header
ВСУ готовятся зимовать, Киев просит на Западе кальсоны
"96176"
Размер шрифта:
| 06.09.2022 Новости. События 
1842
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

ВСУ готовятся зимовать, Киев просит на Западе кальсоны

О том, что вэсэушникам придется воевать, когда «обнажится зеленка», а позиции будут выдавать дымы «буржуек», Киев предупреждали ещё в августе.

Когда Арестович разгонял тему «вызволения Херсона», журналист британской газеты The Telegraph Ричард Кемп высказал свое предвидение, что при продолжении спецоперации зимой и без того шаткие позиции ВСУ ослабеют, отчего давление союзников на Зеленского возрастёт. К тому времени европейцам и американцам уже наскучит украинский «морозный пейзаж без особых боёв», на передний план выйдут политические и экономические проблемы их стран, и Запад забудет об Украине.

Скоро зима

Затем британский The Economist, советуя Украине оставить планы взять Херсон до конца года, намекнул на неготовность ВСУ воевать зимой.

Затем о зиме заговорили украинские тыловики, сообщая, что началась отгрузка формы в расцветке «серый камыш» (для боевых действий  в зимних и городских условиях). Волонтёры начали сборы средств и закупки комплектов демисезонного термобелья, флисовых свитеров, кальсон, перчаток и зимней обуви. Смешно, но на многих украинских пабликах появились объявления о покупке партий ватников.

Наряду с резким спросом на печи-буржуйки среди гражданского населения (сегодня в торговых сетях такая чугунная печь стоит от 6 тыс. гривен) выросли заявки на изготовление печей для бригад ВСУ и ТрО.

Буржуйки нарасхват

Немцы подтверждают, что Киев просит кальсоны

Немцы поведали, что министр обороны Украины Резников направил еще в июле письмо генсеку НАТО Столтенбергу с просьбой предоставить зимнюю одежду и зимние палатки для 200 тысяч солдат ВСУ. В Брюсселе, конечно, не отказали, но заметили, что США, Канада, Швеция и Финляндия смогут покрыть только около 50% украинских потребностей.

Spiegel отмечает, что сейчас можно констатировать определенные трудности: «Запасы зимнего снаряжения в большинстве стран зарезервированы для внутреннего потребления, зимняя одежда также является желанным товаром на мировом рынке», — говорится в публикации.

При этом немцы критически относятся к просьбе о передаче дефицитной «собственности бундесвера» Украине. Плохое оснащение бундесвера обсуждалось годами. Уже в этом году у бундесвера возникали серьезные проблемы со снабжением своих вооруженного контингента в Литве теплым нижним бельем и зимней формой. О том, что солдатам бундесвера не хватает курток и нижнего белья, писал Spiegel.

Бундесверу тоже хочется тепла

Однако что-то украинцам конечно выделят, тем более это не техника и не боеприпасы, просьбами о которых Киев уже забросал Берлин. Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт говорит: «Что касается зимнего снаряжения, такого как одежда, полевые складские материалы, а также продукты питания, то Германия может внести важный вклад в поддержку обороны Украины накануне холодной зимы». Она обещает тщательно обговорить на очередной встрече в Раммштайне вопрос о том, что зимняя помощь ВСУ в размере около $40 млн. долларов будет оплачена из резерва специального трастового фонда.

Странная помощь немецких верхов замерзающим вэсэушникам, когда Германию сотрясают протестами собственные граждане, опасающиеся замерзнуть. Кальсоны министр Ламбрехт могла бы приберечь для своих.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.