header
Сапёры Росгвардии разминируют важные объекты инфраструктуры ДНР. За неделю специалисты инженерно-саперных подразделений ведомства обследовали более 16 километров территории вдоль линий электропередачи в направлении Дебальцево – Мироновский.
"128382"
Размер шрифта:
| 09.11.2022 Новости. События 
2431
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 9 ноября, день

Битва за Херсон: Андреевско-Бериславский участок. Обстановка к исходу 8 ноября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

На Бериславском участке ВСУ тоже сегодня провели разведку боем.

– Три механизированных взвода 60-й пехотной бригады и взвод 515-го батальона спецназначения при поддержке ствольной артиллерии и шести САУ перешли в наступление к северо-востоку от села ДУДЧАНЫ.

– В ходе боёв сводные подразделения ВСУ сумели прорваться вглубь, закрепившись в районе фермы в 2-х километрах западнее ДУДЧАН.

– Практически одновременно с этим расчёты артиллерии и экипажи САУ 60-й опбр ВСУ в ТРИФОНОВКЕ и ПЕТРОПАВЛОВКЕ обстреляли позиции ВС РФ в районе БОРОЗЕНСКОГО и южнее НОВОЙ КАМЕНКИ.

– Заранее установленные минные заграждения и активный огонь российских войск остановили продвижение украинских формирований. На данный момент сводные штурмовые группы окапываются на занятых районах и проводят разминирование местности.

– Сейчас командование ВСУ готовится к продолжению наступления. На командно-наблюдательном пункте 9-го сводного батальона проведено совещание командного звена перед проведением штурма.

– Утром 9 ноября сводная ударная группировка вместе с резервами и техникой 17-й танковой и 128-й горно-штурмовой бригад продолжат атаку в направлении южной окраины ДУДЧАН с целью дальнейшего выхода к МЫЛОВОМУ.

* * *

Специалисты ремонтного батальона ВС РФ оперативно восстанавливают технику в Запорожской области – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

В экстремальных условиях техника периодически не выдерживает нагрузок и ей требуется срочный ремонт и обслуживание, которым занимаются специалисты ремонтного батальона совместно с инженерами заводов изготовителей техники. Благодаря высокому профессионализму и качественной материальной базе ремонт удается проводить в кратчайшие сроки, в любую погоду и зачастую в полевых условиях.

* * *

Спецназ задержал планировавших взорвать электроподстанцию в Бердянске «азовцев»* – пишет Телеграм-канал Zvezdanews.

Российские спецслужбы задержали молодых людей, имеющих опыт боевых действий в составе нацбатальона «Азов»*. Группа подпольно готовилась к энергетическому теракту в Бердянске.

Так, российские спецназовцы осуществили штурм квартиры, внутри которой находился целый взрывоопасный арсенал: коробки из-под бытовой техники, напичканные гранатами, магазинами и патронами, спрятанные в отверстии для люстры запалы и 1,5 килограмма взрывчатки на столе.

* * *

Кадры последствий ночных ударов «Геранями» по Днепропетровску. По сообщениям местной власти, дроны-камикадзе поразили логистическое предприятие – пишет Телеграм-канал Военный Осведомитель.

Судя по обширным разрушениям, прилёт был явно не один. Украинская ПВО снова мастерски отразила атаки объектами инфраструктуры.

* * *

Из источников в Николаеве, поступает информация о большом количестве раненных бойцов ВСУ привезенных из Снигирёвки за последние сутки. Также сообщается о нехватке медицинского персонала и переполнении хирургического отделения Николаевской областной больницы. Подобная информация говорит об очередных, колоссальных потерях ВСУ во время контрнаступления. Российская авиация и артиллерия перемалывает прибывающие украинские подразделения в район Снигиревки – пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

Украина обратилась к США с просьбой о передаче систем C-RAM, которые помогут сбивать иранские дроны – пишет Телеграм-канал MediaPost.

Как сообщает ABC News, об этом сказано в письме спикера Верховной Рады Руслана Стефанчука к Конгрессу США.

В своем письме Стефанчук заявил о необходимости начала поставок Украине высокомобильных систем противовоздушной обороны C-RAM, поскольку они помогут защитить «важные объекты и особенно важные электростанции».

В C-RAM встроен радар для отслеживания угроз. Также система оборудована большой скорострельной пушкой. C-RAM может совершать около 4 500 выстрелов в минуту.

В ABC News рассказывают, что в Минобороны США отказались раскрывать содержание списка вооружения, которое планируют поставлять Украине, но спикер Пентагона Гаррон Гарн отметил, что поддержка США сосредотачивается на оборудовании, которое является актуальным для войны в Украине.

«Мы круглосуточно работаем над выполнением первоочередных запросов Украины на оборонную помощь, доставляя оружие из складов США, когда оно есть», – заявил спикер.

* * *

Военнослужащие ДНР дважды спасли собаку от смерти, теперь животному ищут нового хозяина – пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

Пёс породы дратхаар по прозвищу Патрон родом из Мариуполя. Он чудом дважды избежал гибели благодаря неравнодушным военнослужащим и откликнувшимся на зов о помощи зоозащитникам. 

Во время сражений за припортовой город страдания испытывали не только люди, но и животные. Некоторых из них, к счастью, удавалось «вытащить из ада». Повезло и этому псу. Бойцы союзных войск вывезли Патрона в приморский поселок Седово – в надежде, что там ему будет хорошо, но, видимо, перед курортным сезоном там решили отстрелять бездомных собак, сообщила администратор приюта для бездомных животных «4 лапки», где теперь обитает Патрон. Пёс чудом избежал гибели – военные снова заметили обаятельного пса и увезли в Донецк.

 По словам администратора приюта, это воспитанный, здоровый и активный пёс. Сейчас Патрон находится под опекой и ждёт своего человека.

На заглавном фото: Сапёры Росгвардии разминируют важные объекты инфраструктуры ДНР. За неделю специалисты инженерно-саперных подразделений ведомства обследовали более 16 километров территории вдоль линий электропередачи в направлении Дебальцево – Мироновский. Группы разминирования обнаружили и уничтожили неразорвавшиеся 152-мм снаряды от гаубицы и 122-мм снаряды, элементы неразорвавшихся неуправляемых авиационных ракет С-8 КОМ, кассеты РСЗО «Ураган», выстрелы РСЗО «Град», боевую часть ПТРК «Фагот» 9Н131М, а также противопехотные и противотанковые мины — всего около 50 боеприпасов, пишет Телеграм-канал Росгвардии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.