header
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 21 октября, день
"94937"
Размер шрифта:
| 21.10.2022 Новости. События 
500 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 21 октября, день

Вчера вечером ВСУ атаковали гражданскую переправу через Днепр в Херсоне, выпустив 12 ракет из американских РСЗО HIMARS, пишет Телеграм-канал Оперативные сводки

11 из кассетных ракет были сбиты силами ПВО. В результате удара, предварительно, погибло четыре человека, десять ранено, среди пострадавших есть дети. Сгорело несколько машин.

На месте работают оперативные службы. Информация о пострадавших будет уточняться.

Укроисточники разгоняют тему о том, что ночью на переправе гражданских быть не могло. Для легковерных и сомневающихся объясняем:

– На этой переправе с лета ночуют люди.

– Комендантский час есть, но в районе переправы люди сидят в машинах ночью, поэтому их не трогают, понимают, что надо как-то держать место в очереди.

– Переправа только для машин. Поэтому люди там оставались в машинах. Для пешеходов переправа в другом месте.

– Сейчас очереди большие, так как люди стремятся уехать из города.

* * *

Обстановка на Запорожском направлении к исходу 20 октября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

Командование ОТГ «Днепр» ВСУ продолжает подготовку к наступлению. На передовые позиции идёт активная переброска дополнительных подразделений.

Концентрация живой силы замечена как в окрестностях ЗАПОРОЖЬЯ, так и на границе Днепропетровской, Донецкой и Запорожской областей в районе населённого пункта НОВОГЕОРГИЕВКА.

– В последние несколько дней противник повысил активность ведения разведки посредством БЛА. ВСУ систематически проводят вылазки на российские позиции, «прощупывая» оборону ВС РФ.

– Штурмовые отряды 65 омбр ВСУ провели разведку боем на ОРЕХОВСКОМ участке. Атака была отбита, а украинские формирования отступили на исходные рубежи. Регулярные поступления «пушечного» мяса и значительное число иностранных наёмников пока позволяют не считаться с потерями.

– На опорных пунктах на Ореховском участке проводится ротация личного состава 3 батальона 65 омбр ВСУ. На передовую подвезены радиостанции, ГСМ и продукты питания.

– Также заменены формирования 197 батальона 124 обр ТРО, размещенные в ЩЕРБАКАХ и КАМЕНСКОМ. А в окрестности КАМЫШЕВАХИ прибыли мобилизованные резервисты.

– Вдоль линии соприкосновения ВСУ ведут огонь по российским позициям. Противник с помощью беспилотников пытается выявить огневые точки артиллерии и позиционные районы ПВО ВС РФ.

–Для ведения контрбатарейной борьбы в НОВОЯКОВЛЕВКЕ функционирует РЛС AN/TPQ-50. В МАЛТНОВКЕ и ДОРОЖНЯНКЕ оборудованы посты визуального наблюдения, оборудованные тепловизорами.

– Украинские артиллерия и РСЗО, а также самолёты тактической авиации нанесли удары по районам СТЕПАНОВКИ и РЕШЕТИЛОВКИ. В свою очередь ВС РФ с помощью БЛА «Герань-2» поразили скопления ВСУ в ГУЛЯЙПОЛЕ и ДОРОЖНЯНКЕ.

* * *

Утром ракетные войска России нанесли удар по заводу «Коммунар» в Харькове – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Поражён цех, где осуществлялась сборка компонентов противокорабельных комплексов «Нептун».

 

* * *

«Он мне ногу пробил ножом и начал им шевелить в ноге», – пишет Телеграм-канал RT на русском.

Военнослужащий ДНР, вернувшийся домой из плена в рамках обмена в формате «110 на 110», рассказал, как над ним издевался один из украинских националистов.

«Когда он мне поелозил ножом в ноге, он вытащил нож и засунул пальцы мне в пулевое отверстие. Он спрашивал: «Что, тебе больно? Это ещё не так больно».

Позднее военного перевели во львовскую тюрьму, начальник которой не скрывал ненависти к российским солдатам.

«Да я бы вообще в отопительный сезон вами топил», – передал мужчина слова украинца.

* * *

В Белгородском районе девятилетний ребенок нашёл на улице устройство, похожее на дрон, используемый ВСУ для атак на объекты гражданской инфраструктуры области – пишет Телеграм-канал БелПлюс.

«Аппарат сдетонировал у мальчика в руках. Ребёнок доставлен в детскую областную больницу в тяжёлом состоянии с открытыми травмами конечностей. Вся необходимая медицинская помощь оказывается», – сообщил губернатор.

* * *

Newsweek: помощник Зеленского умолял Конгресс США о помощи Украине – пишет Телеграм-канал Железный занавес.

В своей колонке для Newsweek конгрессмен от Калифорнии Эрик Суолуэлл, представляющий Демократическую партию США, рассказал о мольбах главы офиса Зеленского Андрея Ермака к cпецкомитету по разведке не бросать Украину в конфликте с Россией.

Суолуэлл также подчеркнул, что поддержку Украины может остановить победа Республиканской партии США на промежуточных выборах в Конгресс. Оказание финансовой помощи Киеву не входит в планы американских консерваторов-республиканцев, считает конгрессмен.

В статье отмечается, что схожее мнение высказывали и другие американские конгрессмены. Так, например, по мнению Кевина Маккарти, «Украина важна», но она не должна быть единственной проблемой и не может рассчитывать на неограниченную помощь от Вашингтона.

* * *

Артиллеристы 1-й Славянской бригады уничтожают позиции противника в направлении н.п. Опытное – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Артиллерия 1-й Славянской бригады НМ ДНР методично уничтожает позиции украинских националистов на Авдеевском направлении в районе н.п. Опытное, тем самым поддерживая наши штурмовые подразделения, которые в данную минуту метр за метром отбирают свою землю у противника.

* * *

Чтобы переключить внимание мировых СМИ от возможного уничтожения украинскими нацистами дамбы Каховской ГЭС, британские специалисты из МИ-6 порекомендовали Зеленскому, провести отвлекающую диверсию на аммиакопроводе «Тольятти – Одесса» в Николаевской области.

Разрушение аммиакопровода планируется осуществить в Березнеговатском районе, где проживает более 15 тысяч жителей.

Уничтожение части трубы запланировано с помощью ЗРК С-300. После этого западные СМИ будут освещать мероприятия по спасению жителей близлежащих поселков и традиционно обвинять Россию в терроризме.

На подготовку к проведению террористического акта на аммиакопроводе указывают действия Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. В администрации населённых пунктов Березнеговатского района представители ГСЧС доставили памятки о первой помощи при поражении АХОВ (аварийно химически опасных веществ).

Также необходимо отметить, что в Николаев прибыло большое количество иностранных журналистов, которые, по некоторым данным, должны быть задействованы в освещении некой чрезвычайной ситуации.

Подобная стратегия действий уже не нова. Уже неоднократно Запад для достижения своих целей был готов пожертвовать мирными жителями, особенно если они – не граждане западных стран.

Возобновление экспорта аммиака стала частью пролонгации «зерновой сделки». К слову, очередную поставку аммиака уже проплатила американская компания Occidental Petroleum, сообщает Телеграм-канал СВАРЩИКИ.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.