header
США не могут достигнуть целевых показателей набора в армию
"185379"
Размер шрифта:
| 24.10.2022 Политика 
1707
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

США не могут достигнуть целевых показателей набора в армию

Америка демонстрирует равнодушие к своему населению

https://t.me/fsk_today

Сегодняшний кризис набора в армию США – это завтрашний кризис сохранения достаточного количества солдат на долговременных контрактах, полагают американские военные эксперты. Число годных к военной службе американцев 17–24 лет сократилось, очень незначительное количество молодых людей хотели бы служить в армии.

По словам высокопоставленного чиновника из министерства обороны, в настоящее время в США в деле армейского набора «существуют стандарты почти 1990-х годов». Реклама военной службы в США в настоящее время «невероятно фрагментирована» и «действует в системе, созданной еще в те времена, когда существовало всего три телеканала». На недавних слушаниях в конгрессе руководители Пентагона заявили, что им нужны полномочия для использования современных инструментов и социальных сетей для улучшения набора контрактников в армию. Свидетели на слушаниях говорили о том, что необходимо расширить доступ к средним школам Америки и к спискам учеников.

По словам сенатора Тома Тиллиса (республиканец от штата Северная Каролина), «буквально каждый параметр, по которым мы отслеживаем ситуацию с набором в нашу армию, свидетельствует о том, что дело идет в неправильном направлении». А старший научный сотрудник Американского института предпринимательства (AEI) Маккензи Иглен (Mackenzie Eaglen) пишет: «Наша все более недоукомплектованная и перегруженная боевой работой армия движется по рискованному пути в кризисе набора кадров, который может быстро превратиться в кризис надежного долговременного сохранения ее личного состава. По мере того, как действующие военнослужащие вынуждены брать на себя дополнительную нагрузку, чтобы восполнить нехватку новобранцев, они все чаще будут уходить из армии, что только обострит ее некомплектность».

Недавно в Америке начался новый финансовый год, и армия США на 25% не достигла целевых показателей набора новобранцев. Хотя все виды вооружённых сил и пытаются изо всех сил привлечь на службу новых контрактников, дело кончается тем, что военнослужащим, уже носящим форму, «навешиваются» дополнительные задачи, которые могли бы взять на себя новобранцы. Результат – недоукомплектованные подразделения, которые перегружены обязанностями. В конце концов «перегруженные» увольняются.

Сержант-майор Дэниел Хендрекс из командования TRADOC (Командование по обучению и военной подготовке) говорит: «Каждый год примерно 110 тысяч человек встречаются с армейскими вербовщиками, будучи заинтересованными в поступлении на военную службу. Это число существенно не изменилось. Что сильно изменилось так это процент отсева». Уровень отсева заинтересованной молодежи от службы в армии увеличился до такой степени, что 77% американцев в возрасте от 17 до 24 лет не могут претендовать на военную службу, у них очень высокая вероятность отказа. Часто им отказывают через 48 часов после контакта с военным вербовщиком.

Во всех родах войск ВС США сложилась нехватка новобранцев, сообщает NBC. Армия закрывается от новобранцев и по соображениям их негодности, и ввиду нежелания потенциальных новобранцев связываться с военной службой. Первая из причин заключается в негодности призывников (призыва как такового в США нет, но есть признаки его возможного возврата в концепцию армии) из-за ожирения, наркотической зависимости и судимостей. Как заявил в мае начальник штаба армии Джеймс Макконвил, к службе годны только 23% молодых людей (в прошлые годы их доля составляла 29%).

И только 9% из годных к военной службе рассматривают возможность поступить на нее. Это самый низкий показатель с 2007 года. Около 57 участников опроса предположили, что после военной службы они столкнутся с психологическими проблемами, почти половина полагает, что это будут проблемы с физическим здоровьем. А кто будет решать эти проблемы или оплачивать их решение? Уж точно не государство. Америка демонстрирует равнодушие по отношению к своему населению. Кредит доверия властям со стороны граждан падает.

Сильнее всего на отношение молодежи к военной службе влияет семья. Последний опрос показал, что лишь у 13% респондентов родители служили в ВС (в 1995 году о родителях-военных сообщили 40% опрошенных).

Эффект бесконечного продления контрактов, возникающий от недостаточного набора новых контрактников, грозит появлением «тяжелой армии с большим количеством военнослужащих на сержантских и унтер-офицерских должностях и недостаточным количеством новых рядовых».

Когда в Америке в последний раз менялась концепция военной службы, высокая комиссия рекомендовала отменить обязательную военную службу. Сейчас конгресс не может гарантировать, что ему не придется вернуть назад обязательную военную повинность. Обещать уменьшить естественную убыль военного состава власти тоже не могут – особенно при вмешательстве США едва ли не во все военные конфликты на планете. Убыль солдат, воюющих вдали от Америки, растет, а предполагать, что она вдруг начнет сокращаться, американскому новобранцу не приходится. И неудивительно, что молодежь не стремится в армию: сегодня служба больше похожа на превращение в пушечное мясо, чем на хорошую карьеру для молодого человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.