header
Al Binaa: Украина потеряет пятую часть территории и восемь миллионов населения
"127470"
Размер шрифта:
| 28.09.2022 Новости. События 
2022
3.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

Al Binaa: Украина потеряет пятую часть территории и восемь миллионов населения

Запад не ожидал референдумов

«Запад не ожидал, что власти Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей решат провести референдумы о вхождении в состав России подобному тому, как это произошло в 2014 году в Крыму. Негативная реакция международного сообщества и отказ признавать результаты референдума не помешали тогда полуострову стать частью России, которая, в свою очередь, приняла для этого все соответствующие меры. Так присоединение Крыма к Российской Федерации стало необратимым и свершившимся фактом»,

– пишет ливанское издание Al Binaa.

Сейчас история повторяется. Референдумы прошли, их исход очевиден. Донбасс, Запорожская и Херсонская области проголосовали за присоединение к Российской Федерации.

В процессе присоединения этих территорий к России, Украина потеряет более 100 тысяч квадратных километров, в результате чего её площадь уменьшится на одну пятую, а население сократится на восемь миллионов человек.

«Жители этих регионов не чувствовали себя в безопасности с 2014 года из-за украинских националистов. Тогда произошел государственный переворот, организованный Западом, в результате которого к власти пришло правительство, относящееся враждебно как к России, так и к русскоязычному населению Украины», 

– говорит автор статьи Амин Мухаммед Хотейт (د. أمين محمد حطيط).

Процесс присоединения не пройдет быстро и гладко. Причина – военные столкновения, происходящие на большей части территории регионов.

Спецоперация на Украине превратилась в противостояние России и Запада во главе с США, который спланировал этот кризис, чтобы втянуть Москву в конфликт и истощить её.

По мнению автора, Россия начала спецоперацию на Украине, чтобы заставить противника сесть за стол переговоров и тем самым обеспечить национальную безопасность страны и русскоязычного населения по обе стороны границы.

Целью спецоперации не являлась оккупация каких-либо территорий.

Если бы Москва планировала захватить украинские земли, то ей бы понадобилось не менее 600 тысяч солдат.

«Россия почти добилась своих целей, когда Украина согласилась вступить в диалог, чтобы найти способ урегулировать ситуацию. Однако США сорвали переговоры и вернули всех на поле боя»,

– пишет издание.

Поддержка Запада побудила украинское руководство действовать жестче. Оно решило разгромить российскую армию. Запад обещал предоставить Украине оружие малой и средней дальности. Кроме того, украинские силы предприняли контрнаступление в Харьковской области, а Зеленский даже заявил, что его войска подошли к границе с Россией.

Запад начал предоставлять Киеву более мощное вооружение, а также отправлять в страну военных советников и добровольцев. Россия в ответ пригрозила применением ядерного оружия, согласно ядерной доктрине.

По этой причине она решила пересмотреть свою стратегию. Путин объявил о частичной мобилизации, которая должна охватить 300 тысяч человек. Референдумы о самоопределении, проходящие в Донбассе, а также в Запорожской и Херсонской областях, признаны состоявшимися.

«В свете этих изменений картина будет выглядеть следующим образом:

– Россия расширится за счёт присоединения новых регионов. Донбасс, а также Запорожская и Херсонская области станут частью российской территории, что позволит использовать для их защиты ядерное оружие, как тактическое, так и стратегическое.

– Линия соприкосновения – около одной тысячи километров. На первом этапе на неё перебросят подразделения с численностью 400 тысяч российских военнослужащих. Для этого потребовалось объявить о частичной мобилизации.

– Произойдет переход от стратегии военного давления с целью заставить противника сесть за стол переговоров к постановке чётких требований России по окончательному урегулированию ситуации после присоединения четырёх регионов, но только после очевидной победы российской армии на поле боя.

– Москва готова противостоять Западу всеми средствами и видами вооружения. Она ведёт борьбу не только с Киевом, но и с Западом на территории Украины. При этом угроза мировой войны значительно возросла. России будет грозить серьёзная опасность, если Запад продолжит настаивать на её разгроме»,

– прогнозирует издание.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.