header
На Крымском мосту в шесть утра, по сообщениям очевидцев, произошел взрыв – после этого начался пожар.
"54848"
Размер шрифта:
| 08.10.2022 Новости. События 
5007
3.86
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.86
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 8 октября, день

На Крымском мосту в шесть утра, по сообщениям очевидцев, произошел взрыв – после этого начался пожар. Судя по кадрам, горит одна из цистерн проходящего по мосту поезда. Более того, местные жители сообщают, что огонь был виден на воде – вероятнее всего, ГСМ из поезда попали в пролив, пишет Телеграм-канал Readovka.

Дорожное полотно буквально сложилось.

Возгорание произошло в хвосте грузового поезда, который следовал по железнодорожной ветке моста, сообщили в экстренных службах. По предварительным данным, никто не пострадал. На кадрах, предположительно, последствия взрыва на автомобильной ветке – полотно серьёзно просело.

Судоходство в Керченском проливе в настоящее время не прекратилось.

* * *

По данным источников RT в силовых структурах, представители спецслужб выясняют, каким образом грузовик, начинённый взрывчаткой, смог въехать на Крымский мост:

«Дело в том, что на въезде на Крымский мост расположены стационарные инспекционно-досмотровые радиотехнические комплексы СТ-6035 управления ведомственной охраны Минтранса России, которые просвечивают все транспортные средства.

Комплекс оснащён приборами, которые определяют наркотики, взрывчатку и химические вещества даже через 60 суток после последнего контакта с ними. Возможности комплекса позволяют посмотреть плотность металла, его инфракрасный спектр и ещё множество других параметров».

В связи с этим, по словам собеседника RT, возникают вопросы к дежурной смене, пропустившей грузовик, и к работе оборудования.

* * *

Хроника специальной военной операции за 7 октября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь

Приграничные территории Российской Федерации:

– Утром украинские формирования обстреляли из минометов посёлок ДАЛЬНИЙ в Белгородской области. Также под удар попал населённый пункт ЩЕТИНОВКА: ранение получил один мирный житель.

– Вечером ВСУ атаковали посёлок ВОЛФИНО в Курской области, разрушив несколько гражданских построек.

Старобельское направление:

– Украинские формирования в преддверии дальнейшего наступления на СВАТОВО и КРЕМЕННУЮ концентрируют большое количество живой силы и техники у линии соприкосновения.

– По предварительной информации, на участке присутствуют не менее нескольких десятков тысяч противника.

Соледарское направление:

– Существенных изменений линии фронта за сутки нет. В ЗАЙЦЕВО, БАХМУТЕ и СОЛЕДАРЕ продолжаются позиционные бои.

Донецкое направление (карта):

– К югу от МАРЬИНКИ в районе совхоза военнослужащие 1 АК НМ ДНР заняли опорный пункт ВСУ у НОВОМИХАЙЛОВКИ, а также продвинулись в направлении села ПОБЕДА.

– Украинские формирования вновь обстреляли ДОНЕЦК, ГОРЛОВКУ, МАКЕЕВКУ, ДОКУЧАЕВСКУ и ЯСИНОВАТУЮ, есть раненые среди мирных жителей.

Запорожское направление:

– В рамках подготовки к наступлению ВСУ продолжают стягивать силы к ОРЕХОВУ и ГУЛЯЙПОЛЮ.

– ВС РФ нанесли удары по огневым позициям противника у НИКОПОЛЯ и МАРГАНЦА, откуда регулярно ведутся обстрелы ЭНЕРГОДАРА и ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС.

Южный фронт: Бериславский и Андреевский участки.

‒ Подразделения 128 огбшр, 60 опбр и 17 отдельная танковая бригада ВСУ попытались прорвать российскую оборону в окрестностях села ДУДЧАНЫ. ВС РФ отбили атаки.

– Параллельно с этим мобильные группы противника предприняли попытку прорваться через поля на участке ПЯТИХАТКИ – СУХАНОВО, в то время как 57 омпбр ВСУ вели наступление южнее ДАВЫДОВА БРОДА.

– Украинские формирования обстреляли ДАРЬЕВСКИЙ мост в окрестностях ХЕРСОНА, по которому шла гражданская колонна. Погибли не менее 5 мирных жителей, ещё несколько человек получили ранения.

* * *

На Запорожском направлении вчера была вылазка иностранных наёмников в число которых входили в том числе вояки американского спецназа – пишет Телеграм-канал Неофициальный Безсонов «Z». Они были настолько самоуверенны, что этим звёздным составом решили провести разведку боем. Однако, они не учли фактор присутствия в этой зоне наших подразделений, которые умеют сохранять секретность в радиоэфире и понесли потери. Однако часть этих ублюдков таки смогла сбежать. Представленные фото – скрины видео с камеры «гоу-про» одного из погибших наёмников, который в буквальном смысле потерял голову.

* * *

Властям Польши надоели бесплатно живущие в стране украинцы – пишет Телеграм-канал БелВПО.

В Польше работают над изменениями в специальном законе, который касается украинских беженцев. Цель – обязать их оплачивать предоставленное государством жилье.

Над поправкой работают уже два месяца, проект может быть утверждён в течение ближайших двух недель.

Речь идет о местах постоянного проживания, где длительное время могут находиться украинцы, в частности, об общежитиях или отелях. В таком жилье проживают 80 тысяч беженцев, а с начала войны там было около 400 тысяч украинцев.

* * *

Украинские силовики обстреляли населённый пункт Иловайск в ДНР из РСЗО HIMARS, выпустив шесть ракет, сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, сообщает Телеграм-канал Донецкое время.

* * *

Жителей Гавриловки пришлось эвакуировать из-за террора со стороны ВСУ – пишет Телеграм-канал Главное в Херсоне.

К сентябрю в селе Гавриловка Нововоронцовского района уже налаживалась мирная жизнь. Здесь, как и во всем регионе, прошел референдум, который поддержали большинство местных жителей, однако киевский режим не считает нужным прислушиваться к гражданам – рассказал глава сельсовета Сергей Красуленко:

«Украина почему-то решила, что воля народа не имеет значения. Они не согласились с волей народа и решили захватить территорию, которая на тот момент уже была территорией Российской Федерации».

Когда укронацисты начали наступательные действия, многие жители Гавриловки начали покидать село, хоть его глава и старался не допускать панических настроений. По словам Сергея Сергеевича, боевики ВСУ не скрывали, что они нацисты – на танках, которые обстреливали населённый пункт, были белые кресты, как у немецко-фашистских захватчиков в сороковые.

Когда ситуация обострилась, русские военные приняли решение экстренно эвакуировать местных жителей в более безопасный район. Люди успели взять самые важные вещи и их вывезли до с. Мыловое, дальше не смогли – нужно было возвращаться на передовую.

Из Мылового при помощи местных жителей беженцы добрались до Берислава, где их встретил глава местной администрации и предоставил места в общежитии, в котором люди смогли отдохнуть, а из Берислава их перевезли в херсонский центр размещения беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.