header
Герои ZOV. СОБР «Алмаз» в зоне СВО
"97745"
Размер шрифта:
| 17.09.2022 Новости. События 
2988
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 17 сентября, день

Битва за Херсон: обстановка на Николаевско-Криворожском направлении

Хроника боёв за 16 сентября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

– Несмотря на неудачи в наступлении на ХЕРСОН, украинское командование продолжает натиск с целью прорыва российской обороны.

– Впервые за последние несколько дней ВСУ предприняли крупную атаку на участке в районе села ПРАВДИНО к югу от ПОСАД-ПОКРОВСКОГО. В наступлении участвовала бронегруппа ВСУ из трёх танков и шести боевых машин пехоты.

– В ходе боя российские десантники уничтожили 4 БМП и все 3 танка противника. Украинские формирования были вынуждены уходить на исходные позиции под ударами артиллерии и армейской авиации. Атака ВСУ провалилась.

– На других участках фронта значительных событий не произошло. Ночью российская артиллерия и авиация наносили массированные удары по плацдарму ВСУ в районе села СУХОЙ СТАВОК, которое на данный момент превращено в руины.

– Из-за ударов по гидротехническим сооружениям в КРИВОМ РОГЕ значительно вырос уровень воды в реке Ингулец, которая снесла минимум часть украинских переправ. Это сильно осложнило снабжение украинских формирований в «кишке» в окрестностях СУХОГО СТАВКА.

– В отместку за неудачи на юге ВСУ целенаправленно наносят удары по гражданской инфраструктуре. Утром несколько ракет прилетело по зданию областной администрации в ХЕРСОНЕ: погиб служащий и двое случайных прохожих, 13 человек получили ранения.

 – В ближайшее время украинское командование будет пытаться использовать численное превосходство и продолжит атаки на позиции ВС РФ, а также обстрелы гражданских объектов и жилой застройки Херсонской области с целью деморализовать местное население.

* * *

В Запорожье наносят удары по инфраструктуре ВСУ – пишет Телеграм-канал Ваши Новости.

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщает, что в Запорожье слышны взрывы.

Местные жители говорят о наиболее громких взрывах в Хортицком и Ленинском районах – на Бабурке и Правом берегу.

По словам Рогова, удары наносятся по военной инфраструктуре боевиков ВСУ.

* * *

«На фронте самая востребованная специальность» – бойцы медроты 2АК НМ ЛНР в том числе помогают мирным жителям прифронтовых районов, пишет Телеграм-канал Readovka.

Несмотря на простой позывной бойца – «Медик» – личность у него очень интересная. Военкор Readovka Анастасия Елсукова поговорила с молодым человеком и узнала, как он относится к работе и почему пришёл трудиться в медроту 2АК Народной милиции ЛНР.

Как поделился «Медик», он пришёл на фронт добровольцем, когда осознал, что его опыта работы в качестве квалифицированного врача-хирурга «на гражданке» достаточно, чтобы приносить пользу в полевых условиях.

В перерывах между сложнейшими задачами на фронте он помогает и мирным жителям в прифронтовых районах – осматривает их, ставит диагноз, назначает лечение и, в случае надобности, доставляет в госпитали. Также молодой человек рассказал, что в медчастях имеются любые необходимые людям лекарства и оборудование для обследований и терапии.

Самым лучшим способом для борьбы со стрессом «Медик» считает позитивное мышление, а смыслом жизни – свою работу и помощь людям.

* * *

Киев официально признал террористический удар по Херсону, – пишет Телеграм-канал Vоенкор Котенок Z. По словам главы Офиса президента Украины Михаила Подоляка, украинская артиллерия «отработала конкретные военные цели». Видимо, военные цели – это административное здание и двое случайных прохожих, погибших при ударе по городу.

Подоляк также подчеркнул, что «Бердянск, Мелитополь и Херсон – это законные цели в условиях войны». Украинское террористическое государство уже не боится открыто говорить о своих методах.

* * *

Васильевка: как работает больница на передовой – Телеграм-канал Владимир Рогов.

Больницу в Васильевке Запорожской области, разрушенную в ходе обстрелов, уже восстанавливают, рассказал главврач больницы Николай Лысенко.

Один из корпусов разрушен полностью. Второй, где располагались хирургическое, гинекологическое, детское и другие отделения, несмотря на выбитые окна и прошитые насквозь осколками снарядов стены, продолжает принимать пациентов.

Самому же Васильевскому району помогает Новгородский район одноимённого российского региона. Сейчас, как рассказал глава российского муниципалитета Олег Шахов, подшефный район готовят к отопительному сезону, а к 1 сентября тут открыли 32 школы.

* * *

В ЛНР росгвардейцы обнаружили замаскированные хранилища иностранного вооружения – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

В схронах ВСУ найдены гранатомёт RBR М80 «Золя», немецкие ручные гранаты DM 51, 12,7-мм патроны иностранного производства, РПГ Panservaernsvaben M/97 и RPG-75, а также 60-мм мины производства США.

Один из тайников был заминирован тремя гранатами Ф-1 на растяжках.

* * *

Центр реабилитации хищных животных в Запорожской области принимает на попечение всех животных, которые остались без хозяев, – пишет Телеграм-канал Главное в Энергодаре.

Бездомные животные теперь могут найти свой приют в Запорожской области – центр реабилитации хищных животных принимает всех потеряшек.

Центру уже 20 лет, его история началась с первой львицы Кати. Сегодня в нем содержится уже 57 животных, на чьё пропитание ежедневно уходит четверть тонны мяса.

На заглавном фото: Герои ZOV. СОБР «Алмаз» в зоне СВО

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.