жителям выдали первые российские паспорта.

* * *

В Мариуполе приступили к сносу разрушенных многоэтажек, сообщает Первый Республиканский Телеканал.

В субботу, 20 августа, российские строители приступили к сносу первых многоэтажных домов. Согласно распоряжению Государственного комитета обороны, под снос определены первые четыре дома в Жовтневом районе города.

Московская компания «ЕКС», которая задействована в восстановлении Жовтневого района, уже завершила расчистку территории и приступила к демонтажу здания. Снос строений производится по технологии безвзрывного разрушения с помощью экскаваторов-разрушителей.

На демонтаж зданий уйдет около 10 дней, после чего за дело возьмутся специалисты по разборке завалов.

На месте снесённых домов планируется возводить новые жилые объекты. Всего, по предварительным данным, в Мариуполе планируются под снос более 500 многоквартирных домов.

* * *

В Мелитополе сотрудники силовых структур задержали подозреваемого в совершении диверсий. Подозреваемый вёл наблюдения за полетами российских военных на аэродроме. Дома у него выявлено оружие, компоненты для изготовления взрывчатки, методички по применению военного арсенала, а также символика украинского террористического режима, сообщает Телграм-канал Администрация города Мелитополя.

* * *

Продолжается оголтелая война киевской власти с памятниками – в отличии от фронтов военных, здесь у них за последние пару дней одержано сразу несколько блестящих побед, пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

В Киевском метро националисты запрещённого в России «Правого сектора»* «победили» бюст русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, облив его красной краской.

В печально известной Буче под Киевом расправились с памятником Михаилу Булгакову – здесь просто обезличили монумент, отодрав с него цитату писателя.

В Харькове же мемориальные доски советским маршалам Коневу и Бажанову ликвидировали с фасада Северного корпуса ХНУ подчистую и уже собираются демонтировать очередной памятник А.С.Пушкину.

Что уж тут сказать, в этой войне украинцам поистине нет равных!

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.