header
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 16 ноября, день
"70128"
Размер шрифта:
| 16.11.2022 Новости. События 
2210
3.33
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.33
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 16 ноября, день

Заявления польских средств массовой информации и официальных лиц о якобы падении «российских» ракет в районе населённого пункта Пшеводув является намеренной провокацией в целях эскалации обстановки.

Никаких ударов по целям вблизи украинско-польской государственной границы российскими средствами поражения не наносилось.

Опубликованные по горячим следам польскими СМИ с места происшествия в населённом пункте Пшеводув обломки не имеют никакого отношения к российским средствам поражения – Минобороны России.

* * *

Хроника специальной военной операции: события 15 ноября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

– ВС РФ нанесли массированный удар по объектам военной и энергетической инфраструктуры Украины.

Запуск крылатых ракет осуществляли корабли Черноморского флота, Каспийской флотилии и бомбардировщики Дальней авиации.

– В результате ударов по КИЕВУ и пригороду выведены из строя несколько объектов критической инфраструктуры.

Одна из ракет украинской ПВО попала в жилой дом в Печерском районе, вызвав разрушение и пожар.

– В результате атаки по ЗМИЕВСКОЙ ТЭС в области наблюдаются серьёзные перебои с электроснабжением.

В ХАРЬКОВЕ остановлено метро, не работает наземный электротранспорт.

– В КОВЕЛЕ ракетным ударом повреждены электроподстанция и железнодорожный узел.

– На Сватовском участке штурмовые отряды ВСУ вновь пытались атаковать в направлении СТЕЛЬМАХОВКИ и КУЗЕМОВКИ. 

Попав под огонь реактивной артиллерии и тяжёлых огнемётных систем, противник отошел на исходные рубежи.

– Ещё одна попытка прорыва украинских сил была остановлена под КРАСНОПОПОВКОЙ.

Наступавшая рота ВСУ попала под огонь российской артиллерии и отступила на прежние позиции.

– Российские войска продолжают зачистку окраин ОПЫТНОГО, расширяя зону контроля вокруг посёлка.

– Командование ВСУ намерено удержать позиции на этом участке и не допустить развала обороны южнее АВДЕЕВКИ.

Для этого в район боевых действий перебрасываются освободившиеся части с Херсонского направления.

– Вечером украинские формирования нанесли артиллерийский удар по центру города ШЕБЕКИНО.

В результате попаданий в жилые дома и аптеку погибло не менее двух человек, ещё шестеро получили ранения.

* * *

Алешки и Новая Каховка находятся под полным контролем Российской Федерации – пишет Телеграм-канал Таврия. Новости Херсонской области.

Украинские телеграмм-каналы продолжают жить в параллельном мире. Они распространяют ложную информацию о взятии под контроль ВСУ населёных пунктов на левом берегу Днепра. Корреспонденты ТРК «Таврия» узнали у глав военно-гражданских администраций реальное положение дел.

Георгий Журавко, глава ВГА Алешковского муниципального округа: «Никакие ВСУ в Алешки не заходили. Алешки на сегодняшний день остаются в составе РФ. Живём по российским законам».

Обстановка в Новой Каховке на сегодняшний день также стабильно напряженная. Обстрелы усилились и продолжаются.

Владимир Леонтьев, глава Новокаховской городской ВГА: «Cнаряды летят непосредственно в город. Гибнут и ранено очень много людей, а те, кто контужен находятся в тяжёлом состоянии. В основном страдают женщины, дети и большое количество старичков».

Администрация продолжает работать, несмотря на обстрелы и проблемы с электричеством. Гражданам оказывают всю необходимую помощь.

* * *

«Побили эти ждуны» – люди, продолжающие уезжать из Херсона, рассказывают, как в городе к ним относятся проукраинцы.

Жестокость киевского режима в полной мере отражается на отношение к мирным жителям Херсона. Военкор Readovka Григорий Березецкий увидел, как люди спасаются бегством от расправ украинских националистов. Их вывозят из города партизаны на моторных лодках, действуя на свой страх и риск.

«Побили эти «ждуны». Я в Херсоне оставил машину, мы с женой взяли паспорта, трусы, носки и уехали», – рассказал херсонец.

Местные жители отмечают, что с приходом украинских боевиков в Херсоне начался хаос – на дорогах следы от гусеничной техники, а на улицах кричат нацистские лозунги.

На протяжении нескольких суток херсонцев подпольно вывозят в безопасное место моряки, рискуя собственной жизнью. Мирное пророссийское население подвергается расправам – людей показательно привязывают к столбам. Что касается «ждунов», то один из них попал в репортаж CNN во время того, как вскидывал руку в нацистском приветствии ВСУ.

* * *

Проблемы украинских беженцев эстонца не волнуют – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Руководитель Центрального союза работодателей Арто Аас заявил, что проблемы украинских беженцев с трудоустройством очень незначительны, на фоне кризиса, который захлестнул всю Эстонию.

По его словам, шесть тысяч безработных беженцев – это «псевдопроблема» на фоне повсеместного закрытия предприятий, а также сокращения сотрудников в Эстонии.

Кстати, подобное отмечается и в других странах Евросоюза. Кризис заставляет закрываться мелкий и средний бизнес. Из-за чего, безработными осталось уже множество граждан, а кризис продолжает нарастать.

* * *

Бандит на передовой: морпехи ТОФ рассказали, как пёс помогает им в ходе СВО – пишет Телеграм-канал Zvezdanews.

На передовую морпех Тихоокеанского флота с позывным Ярый привёз собаку ещё в середине июня. Помесь немецкой овчарки и обычной дворняжки – Бандит стал самым настоящим пехотным псом.

К специальной собачьей разгрузке, которая в среднем весит около 12-15 килограммов, пёс привык быстро. Есть и нашивка, и свой шеврон в виде собачьей лапы.

Бойцы штурмовой группы берут с собой Бандита на самые опасные участки. Он всеобщий любимец. И дополнительные боеприпасы переносит, и разбудить может, когда надо.

«Помогает нам также и в быту. И на боевой задаче, когда мы находимся где-то в лесу, он охраняет наш сон», – поделился морпех с позывным Бро.

Бандит всегда рядом с хозяином. Давно привык к разгрузке и к очкам. Хорошо понимает, кто свой, а кто чужой. Например, съемочную группу «Звезды» он видит впервые, но реагирует абсолютно спокойно. Однако стоит появиться противнику – поведение собаки тут же изменится.

* * *

Акушер из Ирака шестнадцать лет назад приехал в гости в Донецк – и остался здесь жить, пишет Телеграм-канал Mash на Донбассе

Аус – акушер-гинеколог из Багдада. Спасаясь от войны, в 2006 году он приехал в Киев – но потом заехал в Донецк и так тут и остался. Помогает маленьким дончанам появиться на свет.

С тех пор Аусу приходилось и принимать роды в подвале, и помогать беременной с тяжёлым ранением. Город он называет великим – а себя «русским арабского происхождения».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.