header
Уничтоженный танк Т-64БВ ВСУ в районе населенного пункта Коробочкино в Харьковской области.
"111913"
Размер шрифта:
| 16.09.2022 Новости. События 
2223
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 16 сентября, вечер

Количество пострадавших от ракетного удара по центру Херсона составляет 13 человек, трое из них находятся в тяжёлом состоянии, остальные – средней тяжести, пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Ещё трое человек погибло – в их числе водитель местного министра труда и социальной политики Аллы Бархатновой и два случайных прохожих.

Сам замглавы администрации, по кабинету которого был нанесён удар, остался жив только благодаря тому, что находился в тот момент в эфире телеканала «Крым 24».

Сообщается также, что в ходе разбора завалов администрации найдены элементы ракеты HIMARS. При этом украинские ресурсы цинично заявляют об очередных «самообстрелах» Россией контролируемых ею же территорий.

Из западного оружия, да.

* * *

«Говорить о том, что Украина – это правовое государство абсолютно нецелесообразно, после таких инцидентов», – Телеграм-канал IZ.RU.

Офицер НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что взрыв в центре Луганска официально признан террористическим актом. Как рассказал Марочко корреспонденту «Известий» Дмитрию Зименкину, он был недалеко от места трагедии, и при первом осмотре стало ясно, что сработало самодельное взрывное устройство. На месте работают оперативные службы.

* * *

Сегодня ночью на Андреевском участке боевики из 35-ой бригады морской пехоты решили пойти в «наступление» через реку Ингулец, – пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник. Российские войска уже ждали этих хлопцев, где в считанные минуты уничтожили около 35 неонацистов и более 20 получили тяжёлые ранения. Все трупы и раненные боевики плавают в реке, «перемоги» нет. Больницы города Николаев уже переполнены укронацистами. План ВСУ в очередной раз провален.

* * *

Армия РФ отступила из восточной части Купянска – пишет Телеграм-канал Readovka.

Сегодня вечером российские военкоры сообщили о том, что был оставлен восточный берег Купянска. Источники Readovka подтверждают эту информацию – силы изюмской группировки ВС РФ отступают из Купянска. Украинские войска перешли на левый берег реки Оскол на данном участке.

* * *

Бойцы батальона «Восток» ведут воздушную разведку на Угледарском направлении, – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Позиции батальона «Восток» на Угледарском направлении, там ВСУ наращивают силы и уже сняли минные поля со своей стороны. Чтобы не допустить прорыва, наши бойцы проводят воздушную разведку.

«Он (противник – ред.) начал работать и прямой наводкой, и с закрытой позиции гораздо более активно, при чём применяя всё, что у него есть в арсенале. Выходят танки работать по нашим позициям, при чём какой-то особой конкретной целесообразности мы не видим, просто создать такие непереносимые условия», – рассказывает командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

За последние 4 дня ВСУ дважды пытались пробраться на позиции ДНР, но эти попытки пресекаются.

Противник также оборудует ложные огневые позиции, ставит муляжи, ведёт оттуда огонь, чтобы вызвать на себя атаку союзных войск и таким способов выявить их реальные огневые позиции. Наши бойцы уже научились не реагировать на такие провокации.

* * *

В Харьковской области ликвидирован хорватский наемник Андро Фабиянич из Загреба, – пишет Телеграм-канал Харьков Z. У себя на родине был фитнес-тренером и состоял в движении «Усташей». Прикрывался гуманитарной деятельностью, на Украине нашёл себе рабыню, перевёз её домой и собирался уже ехать обратно, но подорвался на мине.

* * *

Репортёр ВГТРК Андрей Руденко @RtrDonetsk Специально для RT.

Украина давно выбрала тактику террора. И те кукловоды, которые считают, что эта тактика верная, очень ошибаются.

Объясню, с чем связаны такие террористические акты против мирных жителей, служащих государственных организаций и сотрудников силовых структур в Донецке, Валуйках, Херсоне, Луганске с многочисленными жертвами. Зеленский и его компания – шоумены, и, надо отдать им должное, довольно-таки неплохие. А шоумена интересует только картинка. Каждый обстрел мирных городов хорошо тиражируется в прессе и для собственной аудитории (жителей Украины) создаёт иллюзию эффективности собственных вооружённых сил.

По заданию аппарата Зеленского данные преступления в украинских пабликах раскручиваются как победа и удары по военным объектам, и вроде бы общество остаётся довольным эффективностью своей армии.

Что же происходит на самом деле на фронтах? А там всё туго для Киева. Отвод войск из Харькова, кто бы и как его ни называл, сыграл нам на руку. Если убрать безумие, распространённое ЦИПсО Украины (информационное противоборство), то на самом деле ситуация такова.

Нацисты, воодушевившись, попёрли как черти из табакерки по всем направлениям с ощущением, что всё будет как в Харькове. Но здесь выходит совсем по-другому. За сутки киевский режим только убитыми теряет от 1 тыс. человек, техники и артиллерии – от 100 единиц. За несколько недель такого тупого движения безвозвратные потери в личном составе превысили 10 тыс., в технике – более 1 тыс. единиц.

Вот и наносят эти нелюди удары по мирным городам для того, чтобы этой картинкой одурачить собственный народ и как можно больше оттянуть время неприятных вопросов к киевскому режиму.

Соб. корр. ФСК
Заглавное фото: уничтоженный танк Т-64БВ ВСУ в районе населенного пункта Коробочкино в Харьковской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.