header
Al Mayadeen: Кризис на Западе намного глубже – это кризис власти
"63759"
Размер шрифта:
| 31.08.2022 Новости. События 
1648
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Al Mayadeen: кризис на Западе намного глубже – это кризис власти

Разве западные лидеры не делают то, что им вздумается в рамках конфликта на Украине?

Западные официальные лица часто используют популярную английскую поговорку: «Действия человека говорят громче, чем его слова». Правильным будет применить эту поговорку и к самим западным чиновникам. Необходимо судить по их действиям, а не по словам или пропаганде в СМИ», пишет пан-арабский телеканал Al Mayadeen.

Если рассматривать военный конфликт на Украине, выясняется, что СМИ подвергаются санкциям, когда осмеливаются заговорить о реальном положении дел. То есть они больше не «свободны».

Единственное, о чём можно говорить, так это о том, что Путин несёт ответственность за развязывание военных действий и что к нему и России должны быть применены самые суровые санкции. Это позиция Запада, которая не должна подвергаться сомнению, рассказывает автор статьи Бусейна Шаабан.

Вооружённый конфликт на Украине и беспрецедентные санкции, введённые Западом против России, чтобы ослабить её и преподать президенту Путину «незабываемый урок», вызвали инфляцию, рост цен и обнищание населения, в то время как рубль стал самой сильной валютой в мире, а отношения между Москвой, Пекином и Тегераном сильно укрепились.

«Разве не Запад ведёт войны и меняет режимы под предлогом распространения демократии, которая должна гарантировать народам право выражать своё мнение не только во время выборов, но и в любой другой ситуации, когда их свобода, достоинство, уровень жизни, финансовая и психическая стабильность находятся под угрозой? Почему же западные исследовательские центры, университеты и журналисты не могут свободно критиковать политику, наносящую серьёзный вред населению? О каких целях говорили западные лидеры, оправдывая инфляцию, рост цен, бедность, потерю рабочих мест и общее снижение уровня жизни? На что надеются эти народы, и какую победу им ждать?»

– задаётся справедливыми вопросами автор.

Западные лидеры время от времени продолжают заявлять о миллиардах долларов, выделенных на «помощь Украине». На днях США выделили Украине три миллиарда долларов и намерены выделить очередной пакет помощи на один миллиард долларов. То же самое делают Великобритания, Франция и Германия.

Они накапливают огромные долги и лишают своих граждан возможности жить нормальной жизнью. Что они могут сказать в своё оправдание, если раньше сами обвиняли другие государства в поддержке «диктатур и отказе слышать голоса своих народов»?

По мнению Al Mayadeen, ни Запад, ни украинский народ в этом конфликте не победят.

Саймон Дженкинс в статье для британской газеты The Guardian заявил: «Только намекните на скептицизм в отношении этого конфликта или санкций против России, и вас заклеймят как «пропутинского» и «антиукраинского». Санкции – это боевой клич западного крестового похода».

Многие западные журналисты утверждают, что президент России Владимир Путин делает всё, что хочет. Но разве западные лидеры не делают то, что им вздумается в рамках конфликта на Украине? Разве они намеренно не затягивают его, обеспечивая ВСУ деньгами, оружием и наёмниками? Позорно, что западные страны, кричащие о защите прав и свобод человека, не стесняются заявлять, что «санкции, пока они причиняют страдания, эффективны и являются допустимым видом агрессии», спрашивает автор.

Против кого эти санкции, если они вредят населению, которое трудится и стремится к свободной и достойной жизни? Запад давно вмешивается в дела Азии и Африки, показывая тем самым своё неуважение к жизни и правам людей. Но сегодня мы видим, что власти западных стран игнорируют страдания своих граждан, не готовы признать ошибки и покаяться в собственной глупости.

«Вероятно, кризис на Западе намного глубже и представляет собой кризис власти. Нынешние лидеры не понимают, что происходит, и что нужно делать, поэтому продолжают тиранию. Является ли конфликт на Украине результатом глубокого кризиса власти на Западе? Ситуация будет только усугубляться, пока народы не создадут формулы и механизмы, которые изменят реальность в их пользу и во благо человечества в целом»,

– резюмирует Al Mayadeen.

 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.