header
Немцы о крымских мечтах Зеленского: абсурд, чреватый «большой кровью»
"80930"
Размер шрифта:
| 07.09.2022 Новости. События 
1265
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Немцы о крымских мечтах Зеленского: абсурд, чреватый «большой кровью»

На фоне взрывов на военных объектах в Крыму и попыток контрнаступления на херсонском направлении предводитель Украины Владимир Зеленский и его подчинённые стали всё чаще угрожать отбить Крым у России военным путём. Политики и журналисты Германии уверены, что подобные заявления представителей киевского режима – бред.

Колумнист газеты Die Welt Кристоф Шильтц пишет, что «обещание президента Владимира Зеленского вернуть Крымский полуостров иллюзорно. Международное сообщество уже смирилось с этим (российским статусом Крыма. – ФСК)». Вместо этого обозреватель советует Украине радоваться, если до зимы она не утратит контроль над всем Донбассом.

Аналогичное мнение высказала депутат бундестага от фракции «Левые» Сара Вагенкнехт. Попытки изгнать Россию из Крыма – нереальная и крайне опасная цель, предупредила она.

«Россия – ядерная держава, мы не должны забывать об этом. И если настаивать на том, что русских нужно изгнать из Крыма, то эта ужасная война будет продолжаться вечно. У русских десятилетиями был их Черноморский флот в Крыму, они не отдадут его. Нужно ли жертвовать десятками тысяч, а может и сотнями тысяч жизней ради совершенно нереальной цели?» – вопросила парламентарий.

О тщетности украинских притязаний на Крым недавно заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер. «Идея о том, что президент Зеленский может отвоевать его (Крым. – ФСК) военным путём бессмысленна. За исключением татарского меньшинства, регион русский», – сказал отставной политик. Он напомнил, что в 1954 году Крымский полуостров оказался в составе УССР только благодаря решению генсека Никиты Хрущёва, который надеялся на вечное существование Советского Союза.

Реалистичные оценки по поводу статуса Крыма неоднократно озвучивались в Германии и ранее. Российскую принадлежность полуострова и бесперспективность борьбы Украины за него признавали депутаты оппозиционных партий «Альтернатива для Германии» и «Левые», общественные деятели и даже отдельные немецкие высокопоставленные лица ФРГ. Среди них – командующий ВМС Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шёнбах (на заглавном фото), который заявил, что для Украины «Крымского полуострова нет, он никогда не вернётся. <...> Это факт», но затем был вынужден подать в отставку.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.