header
Подкидывая хворост: американцы ремонтируют пушки ВСУ в Польше
"86598"
Размер шрифта:
| 27.11.2022 Новости. События 
1503
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Подкидывая хворост: американцы ремонтируют пушки ВСУ в Польше

Боевики ВСУ ежедневно выпускают от двух до четырёх тысяч снарядов, вынуждая американцев заменять стволы орудий по другую сторону украинско-польской границы, пишет The New York Times. Интенсивно используемое оружие выходит из строя после нескольких месяцев пребывания на фронте, повреждается или уничтожается в бою, и, по словам американских и украинских официальных лиц, уже десятки орудий были вывезены с поля боя для ремонта.

Как утверждают знакомые с военными запросами Киева представители Пентагона, треть из примерно 350 гаубиц западного производства, переданных Киеву, в любой момент времени является выведенной из строя.

Замена ствола гаубицы, длина которого может достигать 20 футов и весить тысячи фунтов, выходит за рамки возможностей солдат в полевых условиях, а потому стала приоритетной задачей для Европейского командования Пентагона со штабом в Штутгарте, создавшего ремонтные мощности на польской территории:

«Артиллерийские орудия западного производства дали украинским солдатам спасательный круг, когда у них закончились боеприпасы для их собственных гаубиц советской эпохи, и поддержание новых орудий в действии стало для союзников Украины столь же важным, как и обеспечение их достаточным количеством боеприпасов».

О ремонте артиллерийского оружия в Польше стало известно в последние месяцы. Состояние украинских вооружений является предметом пристального внимания американских военных.

«После прибытия поврежденных гаубиц в Польшу ремонтные бригады могут заменить их стволы и произвести другой ремонт. Украинские официальные лица заявили, что хотели бы приблизить эти ремонтные объекты к линии фронта, чтобы орудия можно было быстрее вернуть в боевые действия, сообщили официальные лица США и другие источники»,

 пишет издание. Когда боеприпасы для украинских орудий советской эпохи, которые стреляют снарядами калибром 152 мм, вскоре после вторжения стали дефицитными, гаубицы стандарта НАТО, стреляющие 155-мм снарядами, стали одним из самых важных видов вооружения Украины, учитывая огромные запасы совместимых снарядов, производимых ВПК коллективного Запада.

«С каждым типом вооружения, который мы предоставляем Украине, а также с теми, которые предоставляют наши союзники и партнеры, мы работаем над тем, чтобы у них были правильные пакеты обеспечения обслуживания для поддержки их возможностей в течении времени»,

— говорит представитель Европейского командования США подполковник Дэниел Дэй.

Согласно имеющимся данным, Пентагон направил на Украину 142 гаубицы M777, которых достаточно для оснащения примерно восьми дивизионов. Кроме того, Киеву переданы сотни тысяч выстрелов калибра 155 мм. Оружие поступает не только от американцаев, но и от их сателлитов по НАТО, прилагающих максимум усилий для продолжения войны "до последнего украинца".

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.