header
Уничтоженный украинский БТР-70 в Херсонской области
"66484"
Размер шрифта:
| 21.11.2022 Новости. События 
2310
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 21 ноября, день

Хроника специальной военной операции за 19-20 ноября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь

Белгородская область:

– ВСУ обстреляли населенные пункты ШЕБЕКИНО, КААРБАНОВО, РАЗУМНОЕ и НИЖНИЙ ОЛЬШАНЕЦ в Белгородской области. Ранены не менее трёх мирных жителей, а также была повреждена гражданская инфраструктура.

Старобельское направление (карта):

– На КУПЯНСКО-СВАТОВСКОМ участке противник предпринял очередную неудачную попытку штурма российских позиций по направлению к КИСЛОВКЕ.

– На СВАТОВСКОМ участке российские ДРГ провели разведку боем у урочища МЕДВЕЖЬЕ. В бою ВС РФ уничтожили одну бронемашину и ранили не менее пяти бойцов украинских бойцов.

ВСУ заняли позиционную оборону после нескольких неудачных попыток наступать на направлении КРАСНОПОПОВКИ.

Соледарское направление (карта):

– На БАХМУТСКОМ (АРТЁМОВСКОМ) участке отряды ЧВК «Вагнер» заблокировали одно из подразделений 53-й омбр ВСУ. После перегруппировки противник попытался вернуть утраченные позиции, однако потерпел неудачу и понёс значительные потери.

Командование ВСУ перебрасывает дополнительные силы из-за сложившейся тяжёлой ситуации на направлении.

– На СОЛЕДАРСКОМ участке с переменным успехом идут бои в районе трассы БАХМУТ – СОЛЕДАР.

Луганская Народная Республика:

– Украинские формирования обстреляли из РСЗО HIMARS ЛИСИЧАНСК, НИЖНЮЮ ДУВАНКУ и КРЕМЕННУЮ. Погибли не менее трёх мирных жителей, ещё пятеро получили ранения.

Донецкое направление:

– Украинские войска в очередной раз нанесли удары по ГОРЛОВКЕ, ИЛОВАЙСКУ, МАКЕЕВКЕ, ЯСИНОВАТОЙ и КРАСНОМУ ПАРТИЗАНУ. В ДОНЕЦКЕ под обстрел попал завод алюминиевых профилей.

Запорожское направление (карта):

– ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по территории завода «Мотор Сич» в ЗАПОРОЖЬЕ, где производились различные комплектующие для украинской оборонной промышленности.

– Украинские формирования, в свою очередь, вновь обстреляли ЗАПОРОЖСКУЮ АЭС. Снаряды противника упали в район сухого хранилища отработанного ядерного топлива.

– Украинские силы продолжают накапливать резервы на данном участке: личный состав и техника прибывают к ВОЛЬНЯНСКУ, ПРЕОБРАЖЕНКЕ и в ЗАПОРОЖЬЕ.

Южный фронт: Херсонское направление (карта):

– Российские силы уничтожили хранилище топлива ВСУ у судостроительного завода на КАРАНТИННОМ ОСТРОВЕ в ХЕРСОНЕ.

– Противник продолжает закрепляться на правом берегу Днепра: в БЕЛОЗЕРКУ и НОВОКАИРЫ переброшены подразделения украинской территориальной обороны.

– Силы 59-й омпб ВСУ форсировала Ингулец у Дарьевского моста и заняли рубеж НИКОЛЬСКОЕ – НОВОТЯГИНКА.

– Украинские власти объявили эвакуацию Херсона.

* * *

Минометные расчёты армии России продолжают уничтожать врага на Запорожском направлении – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Украинские националисты регулярно предпринимают попытки наступления на запорожском направлении, однако слаженная работа подразделений армии России, находящихся на передовых позициях, позволяет успешно пересекать любые действия противника.

* * *

В Бахмут прибыли американские наёмники. О том, что они будут там делать, пишет Телеграм-канал Военная хроника.

18 и 19 ноября активные действия ЧВК Вагнера позволили усилить огневой контроль над укрепрайонами ВСУ западнее Клещеевки в 10 км от Бахмута (Артёмовска).

При поддержке 57-й бригады ВС РФ «музыканты» также подавили активность артиллерии 53-й бригады ВСУ к югу от Бахмута.

Кроме того, по данным Военной хроники, в момент приёмки боеприпасов рано утром 19 ноября позиции 26-й артиллерийской бригады в Часовом Яре на западе от Бахмута атаковали беспилотники «Ланцет-3». Ударом дронов были уничтожены орудия M777 калибра 155 мм, САУ «Гиацинт-С» и склад с боеприпасами.

Батареи гаубиц Д-20 ВС РФ успешно отработали по резервам 58-й мотопехотной бригады и 241-й бригады территориальной обороны ВСУ, выдвинувшимся из Дубово-Васильевки и Богдановки непосредственно в жилую застройку Бахмута.

Из-за больших потерь ВСУ и деморализации личного состава в город прибыли американские наёмники. По некоторым данным, ими лично руководит полковник Морской пехоты США в отставке Эндрю Милберн, основавший ЧВК Моцарта (Mozart Group).

В подчинение американской ЧВК могут передать оставшихся в живых бойцов 4-й бригады оперативного назначения Нацгвардии Украины. С июня по ноябрь формирование понесло большие потери и находится на грани расформирования.

* * *

На участке фронта Сватово-Кременная противник продолжает попытки выдавить нас из лесополос, правда попытки довольно вялые. Возможно, это связано с погодой, нижняя граница облаков никакая (извините за тавтологию), работа БПЛА осложнена плохой видимостью. Несмотря на это артиллерия активно работает с двух сторон, танки хохла выскакивают из-за гребней высот, отстреливают по несколько снарядов и уходят обратно. Мы также работаем полупрямой наводкой танками.

В очередной раз хочется посмеяться над скептиками, которые перед войной говорили, что танки не нужны и вообще отжили свой век. Танк остаётся основным оружием сухопутных войск и останется им ещё долго – пишет Телеграм-канал Старше Эдды.

* * *

Об очередном обстреле Запорожской АЭС сообщает Телеграм-канал Владимир Рогов.

Вчера боевики Зеленского открыли массированный огонь по крупнейшей в Европе Запорожской АЭС.

В результате ударов ВСУ повреждения получили стратегические объекты станции.

Всего за сутки по территории ЗАЭС было выпущено 24 ракеты. Некоторые из них попали в бассейн фонтана-охлаждения реакторов, а также в СХОЯТ (сухое хранилище ядерных отходов).

Последствия обстрела на данный момент уточняются, никто из персонала станции не пострадал.

Сохраняется опасность повторных атак.

* * *

В городах Франции, Париже, Леоне, Перпеньяне, Руане и Каене, прошла акция против поставок западного оружия Украине под хэштегом #StopKillingDonbass – пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

Участники манифестации выступили с призывом к французскому правительству прекратить финансирование убийства мирных жителей Донбасса поставками тяжёлого вооружения и боеприпасов для украинской армии, а также призвали европейских политиков возобновить диалог с Россией.

Протестующие обратили внимание на то, сколько воин и конфликтов развязал коллективный Запад во главе с США, в результате чего погибли сотни тысяч ни в чём не повинных граждан. Они отметили, что никто за подобные действия не ввёл против Америки или её президентов санкций.

Французы категорически против того, чтобы оружием их страны убивали мирное население.

* * *

В Берлине уже некуда селить украинских беженцев. Репортаж о том, как они живут аэропорту, в палатках и даже в церквях публикует Deutcshe Welle.

Первичный центр приёма мигрантов оборудован в здании бывшего аэропорта. Все 1600 мест, отведенных для украинцев, уже заняты, поэтому приходится размещать людей в больших палатках. Два временных жилых помещения – на 400 человек каждое – стоят на бывшей взлётно-посадочной полосе. Теплый воздух нагоняется внутрь через шланги с помощью генераторов.

Пребывание в месте первичного приёма должно быть ограничено тремя днями. Но сейчас иногда оно затягивается на восемь и более дней.

Берлинские власти вынуждены признать – мест для проживания не хватает, несмотря на уплотнение жилья и аренду гостиниц. Поэтому в качестве экстренного решения до конца года планируется создать 10 000 дополнительных мест в павильонах и палатках. Всего в Берлине зарегистрировано 85 000 беженцев, но большинство нашли жилье частным образом – и только 3000 зарегистрировались как беженцы, пишетТелеграм-канал MediaPost.

 

* * *

Герои в бронежилетах и белых халатах. Работа врачей скорой помощи в Донецке от Телеграм-канала Оплот ТВ [Z].

Они спасают жизни, рискуя собственными. Нередко республиканским врачам скорой помощи приходится выезжать по адресам в бронежилетах. Принимать вызовы продолжают даже во время ожесточённых обстрелов. Как только есть возможность добраться до пациента – врачи тут же оказывают помощь.

О непростой работе фельдшеров скорой помощи – расскажет корреспондент Оплот ТВ Ольга Романовская.

На заглавном фото: Уничтоженный украинский БТР-70 в Херсонской области, источник: Телеграм-канал Уголок Ситха

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.