header
В Курской области строят линии обороны
"45732"
Размер шрифта:
| 24.10.2022 Новости. События 
2316
3
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 24 октября, день

Хроника специальной военной операции за 22-23 октября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

Приграничные территории Российской Федерации:

– Утром 22 октября ВСУ нанесли удар по гражданской инфраструктуре города ШЕБЕКИНО Белгородской области. Снаряды поразили торговые комплексы: погибли два мирных жителя, еще 13 получили ранения.

Старобельское направление (карта):

– На Сватовском участке украинские формирования провели разведку боем на рубеже РАЙГОРОДКА – КОВАЛЁВКА. ВС РФ отбили атаку: противник понёс потери отвел танки в район БОРОВОЙ из-за нехватки ГСМ.

– На Лиманском участке ВСУ продолжают подготовку к широкомасштабному наступлению на КРЕМЕННУЮ с рубежа ТОРСКОЕ – ТЕРНЫ.

– В ходе атаки 22 октября противнику удалось подойти к КРАСНОПОПОВКЕ, однако военнослужащие 20-й армии ВС РФ отбили атаку и вернули почти все утраченные позиции. Украинское командование планирует возобновить штурм с целью создать плацдарм для удара на КРЕМЕННУЮ.

Соледарское направление (карта):

– В ходе продвижения со стороны ОТРАДОВКИ российские войска выдавили подразделения 58-й мотопехотной бригады ВСУ на запасные рубежи.

– Из ЧАСОВА ЯРА под ОПЫТНОЕ переброшены подразделения 2 батальона 53-й механизированной бригады для сдерживания наступающих отрядов «ЧВК Вагнера».

– Бойцы 46-го отдельного штурмового батальона 53-й омбр ВСУ при поддержке артиллерии попытались ударить во фланг силам ВС РФ со стороны КЛЕЩЕЕВКИ. Атака была отбита.

– На Северском участке подразделения 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ провели разведку боем в районе СЕРЕБРЯНКИ, но отошли под огнём российских военнослужащих.

Луганская область:

– Украинские формирования обстреляли СТАРОБЕЛЬСК, а также РУБЕЖНОЕ, СВАТОВО и НОВОАЙДАР из РСЗО HIMARS.

Донецкое направление:

– Существенных изменений линий фронта за последние сутки нет. После захвата всех опорных пунктов ВСУ на подступах к ОПЫТНОМУ бойцы батальона «Спарта» готовятся к штурму села.

– Украинские формирования обстреляли ДОНЕЦК, КАШТАНОВОЕ, МАКЕЕВКУ, ЯСИНОВАТУЮ, ГОРЛОВКУ, КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН и другие населённые пункты агломерации.

Запорожское направление (карта):

– ВСУ продолжает подготовку к крупному наступлению. На ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ участок направлены несколько подразделений 65 механизированной бригады ВСУ.

– На ОРЕХОВСКИЙ участок переброшены мобилизованные, прошедшие подготовку на полигонах в областях западной Украины. Из них сформированы штурмовые отряды с ПТРК BGM-71 TOW.

– Одновременно с этим ВСУ увеличивают группировку на ВРЕМЕВСКОМ выступе. В БОЛЬШУЮ НОВОСЁЛКУ прибыли два отряда 77-й аэромобильной бригады, сформированной в Житомирской области. В УСПЕНОВКУ переброшены танковый взвод, механизированная рота и 20 пикапов с личным составом.

– Утром 23 октября ВСУ нанесли ракетный удар по гостинице на восточной окраине ЭНЕРГОДАРА, где жили сотрудники Росэнергоатома. Здание получило повреждения, людских потерь не было.

Южный фронт: Николаевско-Бериславское направление (карта)

– Существенных изменений обстановки в ХЕРСОНСКОЙ области нет. После нескольких провальных попыток командование ВСУ восполняет потери и ведёт разведку позиций ВС РФ перед очередным штурмом.

– На Бериславском участке российские военнослужащие блокировали и взяли в плен диверсионную группу 17-й танковой бригады ВСУ в полном составе на рубеже ПЯТИХАТКИ – ПОЛЯНКА.

– На Андреевском участке ДРГ 46-й отдельной аэромобильной бригады попыталась закрепиться в районе севернее ИЩЕНКИ. Российские войска вскрыли перемещение украинской группы и нанесли артиллерийский удар по районам продвижения, вынудив противника отступить.

* * *

Киевский режим с целью обвинения Российской Федерации в военном преступлении готовит кровавую провокацию с гибелью собственных граждан – Минобороны России.

24 октября в городе Волчанск Харьковской области во время раздачи продуктовой помощи жителям, подразделением иностранных наёмников будет произведён обстрел места скопления гражданских лиц из артиллерийских орудий.

Террористическая акция спланирована киевским режимом для дискредитации Вооруженных Сил Российской Федерации и обвинений России в убийстве мирного населения.

Межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию на Украине

* * *

Украинский теракт в Херсоне унёс жизнь прохожего, ещё три человека ранены – начальник Херсонского СИЗО не пострадал, пишет Телеграм-канал Readovka.

Случайными жертвами украинского террора стали мирные жители Херсона. В следствие попытки покушения на начальника Херсонского СИЗО Тютюрая Олега, как сообщает Минздрав области, погиб один человек, а трое были ранены.

«Минздрав приносит соболезнования близким погибшего человека и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Наши врачи сделают для этого всё возможное», – заявил министр здравоохранения Херсонской области Вадим Ильмиев.

Покушение же было совершено при помощи самодельного взрывного устройства, которое украинские боевики примотали к столбу электропередачи и подорвали, когда начальник СИЗО проезжал мимо на личном автомобиле.

* * *

На Бериславском участке в Херсонской области сегодня утром была захвачена украинская ДРГ. Подробности не приводятся – пишет Телеграм-канал Поддубный /Z/O/V/ edition.

Также, по словам замглавы администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова, на Андреевском направлении была отбита попытка ВСУ прорвать линию обороны ВС РФ в районе реки Ингулец.

Сейчас в Херсоне создаётся территориальная оборона, в неё могут вступить все мужчины, оставшиеся в городе.

* * *

Ирландский министр О'Горман: беженцам с Украины придется спать на улице – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

В интервью радио RTÉ министр по делам детей и молодёжи страны Родерик О'Горман заявил, что прибывающим в страну украинцам возможно придется пережить несколько дней на улице.

Политик отметил, что правительство Ирландии взаимодействует с посольством Украины для решения проблемы ограничения возможностей по размещению беженцев из-за отсутствия свободного жилья. Но решение пока найдено не было, поэтому мигранты будут получать комнаты в порядке приоритетности в зависимости от своей категории уязвимости.

Также О'Горман попросил украинских беженцев, планирующих покинуть другие страны ЕС и перебраться в Ирландию, не делать этого, так как правительство страны не может гарантировать их принятие и найти убежище для них.

* * *

«Я бы хотела посоветовать тем, кто там остался, выезжать – очень опасно...», – пишет Телеграм-канал Kub Mash.

Больше пяти с половиной тысяч человек из Херсонской области разместили в санаториях Краснодарского края.

Им помогают все: администрация, соцзащита, волонтёры, отдел образования, центр занятости и так далее. Существует специальный консультативный пост ДПС для машин с украинскими номерами, а прибывающих по железной дороге встречают прямо на вокзале. В Анапе работает Единый информационный центр с нотариусами и переводчиками, оформляются выплаты, представители организаций предлагают рабочие места.

На видео — впечатления самих херсонцев от срочной эвакуации и российского гостеприимства.

* * *

Военные строители приступили к возведению девятиэтажек в Мариуполе – пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

Очередной микрорайон специалисты Военно-строительной компании начали строить около проспекта Ленина.

«Разрабатываем котлован, монтируем конструкции нулевого цикла. Работы много, но все этапы просчитываются, материалы доставляются заранее. Идём с опережением графика», – сообщил представитель ВСК Максим Абаринов.

Проектом предусмотрено строительство:

 – 11 девятиэтажных домов на 1 878 квартир;

–  физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и ледовым катком;

 – детских садов на 150 и 340 мест;

 – школы на 1 100 учеников;

–  стадиона с беговыми дорожками и футбольным полем;

 – газовой котельной, от которой в новые дома будет проложена централизованная система теплоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.