header
Global Times: «Европа по американскому сценарию попала в западню»
"44887"
Размер шрифта:
| 27.11.2022 Новости. События 
1445
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Global Times: «Европа по американскому сценарию попала в западню»

В Европарламенте не глупцы, а утончённые эгоисты

«Побочные эффекты от украинского конфликта усиливаются. Простые европейцы озабочены тем, насколько тяжёлой будет эта зима. Однако некоторые политики региона, потягивающие кофе в своих креслах, не думают о решении проблем. Вместо этого Европарламент в среду проголосовал за резолюцию, в которой Россия объявлена государством-спонсором терроризма», – пишет ежедневный китайский таблоид Global Times.

Постановление больше носит символический характер, поскольку у ЕС нет подкрепляющего его юридического механизма. Некоторые обозреватели в связи с этим назвали голосование политическим шоу, в ходе которого Европарламент наклеил на Россию ярлык в попытке испортить её репутацию и оттеснить на обочину мировой сцены, поясняет издание со ссылкой на агентство Reuters.

Директор департамента изучения Европы Китайского института международных исследований Цуй Хунцзянь (Cui Hongjian) рассказал Global Times, что на протяжении многих лет Европарламент не впервые принимает подобные резолюции. Он считает себя законотворческим органом, но не удовлетворён своей ролью в процедурах принятия решений в рамках Евросоюза. Поэтому проводя такого рода голосование, Европарламент громко заявляет о своей политической позиции, пытаясь оказывать влияние на другие принимающие решения органы.

За действиями Европарламента скрывается более важная проблема. В Европе нет единого мнения относительно того, в чём именно состоят европейские интересы. Некоторые страны считают, что в интересах континента – понизить градус идеологической конфронтации. Но Европарламент придерживается противоположного мнения.

«Резолюция, в которой Россия объявлена государством-спонсором терроризма, контрпродуктивна, поскольку она мешает попыткам найти конструктивный выход из украинского кризиса и уже тем более препятствует созданию здоровой среды безопасности для европейцев», – говорится в статье.

Сейчас в интересах региона – не активизировать конфликт, а снизить напряжённость и найти политическое решение. Но такую картину видят лишь немногие члены Европарламента, проголосовавшие против резолюции.

Профессор Фуданьского университета Шэнь И (Shen Yi) считает, что российско-украинский конфликт зашёл в тупик. Главной причиной этого конфликта являются США. Америка стремится к созданию проблем и кризисов, а когда конфликт разожжён, она делает так, чтобы его участники как можно дольше оставались в состоянии напряжения,

Председатель Объединённого комитета начальников штабов генерал Марк Милли заявил в этом месяце, что в обозримом будущем украинская армия не сможет одержать военную победу. Другие высокопоставленные американские чиновники рассказали CNN, что у Вашингтона заканчивается запас некоторых современных систем вооружений и боеприпасов для передачи Киеву.

Следовательно, Штаты не заинтересованы в помощи Украине для достижения «полной победы», но пламя конфликта должно гореть как можно дольше.

«Европа по американскому сценарию попала в западню.

Взять регион под свой контроль – это тоже цель США. Попав в полную зависимость от США в сфере безопасности и политики, ЕС, лишённый стратегической самостоятельности, столкнётся с намного более серьёзной угрозой», – пишет Global Times.

Европарламент в этом плане похож на сцену, где собираются политики, увлеченные самопиаром и пропагандистскими трюками. Мало кто из них хочет понять истинные проблемы Европы, отмечает Шэнь.

В конце концов, эта резолюция ни к чему не обязывает. Из-за неё ни одна европейская страна не станет разрывать отношения с Россией. Но борьба будет продолжаться, будет литься кровь, а европейцы станут больше платить за газ и отопление. Хотя какое отношение всё это имеет к членам Европарламента? Они просто получат больше голосов. Они не глупцы, они утончённые эгоисты – резюмирует издание.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.