header
Российские десантники на Криворожско-Николаевском направлении
"66130"
Размер шрифта:
| 09.09.2022 Новости. События 
3507
3.67
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 9 сентября, вечер

Битва за Харьков: обстановка на Изюмско-Купянском участке фронта по состоянию на 17.00 9 сентября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

– Переброшенные резервы ВС РФ со стороны БОРОВОЙ сумели отразить наступление ВСУ на ГОРОХОВАТКУ и предотвратить перерезание моста ИЗЮМ – БОРОВАЯ. Бои на данный момент ведутся в районе села ЯСИНОВАТОЕ.

– Населённые пункты СИНИХА, СЕНЬКОВО, ЛЕСНАЯ СТЕНКА, ФЁДОРОВКА находятся под постоянным огневым контролем ВС РФ. На этом участке пока не задействован основной ударный кулак ВСУ: от СЕНЬКОВО и ГРУШЕВКИ на юг пытались пройти малые маневренные группы.

– В КУПЯНСКЕ и ИЗЮМЕ объявили об эвакуации гражданского населения: ВС РФ готовится к обороне и возможной осаде населённых пунктов. Значительная часть жителей не хочет покидать родные дома – даже несмотря на грозящие расправы со стороны украинских формирований.

– ВСУ «Хаймарсами» нанесли удар по командному пункту ВС РФ в ДВУРЕЧНОЙ. В результате обстрелов частично выведен из строя мост в КУПЯНСКЕ через реку Оскол.

– Неясной остаётся судьба восточной БАЛАКЛЕИ и участка трассы БАЛАКЛЕЯ – САВИНЦЫ.

На данном этапе наиболее оптимистичным сценарием развития обстановки со стороны командования ВС РФ считается создание котла и заманивание уничтожение ВСУ в квадрате ШЕВЧЕНКОВО – КУПЯНСК – ИЗЮМ – БАЛАКЛЕЯ.

Насколько такой сценарий реалистичный – покажет время. Пока задача дня ВС РФ – остановить продвижение ВСУ и не дать закрепиться на достигнутых рубежах.

Украинская тактика использования малых маневренных групп в стиле «Исламского государства» себя на первом этапе оправдала, сейчас подтягивается тяжёлая техника и мобильные средства ПВО.

Если ВСУ удастся закрепиться, то отвоевать захваченные территории будет гораздо сложнее, а бой уже будет явно не на этих рубежах.

Впрочем, в КУПЯНСК и ИЗЮМ перебрасывают действительно крупные силы.

* * *

Последнее по обстановке у Купянска и Изюма от Телеграм-канала Поддубный Z/O/V/ edition.

Наша группа с точки приземления Ми-26, которыми весь день МО перебрасывает резервы вернулась в Купянск.

Основные силы противника находятся в 8-9 км от города. Наносят массированное огневое поражение по Купянску.

Подразделения ВСУ стремятся окружить российскую группировку в Изюме. Для этого мобильные группы киевского режима вышли к реке Оскол по пересеченной местности в районе Сеньково. Южнее Изюма противник так же повысил активность. Купянск готов к обороне, не смотря на массированное огневое воздействие формирований режима. Связывался с Изюмом, там так же в полном объёме владеют обстановкой. Предпринимают всё возможное и невозможное, чтобы ликвидировать угрозу окружения. Работает авиация ВС РФ, армейская и штурмовая.  Резервы продолжают прибывать к нам со вчерашнего дня. По воздуху и по земле.

По состоянию на 20:00 Купянск по – прежнему под огнём противника. Наши резервы прибывают к ЛБС. Сегодня целый день действует воздушный мост. «Коровы» таскают технику и личный состав. По земле движутся колоны. Противник должен быть разбит. Контроль над Купянском и Изюмом стабилен. Штурмовики на «Грачах» кошмарят врага.

* * *

Судя по поступающим сообщениям, ВС РФ удалось с максимальной скоростью перебросить подкрепления на Харьковский фронт, в том числе ствольную и реактивную артиллерию, – пишет Телеграм-канал Старше Эдды. С учётом непрекращающихся ударов нашей авиации по противнику, теперь сдерживать наступательный порыв хохлов будет легче. Да и вообще похоже на то, что некоторая растерянность начала оборонительной фазы Харьковского сражения прошла.

Оценивать предварительные итоги оборонительной фазы можно будет через пару-тройку дней после того, как хохлы введут в него основную часть резервов, а наши авиаторы и ракетчики по максимуму отработают по маршевым колоннам и местам дислокации противника. Думаю, сейчас в Чугуеве или Харькове стоит не самая радужная атмосфера, учитывая количество ударов по этим операционным базам ВСУ.

* * *

ВС РФ нанесли ракетный удар по целям в Чугуеве Харьковской области – пишет Телеграм-канал Readovka.

Предположительно, ракета попала в пусковую установку РСЗО. Чугуев – это тыловая зона ВСУ, оттуда они получают снабжение, чтобы атаковать на Изюмском направлении. В городе расположено множество складов, техники и живой силы украинской армии.

* * *

В результате действий противника серьёзно поврежден мост через реку Оскол в Купянске – пишет Телеграм-канал Купянск Zа Мир!

Город сейчас под ударами артиллерии ВСУ. Формирования неонацистского режима используют западные РСЗО, гаубицы и САУ. Оборона Купянска продолжается. Резервы продолжают подходить

* * *

Нацисты обстреляли Петровский район Донецка, в районе пл. Победы погибли мужчина и женщина, – пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

Такие кадры публиковать негуманно по отношению к погибшим и их родственникам. Но люди должны знать против кого мы воюем. Людей на Донбассе эти нелюди убивают девятый год. И этому надо положить конец.

И как раз спецоперация это и должна сделать.

Вторая волна обстрела центра Донецка пришлась на пересечения проспекта Мира и ул. Университетская (конечная троллейбуса).

В результате удара минимум двое погибших. В этом квадрате нет военных, там только мирные объекты– такие как парк Кованных фигур, администрация города и магазины.

Ублюдки били дважды с перерывом в 30 минут. Использовали нелюди артиллерию калибром 155мм (НАТО).

Ещё одного погибшего в результате обстрела центра Донецка обнаружили в собственном автомобиле на парковке в районе пересечение пр. Мира и ул. Университетской.

Центр Донецка, как и все остальные районы, превратился в передовую.

Вечером нацисты обстреляли больницу Калинина в центре Донецка. Горит один из корпусов.

* * *

ВСУ продолжают обстреливать Энергодар – пишет Телеграм-канал Южный Плацдарм.

В результате очередного обстрела повреждение получило открытое распределительное устройство 150 кВ в районе Запорожской ТЭС.

Как сообщили в пресс-службе ГУП «Таврия-Энерго», это послужило причиной отключения электроэнергии в нескольких населённых пунктах Запорожской области.

В течение часа электроснабжение было восстановлено большинству потребителей.

В настоящее время продолжаются работы по подключению абонентов Энергодара и Каменско-Днепровского района.

* * *

Специалисты продолжают работу над восстановлением электроподстанций Северодонецкая и Лисичанская – пишет Телеграм-канал ЛЕТНАБ.

Уже восстановлено пять километров высоковольтной линии 110 кВ Рубежная-Северодонецкая, что позволит наладить электроснабжение части Северодонецка.

На электроподстанции Лисичанская местные специалисты совместно с электриками из России строго по графику восстанавливают ОРУ 110кВ для транзита электроэнергии на участки, от которых будет запитана оставшаяся часть города и завод АЗОТ.

Совсем скоро в освобождённых городах наладится электроснабжение и жизнь придёт в норму.

На заглавном фото: Российские десантники на Криворожско-Николаевском направлении

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.