header
Турки просто счастливы: зимой отели будут заполнены
"55933"
Размер шрифта:
| 21.09.2022 Новости. События 
1026
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Европейцы собираются провести отопительный сезон в Турции

Турки просто счастливы: зимой отели будут заполнены

В Европе из-за энергетического кризиса счета за коммунальные услуги уже сейчас выросли более чем в десять раз. Предлагаемые Евросоюзом абсурдные меры по экономии ресурсов подтолкнули европейцев к решению провести зиму в турецких отелях, пишет газета Sabah.

Опасаясь провести зиму в холоде, европейцы уже начали бронировать отели в Турции, чтобы пережить этот период.

Уже сейчас количество бронирований на ноябрь увеличилось на 50%. Европейцы будут стекаться в турецкие отели, чтобы перезимовать в комфортных условиях. Это положительно сказывается на экономике Турции, говорит автор статьи Барыш Шимшек (BarışŞimşek).

В то время как Европа, испытывающая энергетическую проблему из-за российско-украинского военного конфликта, готовится к холодной зиме, многие европейцы для решения проблемы взяли курс на Турцию.

«Обычно наши объекты в курортных регионах начиная с сентября прекращали работу на 50%, к октябрю – на 80%, а в ноябре – полностью закрывались.Однако в этом году объекты будут работать на полную мощность. Мы полагаем, что в текущем году общее число туристов достигнет 40 миллионов человек. На данный момент мы превысили 26 миллионов, а это означает доход в размере 35 миллиардов долларов», – рассказывает член правления Анатолийской ассоциации туристических операторов Ферхан Адемхан (Ferhan Ademhan).

По словам Ферхана Адемхана, если в зимние месяцы события в мире будут продолжаться в том же духе, ожидается, что отели и апартаменты, которые зимой обычно закрыты и пустуют, достигнут высокого уровня заполняемости.

Также Ферхан Адемхан обратил внимание на абсурдные призывы европейских министров по экономии энергоресурсов.

«Если министр в Европе, выступая в парламенте, призывает "принимать душ вместе", если такое предупреждение делается уже в довольно тёплое время года, то мы надеемся на нашу страну. Будет серьезный спрос. Потому что в настоящее время в европейских средствах массовой информации и парламентах звучат предупреждения: «принимайте душ меньше», «сократите использование воды», «протирайтесь тряпкой вместо душа». В этих условиях мы надеемся, что благодаря доступным ценам в наших прибрежных регионах и увеличению количества иностранной валюты отдача для нас будет положительной»,

– подчеркнул Ферхан Адемхан.

Судя по спросу, занятость турецких граждан в зимний период увеличится. Соответственно, возрастёт и их благосостоние.

По поводу арендной платы за частные летние дома Ферхан Адемхан сказал следующее: «Наши граждане не должны сдавать это жильё приезжим ни слишком дёшево, ни слишком дорого. Это должен быть сбалансированный, адекватный рост. Полагаю, что, если люди, прибывающие в нашу страну, будут покидать её довольными и счастливыми, это увеличит количество их будущих приездов и повысит спрос, поскольку они будут больше рекламировать Турцию там, куда они возвращаются».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.