header
Yahoo News Japan: у США нет оружия, сравнимого с российским «Посейдоном»
"98544"
Размер шрифта:
| 16.10.2022 Новости. События 
2185
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Yahoo News Japan: у США нет оружия, сравнимого с российским «Посейдоном»

В мире продолжает нагнетаться ядерная истерия

«В разгар украинского кризиса мир пристально следит за разрабатываемым российским ядерным оружием, которое может угрожать концом света, – торпедой «Посейдон», – пишет японский интернет-портал Yahoo News Japan.

Её называют «оружием Судного дня». При взрыве этой торпеды под водой создается ядерное цунами высотой 500 метров, которое обрушивается на прибрежные города.

«В апреле 2022 года, когда премьер-министр Великобритании Борис Джонсон нанёс неожиданный визит в Киев, заняв жёсткую позицию по отношению к Москве, российский телеканал предупредил его, что «Посейдон» оснащён ядерной боеголовкой мощностью до 100 мегатонн и что если он взорвётся вблизи Британских островов, поднятая волна поглотит их и превратит территории в «радиоактивную пустыню»,

– говорит издание.

Итальянское издание La Repubblica 2 октября сообщило, что атомная подводная лодка, несущая «Посейдон», покинула базу для проведения возможных ядерных испытаний.

6 октября президент США Джо Байден заявил, что если Россия использует ядерное оружие, то «ядерный Армагеддон» будет неизбежен.

«Высота статуи Свободы в Нью-Йорке составляет 93 метра, а Эмпайр-стейт-билдинг – 443 метра. То есть на город обрушилась бы волна намного выше этих строений. По данным российского научного журнала, на равнинной местности нахлынувшее цунами может уйти на 500 километров в глубь материка, то есть достичь Вашингтона. Значительные участки побережья, на которые направлено воздействие, станут непригодными для жизни в течение десятилетий»,

– портал приводит примеры ущерба, который может нанести радиоактивное цунами высотой 500 метров.

«Посейдон» движется со скоростью 130 километров в час на глубине тысяча метров. У него практически неограниченный радиус действия благодаря ядерной силовой установке, что затрудняет его перехват обычными ракетами с ограниченной дальностью»,

– поясняет военный эксперт Кадзухико Иноуэ (Kazuhiko Inoue).

Российская торпеда представляет для США серьёзную угрозу, поскольку у них нет оружия, сравнимого с «Посейдоном», делает вывод Yahoo News Japan.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.