header
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 4 ноября, день
"122449"
Размер шрифта:
| 04.11.2022 Новости. События 
3634
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 4 ноября, день

Обстановка на Угледарском направлении к исходу 3 ноября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

Из-за стягивания ВСУ резервов к передовой темпы продвижения ВС РФ упали. Ситуацию осложняет плохая погода с распутицей, которая накладывает ограничения на движение техники и снабжение ушедших вперед сил.

В ПАВЛОВКЕ продолжаются интенсивные бои в застройке: улицы могут несколько раз в день переходить из рук в руки. ВСУ по-прежнему контролируют северную окраину посёлка, ВС РФ – оставшуюся часть.

В ПАВЛОВКЕ и окрестностях военнослужащие морской пехоты и ОБТФ ДНР, а также армейская авиация ВКС России уничтожили 3 танка, 2 БМП и до 60 бойцов противника.

Под НОВОМИХАЙЛОВКОЙ ВСУ пошли в контрнаступление с целью вернуть утраченные на прошлой неделе позиции. Подразделения мотострелковой бригады ВВО отбили атаку, уничтожив 2 украинских БТР и вынудив противника отойти вглубь села.

* * *

Вернувшийся из украинского плена российский военный признался, что до сих пор не верит, что для него всё закончилось – пишет Телеграм-канал RT на русском.

«Рад, очень рад, что удалось вернуться. Ещё шоковое состояние. Не особо долго [был в плену], я готовился к дольшему», – рассказал Максим.

Вспоминать о времени, проведённом в плену, военный не хочет. На вопрос об условиях содержания он кратко ответил:

«Кормили как могли. С голоду не умерли».

* * *

Кратко по обстановке в районе Кременной. Вчера в 9 часов утра хохол атаковал позиции «дважды гвардейской» 20-й ОА с двух направлений, со стороны Торского и со стороны Ямполовки. Противник ввёл в бой крупные силы пехоты (до батальона) и около десятка единиц бронетехники (БМП, танки) – пишет Телеграм-канал Старше Эдды.

Противник действовал грамотно, был очень мобилен, находил слабые места в нашей обороне. Пройдя полосу артогня, хохол вступил в стрелковый бой с нашей пехотой, не выдержал его и обратился в бегство, вернувшись на исходные позиции. Надо заметить, что ближний бой был очень жаркий, на направлениях удара у ВСУ было численное превосходство, активно работали пулемёты, автоматы, стороны били друг по другу из граников. Честь и слава нашей пехоте, в очередной раз удержавшей свои позиции и не отдавшей ни метра нашей земли.

Ещё один наступ хохла был в районе Червонопоповки. Там хохол тоже сначала активно пёр, но попав под удар арты и Солнцепёка, до стрелковки дело не довёл и убежал.

* * *

Российский «Ураган» против американских «Трёх топоров»: кадры артиллерийских дуэлей в зоне спецоперации от Телеграм-канала Zvezdanews.

«Это артиллерийская гаубичная батарея. Гаубицы американского производства М777, всем известные «три топора». Идёт наступление наших войск и наша основная задача – это поражение артиллерии противника», – рассказал старший офицер батареи.

Победа в артдуэлях – залог успешного продвижения всех наших подразделений. Одержать верх удаётся за счет грамотной воздушной разведки и слаженной работы экипажа.

Расчеты «Ураганов» понимают, что за ними ведётся настоящая охота. Противник пытается их обнаружить в том числе и с воздуха. Именно поэтому РСЗО постоянно перемещается с места на место, никогда долго не задерживаясь в одном районе.

* * *

Ночью «Герани» работали в Белой Церкви – о поражении объектов пока неизвестно, пишет Телеграм-канал Readovka.

Ночью русский беспилотник «Герань-2» долетел до Белой Церкви в Киевской области – местные жители публиковали кадры со звуками пролётов «иранского экспресса» над городом. В Белой Церкви, напомним, уже работали русские беспилотники – месяц назад дрон-камикадзе поразил там военную часть. Был слышен также взрыв, но куда пришёлся удар, местные власти пока молчат – вероятнее всего, вновь поражён военный объект.

Кроме того, прилёты ночью зафиксированы в Днепропетроской области и временно оккупированном киевским режимом Запорожье. Также ночью воздушные тревоги объявлялись «волнами» по всей Украине – в том числе в Хмельницкой и Львовской областях, однако о прилётах не сообщалось.

* * *

Украинские беженцы провоцируют конфликт в Европе, пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Газета The New York Times выпустила материал, в котором показано, как беженцы из Украины провоцируют конфликт в приютившей их Европе.

Неравенство в правах между украинцами и беженцами из других стран вызвало недовольство последних и спровоцировало конфликт.

В материале объясняется, что Европа автоматически предоставила украинцам вид на жительство и визы, поэтому они находятся в первых рядах на получение жилья и услуг для беженцев

Всю тяжесть миграционного кризиса испытывают на себе бежавшие в Европу выходцы из Афганистана и Сирии. Как заявил пресс-секретарь Саксонского совета по делам беженцев в Дрездене Давид Шмидтке, подобная «двухуровневая система ставит в невыгодное положение и дискриминирует беженцев, которые приехали не с Украины». «Это институциональный расизм. Есть два класса беженцев», – добавил он.

* * *

Студенты из Старобешево снабжают фронт одеждой, пишет Телеграм-канал Донбасс решает.

Начиналось все с ремонта одежды, пошива чехлов для касок. Сейчас студентки шьют термобелье для бойцов.

«У нас есть студенты, есть преподаватели, которые ушли на фронт. И мы хотим передать им свое тепло, чтобы они знали, что мы за них переживаем, хотим, чтобы они вернулись», – говорит учащаяся техникума Татьяна Носуленко.

На заглавном фото: Вот и осень… Источник фото – Телеграм-канал Fighterbomber

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.