header
Очередной «обстрел мести за референдум». ВСУ обстреляли донецкий отель Park Inn, где проживали иностранные наблюдатели и журналисты. К слову, ранее в этом же отеле проживали наблюдатели ОБСЕ.
"147434"
Размер шрифта:
| 28.09.2022 Новости. События 
2405
3
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 28 сентября, день

ИТОГИ РЕФЕРЕНДУМА по результатам подсчёта 100% голосов:

Донецкая Народная Республика – 99,23%

Луганская Народная Республика – 98,42%

Запорожская область – 93,11%

Херсонская область – 87,05%

* * *

ВСУ попытались взять под контроль дорогу Лиман-Сватово – пишет Телеграм-канал WarGonzo.

Неонацисты небольшими группами попытались зайти в Торское, расположенное как раз на одной из основных дорожных развязок на пути из Сватово в Красный Лиман.

В итоге, противник был отброшен и дорога жизни остаётся под нашим контролем, хоть и в зоне артиллерийского поражения. Тенденция, впрочем, весьма тревожная.

* * *

Утром украинские нацисты обстреляли центр Донецка – пишет Телеграм-канал Inside Z Donetsk.

Глава администрации Донецка Алексей Кулемзин сообщает, что произошло прямое попадание в здание гостиницы «Park Inn», также снаряд разорвался возле школы №1. В двух многоквартирных домах повреждено остекление.

Также ВСУ обстреляли Куйбышевский и Киевский район. Было выпущено 6 снарядов калибром 155 мм.

Под обстрелом ВСУ и частный сектор в Петровском районе Донецка.

 

* * *

Телеграм-канал Readovka пишет:

«От Киева отвернулся Донбасс, Херсонская и Запорожская области» – Небензя

Постпред РФ на заседании Совета Безопасности ООН предупредил украинские власти, что процесс развала Украины может продолжиться.

«Сегодня от Киева отвернулся Донбасс, Херсонская и Запорожская области, и процесс пойдет дальше, если киевские власти не осознают ошибок и стратегических просчетов», – сказал Василий Небензя.

Референдумы в Народных Республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях окончены – русские города возвращаются домой.

* * *

Основные итоги СВО к исходу 27 сентября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

Приграничные территории Российской Федерации:

– ВСУ обстреляли жилые постройки в селе ЗИБОРОВКА Белгородской области, пострадавших среди мирных жителей нет.

Харьковское направление:

– Ситуация на данном участке фронта остается напряжённой. Подразделения 14-й омбр ВСУ продолжают наступление в направлении села ТАВОЛЖАНКА.

– По некоторым данным, идут ожесточённые бои за станцию КУПЯНСК-УЗЛОВОЙ на восточном берегу реки Оскол.

– В ночные часы ВС РФ нанесли удар по объектам критической инфраструктуры в ХАРЬКОВЕ, в результате которого в городе возникли проблемы с электроснабжением.

– Также российские войска отработали по целям в западном КУПЯНСКЕ, ПЕРВОМАЙСКОМ и МОНАЧИНОВКЕ.

Лиманское направление:

– Украинские подразделения предприняли безуспешную попытку штурма ЛИМАНА со стороны ОЗЁРНОГО и ЩУКОВО. В то же время ВСУ удалось закрепиться в сёлах НОВОЕ и КАТЕРИНОВКА.

– На северном фланге украинские формирования ведут наступление на позиции союзных сил в районе села ЗЕЛЁНАЯ ДОЛИНА, стремясь в дальнейшем выйти в тыл обороняющим ЛИМАН подразделениям ВС РФ.

– Восточнее ЛИМАНА противник мобильными группами на автомобилях смог прорваться к ЯМПОЛЮ и ТОРСКОМУ.

– Западнее провалилась очередная попытка ВСУ установить контроль над селом ДРОБЫШЕВО.

– Союзные силы отбили все атаки противника на НОВОСЁЛОВКУ и ШАНДРИГОЛОВО.

– На южном фланге украинское командование перебрасывает дополнительные силы на северный берег Северского Донца, восполняя понесённые от боев потери в технике и живой силе, и подготавливает украинские части к активному наступлению на данном направлении.

– Наступление ВСУ с южного и западного флангов несёт угрозу блокировки единственного оставшегося пути снабжения союзных войск по дороге СВАТОВО – МАКЕЕВКА – ТЕРНЫ – ЛИМАН.

– Российское командование продолжает предпринимать попытки по сковыванию продвижения противника для укрепления обороны и стабилизации фронта.

– На всей линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли.

Бахмутское (Артёмовское) направление:

– На юге от БАХМУТА (АРТЁМОВСКА) продолжаются ожесточённые бои штурмовых отрядов «ЧВК Вагнера» с украинскими военнослужащими в селе ОТРАДОВКА.

–  В то же время «вагнеровцы» наступают на позиции противника в ЗАЙЦЕВО.

Луганская область:

– Украинские формирования с применением РСЗО HIMARS обстреляли жилые и административные постройки в АЧЕВСКЕ и БРЯНКЕ.

Донецкое направление:

– ВСУ концертируют силы на западном участке фронта для повторного наступления на позиции союзных войск в МАРЬИНКЕ.

– Продолжаются бои в окрестностях села ПРЕЧИСТОВКА.

– Союзные силы нанесли удары по живой силе, технике и объектам противника в ЗОЛОТОЙ НИВЕ, УГЛЕДАРЕ, ПАВЛОВКЕ и ЕГОРОВКЕ.

– В свою очередь, украинские формирования нанесли многочисленные удары по Донецкой агломерации: под ракетный удар попали ДОНЕЦК, МИНЕРАЛЬНОЕ, ГОРЛОВКА и НОВОБАХМУТОВКА

Запорожское направление:

– Украинское командование стягивает бронетехнику и живую силу в район ВОЗДВИЖЕНКИ и ГУЛЯЙПОЛЯ для дальнейшего наступления на позиции российских войск.

– Подразделения 65-й бригады ВСУ предприняли очередную провальную попытку наступления на позиции 35-й омсбр ВС РФ в районе НЕСТЕРЯНКИ, в результате которой украинские подразделения понесли значительные потери и отступили на исходные позиции.

– ВС РФ отработали по местам дислокации и командным пунктам противникам в ЗАПОРОЖЬЕ, НОВОСЁЛКАХ, ПОЛТАВКЕ, СТЕПНОГОРСКЕ и ШЕВЧЕНКО.

* * *

Колбасный цех – база нацбата «Айдар» и тайная тюрьма для пленных, созданные на территории бывшего мясокомбината, пишет Телеграм-канал Новости ополчения Новороссии Z.O.V.

В его стенах были замучены и убиты около 150 человек. Издевательствам подвергались как военные-ополченцы, так и мирные жители, настроенные против украинского террора.

Среди пленных колбасного цеха был и Иван Маслов. Он попал сюда вместе со своим командиром и чудом остался в живых. В тюрьме он был отравлен, каждый день его пытали.

Местные жители и сотрудники правоохранительных органов утверждают, что таких секретных тюрем по всей Украине не один десяток, а преступления нацбатальонов носят масштабный характер.

* * *

«Не знаю, как нам жить дальше..» – пишет Телеграм-канал ПАНЧЕНКО.

Мне написала жительница Изюма. В который несколько дней назад зашли ВСУ. Быстро депутатский десант потерял к городу интерес, Зеленский уехал, а люди остались один на один со своими проблемами.

Электроснабжения, воды и газа нет до сих пор. И если свет обещают дать примерно через неделю, то дат, когда будет тепло – даже не называют.
 

Женщина в отчаянии. Говорит, что если русские привозили воду и гумпомощь, то сейчас люди чувствуют себя брошенными.

Но самое ужасное – отношение. К каждому – как к потенциальному предателю. Проверки телефонов и обыски. Люди пропадают.

Пока Зеленский призывает не голосовать на референдумах, люди пытаются выживать. Последние восемь лет украинские власти называли жителей Донбасса «раковой опухолью», а детей в Донецке – «немытыми и нечёсаными». В Херсоне и Мелитополе видели, откуда по ним стреляли эти восемь месяцев. Видели, как по ним бьют те, кого они 30 лет считали своими.

Что посеешь – то пожнёшь...

На заглавном фото: Очередной «обстрел мести за референдум». ВСУ обстреляли донецкий отель Park Inn, где проживали иностранные наблюдатели и журналисты. К слову, ранее в этом же отеле проживали наблюдатели ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.