header
В Минске вручили представителю киевского режима ноту протеста
"90390"
Размер шрифта:
| 09.10.2022 Новости. События 
2091
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Минске вручили представителю киевского режима ноту протеста

Зеленский и его кураторы готовят провокации на белорусской границе

https://t.me/fsk_today

Накануне, вечером 8 октября , посол посла бывшей Украины Игоря Кизима в Минске пригласили в МИД Белоруссии для вручения дипломатической ноты, согласно которой киевский режим планирует нанести удар по территории Белоруссии.

Как водится, в Киеве всё отрицают, кивая, подобно заученной шарманке, на мифический «российский след». Однако агрессивные планы режима Зеленского и его западных покровителей по отношению к Белоруссии не являются особым секретом.

Как заявлял ранее президент Александр Лукашенко, южные соседи постоянно устраивают провокации на границе, стянув к ней около 15 тысяч военнослужащих. При этом белорусский лидер особо подчёркивает, что военные его страны не принимают участия в российской спецоперации на Украине.

Основная задача Минска – парирование вероятных ударов по территории Белоруссии со стороны Польши, Литвы и Латвии, к которым в последнее время добавилась и бывшая Украина. Для нейтрализации угроз, приобретающих всё более реальный характер, в белорусской армии формируется оперативное направление «Юг», которого раньше не было.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.