header
На заглавном фото: Уничтоженный украинский HMMWV на Харьковском направлении
"166742"
Размер шрифта:
| 11.10.2022 Новости. События 
2822
4.2
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.2
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 11 октября, вечер

Власти Днепропетровщины заявили о критическом повреждении энергетической инфраструктуры в Павлоградском и Каменском районах – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

В результате ракетных ударов без света остались многие населённые пункты, в области вводится режим тотальной экономии, чтобы работать могли хотя бы больницы, транспорт и иные социальные объекты.

Вслед за Днепропетровщиной об уничтожении двух электроподстанций заявил губернатор Львовской области.

Кроме того, на данную минуту известно о повторном ударе по Ладыжинской ТЭС в Винницкой области, в результате которого она была выведена из строя; полностью обесточены три района Харькова.

Также нанесены удары по железнодорожной станции со скоплением новой техники в Павлограде, ж/д узлу и ремзаводу в Хмельницкой области.

По предварительной информации, выведен из строя ряд терминалов спутниковой связи Starlink.

* * *

ВСУ ударили по Донецку противорадиолокационной ракетой AGM-88 HARM – пишет Телеграм-канал Readovka.

СЦКК ДНР сообщил, что ВСУ выпустили по центру Донецка противорадиолокационную ракету AGM-88 HARM. Очевидцы сообщают, что ракета приземлилась рядом с проспектом Богдана Хмельницкого – в нескольких домах выбило стекла.

* * *

Протестующие – украинским беженцам: «Нацисты, вон отсюда! Нацисты, вон!» – пишет Телеграм-канал Папочка канцлера.

В Саксонии – самой протестной на данный момент федеральной земле ФРГ –отношение демонстрантов к России и Украине становится всё более чётким и откровенным.

На понедельничной демонстрации в Хемнице стример комментирует многочисленные плакаты, призывающие к миру с Россией.

А в Лейпциге протестующие кричат очередным украинским акционистам: «Нацисты, убирайтесь отсюда, вон из Германии!».

Саксонцы, похоже, совсем страх потеряли. Больше не боятся быть обвинёнными в «сочувствии к Путину».

* * *

В Лисичанске продолжают восстанавливать водоснабжение – пишет Телеграм-канал ЛЕТНАБ.

Задача трудная – здание водоканала было повреждено обстрелами киевского режима, который делает всё, чтобы жизнь местных жителей не наладилась. Специалисты в тесной кооперации с Администрацией днём и ночью трудятся над восстановлением водоснабжения.

А сапёры героически работают над разминированием инфраструктуры – колодцев и труб, чтобы ускорить процесс подачи воды местному населению.

* * *

Владимир Сальдо: укронацисты в Херсон не придут, а мы останемся и будем работать

Угрозы захвата Херсона укронацистами нет. Об этом заявил врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо в комментарии СМИ.

Вбросы киевских пропагандистов о скором захвате областного центра, длящиеся на протяжении шести месяцев, каждый раз оказываются фейками. «Каждое «контрнаступление» проваливается, они (украинские вооружённые формирования) просто теряют людей», – оценил неудачи противника руководитель Херсонщины.

Кроме этого, Сальдо напомнил, что Херсонская область, как полноправный субъект федерации присоединилась к общероссийской программе «Лидеры возрождения». Эта программа направлена на привлечение специалистов из активной молодёжи в систему управления. «Им (молодым людям) будет интересно попробовать свои силы и в состязательном варианте попасть в российскую элиту», – рассказал врио губернатора.

Также он отметил, что жители Херсонской области продолжат получать паспорта граждан РФ по упрощённой схеме. По его словам, сегодня в центры оформления российского гражданства вновь выстроились очереди – после проявленной Россией военной силы люди оправились от запугиваний киевской пропаганды. «Они (укронацисты) не придут, а мы останемся и будем работать», – подчеркнул Владимир Сальдо.

* * *

Благодаря Российской Федерации вода вернулась в канал Нижесерогозкого района – пишет Телеграм-канал Таврия. Новости Херсонской области.

Данная проблема 20 лет не решалась в Украине, но теперь всё в прошлом и фермеры вместе с простыми жителями получили свободный доступ к воде.

Позывной «Охотник», военнослужащий «Первой Славянской бригады»:

«Было сухо не было даже ни малейшего ручейка. Они воду даже осенью сбрасывали, но в таком малом количестве, что до Сирогоз два или три посёлка вода не доходила».

Сразу после установления российскими войсками полного контроля над посёлком, администрация решила вопрос с водой за несколько дней, а через месяц вода дошла до села. Также начался наполняться канал в Ивановский район.

Александр Васалатый, глава администрации Ивановского района Херсонской области:

«Эти изменения все произошли только благодаря Владимиру Владимировичу Путину, русскому солдату и россиянам, которые пришли сюда и принесли мир и добро в наши дома».

* * *

Дети из ДНР отправились в бесплатные поездки по России по программе Ростуризма – пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

Ростуризм вместе с президентской платформой «Россия – страна возможностей» запустил новое направление в своей программе «Больше, чем путешествие» для жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в своём Телеграм-канале.

Благодаря этому более двух тысяч детей из новых субъектов РФ уже получили возможность бесплатно попутешествовать по стране.

«Более 2000 школьников, молодых ребят, а также педагогов из наших новых регионов отправились в бесплатные поездки по России – в Краснодарский край, Ставрополье, Волгоградскую область и другие регионы», – рассказала Догузова.

Помимо развлечений и отдыха, в программе каждого тура – экскурсии по самым ярким достопримечательностям.

На заглавном фото: Уничтоженный украинский HMMWV на Харьковском направлении

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.