header
Ron Paul Institute: Республиканцы ускорят конец истерии вокруг конфликта на Украине
"125700"
Размер шрифта:
| 24.11.2022 Новости. События 
1915
3
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3
logo

Ron Paul Institute: республиканцы ускорят конец истерии вокруг конфликта на Украине

«Американцы постепенно осознают, каким фиаско всё это было»

На прошлой неделе мир оказался на грани ядерной войны, когда президент Украины и ставленник США Владимир Зеленский призвал НАТО к военным действиям из-за ракеты, упавшей на польскую землю, говорится на медиаплатформе Ron Paul Institute (Институт Рона Пола за мир и процветание).

«Это ракетный удар России по коллективной безопасности! Это значительная эскалация. Мы должны действовать», – заявил Зеленский сразу после падения ракеты.

Только ракета оказалась выпущена с территории Украины. Будь это в самом деле российская ракета, чего доброго началась бы третья мировая. Но Зеленскому, судя по его безрассудным заявлениям, это совершенно безразлично.

«Если доселе все американские СМИ, администрация Байдена и обе партии конгресса почитали Зеленского чуть ли не как святого, то на сей раз произошло нечто беспрецедентное: администрация Байдена заупрямилась. По сообщениям прессы, несколько звонков Зеленского Байдену и его штабу остались без ответа»,

– говориться в редакционной статье.

Позднее советник по национальной безопасности США Джейк Салливан якобы призвал Зеленского к осторожности в заявлениях о причастности России. После двухдневного сопротивления Вашингтона Зеленский, наконец, вроде как отступил.

В последнее время бесконечное попрошайничество и неблагодарность Зеленского вызывают досаду у президента Байдена. Правительство США уже предоставило Киеву 60 миллиардов долларов или около того. 

«Зеленский, должно быть, смекнул, что Вашингтон и Брюссель в курсе, что ракета не российская. Учитывая обширные разведывательные возможности США в зоне боевых действий, правительство наверняка знало с самого начала, что ракеты не российские. Со стороны Зеленского уверять в обратном было практически безумием. И, кажется, Вашингтон впервые это заметил»,

– отмечает Ron Paul Institute.

По мнению интернет-платформы, протест, возникший среди консерваторов в результате этого эпизода, будет только крепнуть. Член палаты представителей от Джорджии Марджори Тейлор-Грин (Marjorie Taylor-Greene) потребовала проверить, куда и как тратились десятки миллиардов долларов, отправленных Украине, и ещё 50 миллиардов, которые только обсуждаются. На сегодняшний день у резолюции одиннадцать соавторов.

Член палаты представителей Мэтт Гетц (Matt Gaetz) во всеуслышание заявил, что не одобрит Украине ни единого доллара.

А республиканец от Аризоны Пол Госар (Paul Gosar) назвал американскую поддержку Киева «коррупционной схемой по отмыванию денег». И его обвинения могут оказаться вполне весомы, если учесть, что недавний крах криптовалютной биржи FTX, связанной с демократами и киевским режимом, намекает на политическую коррупцию.

Когда ранее сенатор Рэнд Пол (Rand Paul), представил поправку к крупномасштабному пакету помощи Украине и потребовал тщательной проверки, на него посыпались насмешки. Теперь же, по истечении многих месяцев, его позиция не кажется такой уж смешной.

«Когда истерия вокруг конфликта на Украине, наконец, уляжется – как до неё истерия вокруг коронавируса, – американцы постепенно осознают, каким фиаско всё это было. Будем надеяться, республиканцы ускорят этот процесс, когда в январе возьмут палату представителей»,

– заключает Ron Paul Institute.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.