header
Белая Церковь (Киевская область). Последствия удара «шахид-геранями» по казармам ВСУ
"146897"
Размер шрифта:
| 05.10.2022 Новости. События 
2543
4
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 5 октября, вечер

Обстановка на Старобельском направлении по состоянию на 16.00 5 октября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

– На Купянском участке второй и третий батальоны 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ начали продвижение в сторону ОРЛЯНКИ через серую зону между ПЕТРОПАВЛОВКОЙ и ОЛЬШАНОЙ.

Одновременно с этим подразделения 14-й бригады планируют штурм позиций ВС РФ в районе ТАВОЛЖАНКИ. Для усиления наступающей группировки в ДВУРЕЧНОЕ переброшено несколько танков.

Однако несколько рот украинского соединения отказались наступать на ТАВОЛЖАНКУ в лоб из-за сложного рельефа и общей усталости личного состава.

– Через КОЛОМАК в направлении КУПЯНСКА для усиления группировки ВСУ перед наступлением на СВАТОВО и ТРОИЦКОЕ прошла колонна воинской техники 1-й4 омбр ВСУ.

– На Сватовском участке украинские формирования закрепились в НОВОПЛАТОНОВКЕ и БОГУСЛАВКЕ. Для выравнивания линии фронта российские войска отступили из населённых пунктов. В «буферной зоне» между российскими подразделениями и украинскими формирования, наступающими со стороны КУПЯНСКА, остались сёла ГЛУШКОВКА и КРУГЛЯКОВКА.

– На Кременном участке продолжаются вылазки украинских диверсионно-разведывательных групп из села ТЕРНЫ на дорогу СВАТОВО – КРЕМЕННАЯ. 

– В район ЛИМАНА поставлена партия гражданских беспилотников, переоборудованных для сброса гранат. Кроме того, в город прибыла очередная группа иностранных наёмников (в том числе арабов).

* * *

Русские военные нанесли удары дронами-камикадзе «Герань-2» по военной базе в Киевской области – они беспрепятственно пролетели по подконтрольной ВСУ территории почти 400 км, пишет Телеграм-канал Readovka.

Ночью над Киевской областью работали дроны-камикадзе «Герань-2» – они нанесли по меньшей мере шесть ударов по военной базе в Белой Церкви, поражены военные казармы и аэродром. При этом сообщается, что они летели над подконтрольной ВСУ территорией 400 км вообще без всяких преград, а воздушная тревога сработала и вовсе уже после прилётов.

Отчасти поражение удалось из-за того, что в этом районе не было ПВО – по распоряжению Зеленского его перекинули на другие участки. В итоге в очередной раз «иранский экспресс» доказывает свою эффективность, несмотря на заявления украинской стороны о том, что они якобы не способны повлиять на оперативную обстановку.

* * *

Телеграм-канал Направленец по Украине пишет:

Нет воды и нет света. Не работают аптеки, разрушены магазины и рынок. У людей теперь нет ничего – жительница Купянска рассказывает, что принесли в город украинские «освободители»

* * *

В Херсонской области спецназ Росгвардии уничтожил украинскую диверсионно-разведывательную группу – пишет Телеграм-канал RT на русском.

В доме, где прятались диверсанты, росгвардейцы изъяли стрелковое оружие и ручные западные противотанковые гранатомёты, поражающие элементы к самодельной бомбе и форму ВСУ.

* * *

«Расстреливайте всех»: украинские военные 25-й бригады ВСУ сообщили, что именно такой приказ им отдали командиры.

«Там гражданских нет. Расстреливайте дома, окна, автомобили. Забрасывайте гранатами погребы…», – приказали «вызволителям».

Кроме того, они рассказывают, что «наши хлопцы достреливали трёхсотых».

Зверские приказы командования ВСУ даже видавших виды военных ошарашили. К тому же, как ясно из видео, они только спустя время осознали, что убивали мирных людей – когда из одного подвала вышла молодая женщина с младенцем.

А командованию плевать, командование знает, что всё спишут на русских.

Правда, таких вот признаний вряд ли ожидали – с прямыми обвинениями в «преступных приказах».

* * *

NYT: Власти США уверены, что за убийством Дарьи Дугиной стоит Украина

Американская разведка считает, что за убийством российской журналистки Дарьи Дугиной стоят украинские спецслужбы, пишет New York Times. Более того, целью убийства, пишет издание, должен был стать именно отец Дарьи философ Александр Дугин.

«Службы безопасности Украины продемонстрировали свою способность проникать в Россию для проведения диверсионных операций. Убийство Дугиной стало одной из самых смелых операций на сегодняшний день, показав, что Украина может очень близко подобраться к россиянам», – говорится в статье.

Также издание сообщает, что США не причастны к убийству и не предоставляли какой-либо разведывательной информации и иной помощи – пишет Телеграм-канал Железный занавес.

* * *

В марте боевики украинской «теробороны» в Житомирской области открыли огонь по игравшим во дворе детям – погиб 12-летний ребёнок. Убийцы осторожненько бежали, а перехватили их аж на выезде из города, с наркотиками в машине – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Ужасная история вышла сейчас на новый гнусный виток. Оказалось, что «захисныки» Украины не могут совершать преступления, и уж тем более расстреливать детей. А значит, снова происки Москвы. НЕТ, ЭТО НЕ ШУТКА.

Украинские сайты «Апостроф» и «Прямой» (одноимённого телеканала) выпустили статьи, где ведущие дело прокуроры подозреваются в работе на российскую пропаганду. Зачем? Чтобы «демонизировать украинскую армию».

Одна из статей-вонючек вышла под заголовком «Гибель подростка: русский мир прячется в деталях». Убийц уважительно называют добровольцами. Подчёркивается, что подростки были в камуфляжной одежде, что якобы и спровоцировало «тероборонцев» на огонь. О наркотиках и более чем вероятном невменяемом состоянии преступников скромно умалчивается.

И что ждать дальше – что убитого ребёнка и его друга сделают виновными и дело на них откроют?

На заглавном фото: Белая Церковь (Киевская область). Последствия удара «шахид-геранями» по казармам ВСУ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.