header
Хуаньцю шибао: Пентагон не сможет изменить ситуацию на Украине
"98849"
Размер шрифта:
| 28.08.2022 Новости. События 
2007
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

«Хуаньцю шибао»: Пентагон не сможет изменить ситуацию на Украине

Тем более американцы сбагривают украинцам вовсе не передовое вооружение

«Государственный департамент и Министерство обороны США объявили 19 августа о новом пакете военной помощи Украины, в который войдёт большое количество боеприпасов для ракетных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, противотанковых систем и боеприпасов к ним, противорадиолокационных ракет и разведывательных беспилотных летательных аппаратов. Некоторые из этих вооружений будут предоставлены впервые. Американские СМИ сообщают, что это 19-я «военная помощь», оказанная США Украине за последний год»,

– пишет ежедневная китайская газета "Хуаньцю шибао".

Новый пакет помощи оценивается в 775 миллионов долларов, согласно официальному сайту Государственного департамента США и включает в том числе дополнительные снаряды для высокомобильных ракетных систем залпового огня HIMARS. Хотя прошло менее трёх недель с тех пор, как Пентагон объявил о предыдущем пакете военной помощи Киеву на сумму в один миллиард, отмечает "Хуаньцю шибао". Таким образом, всего с января 2021 года США отправили на Украину вооружения на сумму более чем десять миллиардов долларов.

Издание напоминает, что официальные лица США не раз заявляли, что полученная Киевом система вооружений на этот раз уже обязательно изменит «правила игры» и гарантирует украинской армии успех на фронте. Вот только почему-то украинские высокопоставленные лица не сильно верят в это, потому что не прекращают призывать все западные страны поставлять им ещё больше вооружения, в частности в Киеве желают получить тактические баллистические ракеты класса «земля – земля» (ATACMS), максимальная дальность действия которой составляет 300 километров. Однако Запад и Белый дом, в частности, до сих пор отказываются предоставить Украине системы вооружений большей дальности, несмотря на обязательства Киева не использовать это вооружение для нападения на территорию России, отмечает "Хуаньцю шибао" и приводит полный список американского вооружения, входящего в пакет военной помощи от 19 августа.

По мнению же китайского военного эксперта Чжан Сюэфэна, в этом достаточно большом списке военной помощи много оружия, которое давно уже не является передовым.

«Некоторая техника вообще готовится к списанию, и под эгидой «военной помощи» США сбагривают Украине забракованные модели. Например, противотанковая ракета TOW, которую американские военные включили в список на ликвидацию. Американская армия провела перевооружение в 1990-х годах, заменив TOW на противотанковые ракеты Javelin. Заявление о том, что эти ракеты будут впервые предоставлены Украине, говорит о том, что количество Javelin было недостаточным, и для «компенсации» пошлют TOW»,

– цитирует "Хуаньцю шибао" эксперта.

То же касается и гаубиц калибра 105 мм серии М119 – модификации британской гаубицы L119 Light Gun, которая поступила на вооружение британской армии в семидесятых годах прошлого века – оружие маломощное, не представляющее никакой опасности для армии России. Нет никаких сомнений, что очередной пакет военной американской помощи не сможет изменить «правила игры», как об этом громко объявили в Пентагоне, делают вывод  авторы статьи Чжан Цзинь (张锦) и Се Жунбинь (谢戎彬).

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.