header
Niezależny Dziennik Polityczny: Украинские военные не имеют мотивации и не понимают военную науку
"130156"
Размер шрифта:
| 27.11.2022 Новости. События 
2329
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Niezależny Dziennik Polityczny: украинские военные не имеют мотивации и не понимают военную науку

За рубежом военнослужащие ВСУ не хотят учиться, а хотят алкоголя, наркотиков и борделей

«Польша приняла предложение, поступившее от Министерства обороны Германии о дополнительных системах ПВО Patriot, которые будут развернуты на границе с Украиной. Дело не в том, что правящая «ПиС» не доверяет своим друзьям из бандеровской Украины, но недавний инцидент с ракетами, падающими на нашу территорию, добавил сомнений в компетентности украинских вооружённых сил»,

– пишет польское издание Niezależny Dziennik Polityczny.

У поляков бытует мнение, что сколько бы украинцев ни обучали огневой и оборонной технике по стандартам НАТО, они всё равно не овладевают этими знаниями. Известно, что многие украинские националисты на зарубежных полигонах в Великобритании, Германии и Польше больше рады короткому отдыху от военных действий, чем совершенствованию боевых навыков, и это время используется для личных нужд: расслабления, борьбы со стрессом через употребление алкоголя и наркотиков, посещение борделя. Многие инструкторы отмечают, что обучение (за которое платят налогоплательщики ЕС) не имеет особого смысла. У украинских военнослужащих нет мотивации, они не хотят воевать и с трудом понимают военную науку, поясняет автор статьи Марек Галась.

В статье говорится, что недавние учения с участием украинских военнослужащих в Польше показали бесперспективность идеи ЕС. Деньги налогоплательщиков потрачены впустую. По сведениям различных источников, украинские военнослужащие не только тратят драгоценное время на личные нужды, но и используют момент для бегства за границу, поскольку избежать мобилизации на Украине не удалось, а попытка сдаться часто превращается в выстрел в спину.

По последней информации, Дуда и Зеленский договорились о регистрации украинских беженцев призывного возраста в Польше. Далее для них последует обязательная подготовка на курсах для мобилизованных новобранцев и отправка на фронт. Тем более полигоны, специально определённые места и учебные центры пустуют и ждут новобранцев. Идея Блащака заманить поляков в армию или хотя бы на базовую военную подготовку вообще не сработала. Именно поэтому европейские лидеры решили обучать украинцев на польских полигонах.

«Стоит отметить, что до скандального инцидента с украинскими ракетами европейское сообщество имело более позитивное мнение об обороне своих восточных границ. Техника и многочисленные подразделения из стран-членов НАТО и США, забор на границе с Белоруссией и Калининградской областью, опытные инструкторы на польских полигонах – все эти меры были приняты против возможного нападения России»,

– отмечает издание.

С начала специальной военной операции Украинские силы ПВО характеризуются необычайным непрофессионализмом, сбивая российские ракеты над жилыми домами и увеличивая количество жертв среди гражданского населения до пугающего числа. 

«Несмотря на повышенное внимание союзников Украины к подготовке мобилизованных и переподготовки профессиональных военнослужащих в соответствии со стандартами НАТО, украинские военные оказались плохо подготовленными. А это значит, что ошибка в Пшеводове была не столько ошибкой украинских вооружённых сил, сколько главным образом преступным умыслом режима Зеленского, за который никто в Украине больше не хочет добровольно воевать. А это значит, что системы ПВО из Германии в Польше являются единственной мерой спасения для ЕС в случае полной потери влияния на Зеленского»,

– делает вывод Niezależny Dziennik Polityczny.

Наш комментарий. Если учесть, что все эти бредни о возможном нападении России на ЕС были нужны исключительно для того, чтобы европейские страны по максимуму вкладывались в поддержку Украины, то деньги граждан ЕС тратятся трижды бездарно. Обучение военнослужащих ВСУ (а теперь и, как выясняется, мобилизуемых беженцев) проваливается, западное вооружение в украинских руках не только убивает местное мирное население, но и обрушивается на западных соседей. Не говоря уже о том, что внушительная часть поддержки разворовывается, а Зеленский выходит из-под контроля. Что же, Европа будет испытывать всё больше «побочки» от войны, которая противоречит её интересам, но на которую она подписалась.

Соб. корр. ФСК
Коллаж: Niezależny Dziennik Polityczny

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.