header
Боец Росгвардии с электромагнитным ружьем «Ступор» рядом с территорией Запорожской АЭС в Энергодаре. Электромагнитный комплекс «Ступор» способен подавлять канал связи беспилотника на дистанции прямой видимости до 2-х километров.
"98074"
Размер шрифта:
| 20.10.2022 Новости. События 
2900
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 20 октября, день

Обстановка на Николаевско-Бериславском направлении по состоянию на 22.00 19 октября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

– На Посад-Покровском участке командования 59-й мотопехотной и 28-й механизированной бригад готовятся к наступлению на российские позиции.

– В рамках этого на передовые склады боеприпасов в ЛЮБОМИРОВКЕ и ЛИМАНАХ поставлены артиллерийские снаряды. А в НОВОГРИГОРОВКЕ и КИРОВО размещены РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

– Вечером 19 октября ВСУ попытались в очередной раз вклиниться в российские оборонительные порядки у ПРАВДИНО силами одной бронегруппы из 3 БМП. Однако бойцы 56 десантно-штурмового полка уничтожили две бронемашины из ПТУР. Атака была отбита.

– На Андреевско-Бериславском участке ВСУ восстанавливают боеспособность подразделений после утреннего штурма.

– Командный состав 17 танковой бригады провёл очередное совещание в УКРАИНКЕ по планированию дальнейших действий на Херсонском направлении.

Сразу после этого 1-я и 3-я роты одного из батальонов соединения были направлены ЧЕРВОНОЕ и НОВОГРИГОРОВКУ, а остальные подразделения переброшены в район НОВОЙ КАМЕНКИ.

– Из-за высокой активности российской авиации в ЗОЛОТОЙ БАЛКЕ и севернее ДУДЧАН размещены ЗРК «Оса» 39 зенитно-ракетного полка ВСУ, а в ДАВЫДОВОМ БРОДЕ расчёты ПЗРК.

– Для доукомплектования 60 пехотной бригады ВСУ в район ЧЕРВОНОГО прибыли 22 единицы военной техники с личным составом, боеприпасами и топливом.

– Украинские расчёты БЛА, в том числе «Байрактар ТБ2», ведут разведку позиций ВС РФ в районе ЗАМОЖНОГО, СУХАНОВА, ЧЕРВОНОГО ЯРА, ПЯТИХАТОК и АЛЕКСАНДРОВКИ.

* * *

Последствия ночного обстрела центра Донецка. Три снаряда калибром 155 мм (НАТО) разорвались в сердце города – пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

Снаряды были с бесконтактным взрывателем. Такой боеприпас рассчитан на максимальное поражение. Он взрывается в воздухе и поражающие элементы, которыми он начинён, разлетаются на сотни метров.

На месте работают следователи СК РФ.

* * *

В ДНР задержан подозреваемый в подготовке теракта в администрации Мариуполя – пишет Телеграм-канал Readovka.

В квартире подозреваемого в попытке теракта обнаружено самодельное взрывное устройство. В ходе допроса подозреваемый признался, что был завербован сотрудником СБУ по имени Сергей, который пообещал ему 50 тысяч гривен за диверсию, которую задержанный должен был совершить в здании администрации Мариуполя.

Завербован спецслужбами Украины задержанный был еще в феврале 2022 года. Теракт подозреваемый должен был совершить в случае перехода Мариуполя под контроль военных сил ДНР и России. Задержанному даже выплатили аванс в размере 25 тысяч гривен. Следствие возбудило уголовное дело.

* * *

Телеграм-канал RT на русском сообщает: Приют для украинских беженцев подожгли в Германии, пишет Bild.

Пожар произошёл в коммуне Гросс Штрёмкендорф на севере Германии. Огонь охватил внешнюю стену главного здания отеля «Шефербек», после чего перекинулся на крышу.

По данным издания, никто из беженцев не пострадал. Полиция предполагает, что это был поджог, так как за день до происшествия на здании нарисовали нацистскую символику.

* * *

В США призывают проявить «должное уважение к русскому народу» – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Газета The Washington Post взяла интервью у экс-постпреда США при НАТО Роберта Хантера, в котором Хантер призвал проявить должное уважение к русскому народу.

По его мнению, большая часть российского общества поддерживает президента Владимира Путина, поскольку западные страны, желая «наказать» Россию после распада СССР, «разожгли национальное недовольство».

Хантер призвал проявить «должное уважение к русскому народу» и дать России занять «достойное место в мире».

Ещё не все на Западе поняли, что достойное место в мире России лучше дать до того, как она сама его возьмет. У стран, которые хотят и дальше оказывать влияние на мировую политику выбор не велик: стать партнёром России и хотя бы ситуативным союзником или ограничится той частью мировой политики, которую этим странам оставит Россия. А это явно даже не одна пятая планеты.

* * *

При поддержке ВГА Харьковской области отправлены в Краснодарский край выжившие после обстрела колонны беженцев в Купянском районе – пишет Телеграм-канал Первый Харьковский.

Пострадавший 10-летний Паша будет направлен в Краснодарский край, где ему проведут дополнительные медицинские процедуры и лечение.

Светлана также направляется в Краснодарский край. Женщина ещё с трудом передвигается, но на Кубани ей окажут квалифицированную врачебную помощь. Кроме того, в Москве Светлану ждёт её племянница, 14-летняя девочка Марина, которая тоже находилась в колонне под Купянском и чудом выжила.

На заглавном фото: Боец Росгвардии с электромагнитным ружьем «Ступор» рядом с территорией Запорожской АЭС в Энергодаре. Электромагнитный комплекс «Ступор» способен подавлять канал связи беспилотника на дистанции прямой видимости до 2-х километров. Общая длина системы — 1,16 м, масса в рабочем положении — 5,5 кг, работает на одной подзарядке до четырёх часов. Фото РИА Новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.