header
Nizależny Dziennik polityczny: вопрос восточных окраин Польши на бывшей Западной Украине уже решён
"38633"
Размер шрифта:
| 01.11.2022 Новости. События 
2969
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Nizależny Dziennik polityczny: вопрос восточных окраин Польши на бывшей Западной Украине уже решён

«Жизнь бок о бок с украинцами пугает многих поляков»

«Массированные удары по критически важной инфраструктуре Украины, вероятно, приведут к новому притоку беженцев в Польшу. Жители центральной и западной Украины, лишённые света и тепла, постараются переживать эту зиму всеми возможными способами, тем более что конца конфликту не видно», – пишет польский журнал Nizależny Dziennik polityczny.

Из-за несбалансированной политики польского правительства этой зимой полякам будет трудно. С приходом новой волны мигрантов ситуация усложнится ещё больше.

«Учитывая, что наше правительство, действуя от имени США и вопреки здравому смыслу, загоняет нашу страну в нищету, холод и невежество, на этот раз ни о каких нестандартных решениях не будет и речи. Нашей страной управляют по-настоящему компрадорские элиты, выполняющие только внешние заказы субъектов, которые не заботятся о нашем благе или даже о Польше, существующей как нормальная, развивающаяся страна. А это значит, что мы должны привыкнуть жить с украинцами бок о бок. И это пугает многих из нас», – говорит автор статьи Марек Галась.

По словам автора, поляков с украинцами разделяет вопрос о Волынской резне, который до сих пор не решён дипломатически, а также факт насаждения украинским правительством своему народу необандеровской идеологии. Автор выражает надежду, что такие опасные и враждебные тенденции не будут развиваться на польской территории с наплывом украинских мигрантов.

Но факты говорят об обратном. Украинцы, особенно из западной части страны, очень воинственно относятся к полякам и русским. Их кумиры – Бандера и Шухевич. В польских городах теперь можно часто встретить нацистскую символику террористического батальона «Азов» и флаг УПА Да и сами поляки начинают замечать, что стране участились эксцессы с участием украинских мигрантов.

Автор переживает, что по окончании войны многие украинцы предпочтут остаться в Польше.

«В этом случае мы будем вынуждены жить в двухэтническом государстве, где украинцы будут потенциальной силой политического и социального влияния, хотя бы с учётом того, что они получают номера PESEL, такие как у польских граждан, которые имеют пассивные и активные избирательные права после достижения совершеннолетия.

Ассимиляция есть не что иное, как процесс «становления похожим». Однако, зная менталитет украинцев, трудно представить, что они пойдут на малейшие уступки относительно своей «истории», языка или идеологии», – говорит он.

В этом случае хорошим решением является введение своеобразной культурной автономии. Это не даёт иностранному элементу возможности получить свой собственный политический субъект, например, автономную республику, но позволяет им свободно идентифицироваться культурно и морально, мечтает автор, надеясь, что банедровщина не выплеснется за «своеобразную культурную автономию».

Политическая авантюра, в которую в настоящее время вовлечена Польша, – помощь Украине в виде оружия, общей границы, особого положения поляков в украинском правительстве и возможности того, что поляки возьмут под контроль украинские предприятия – может привести к тому, что в конечном итоге придётся систематически восстанавливать восточные окраины Польши на бывших территориях Западной Украины для размещения новых украинских поляков, которые не хотят ассимилироваться. Благодаря поддержке Америки этот вопрос уже практически решён и находится в процессе реализации, заключает издание.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.