header
Блэкаут Украины и сопутствующие неприятности
"36442"
Размер шрифта:
| 30.11.2022 Новости. События 
2297
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Блэкаут Украины и сопутствующие неприятности

Как оказалось, несколько дней пребывания частей Украины «в холоде и темноте» обнаружили еще массу неприятных сюрпризов, масштаб которых вскоре грозит стать опасным.

Отсутствие электричества и экономия его со стороны местных властей привели к тому, что жители стали передвигаться с фонариками, так как состояние тротуаров и дорог в стране, с кровью рвущейся в Европу, оставляет желать лучшего. Врачи отмечают резкий рост обращения в травмопункты с жалобами на переломы и вывихи конечностей.

Значительно выросло количество ДТП. Причин несколько: нехватка дорожных полицейских, прекращение работы светофоров. Спикер патрульной полиции в Киеве Молокоедов сообщил, что с появлением веерных отключений в 6 раз увеличилось количество погибших в ДТП, на 25% увеличилось количество смертельных ДТП с пешеходами.

За сутки на дорогах Украины фиксируются более 600 аварий, притом что среднегодовой показатель – около 400 ДТП за 24 часа. Мэр Харькова Игорь Терехов заявил: «В последний месяц резко увеличилось количество ДТП, в которых страдают пешеходы. Это связано с тем, что из-за войны мы не можем включить освещение на улицах. Я призываю харьковчан при переходе дороги по возможности подсвечивать себя фонариком».

Из-за отсутствия централизованного отопления на Украине резко выросла смертность от отравления угарным газом (только в ночь на 29 ноября в Харькове погибло 3 человека), что вынудило обратиться к решению проблемы на уровне министерства здравоохранения.

С началом веерных отключений клоуны из «95-го квартала» советовали украинцам использовать темноту и «заниматься любовью». На деле выходит печально. Как сообщил глава МВД Денис Монастырский, из-за отсутствия света «выросло количество сообщений на горячие линии о домашнем насилии». Раздраженным всеобщим бардаком представителям нации растянули по времени возможность приобретения алкоголя, что и приводит к домашним расправам и бытовым преступлениям.

Однако, по мнению министра, главная беда, сопутствующая блэкауту, – серьезный рост преступности, вызванной как отключением систем безопасности, камер, сигнализаций, так и отсутствием связи, нехваткой личного состава полиции из-за мобилизации и общей маргинализацией общества. Не стоит забывать и о проваленной реформе МВД, из-за которой полицию покинули сотни профессионалов.

Количество умышленных убийств за полгода увеличилось более чем на 9%, угонов транспорта – на 86%. В селах бесчинствуют мародеры, в городах нещадно взламывают квартиры тех, кто уехал за границу, угоняют автомобили.

 

 

Наличие на руках тысяч экземпляров огнестрельного оружия, которое бесконтрольно раздавали всем желающим «захищать Батькивщину», создают идеальные условия для налетов, нападений и грабежей.

Первый замглавы МВД Украины Евгений Енин признал, что сегодня   Киевская, Харьковская, Полтавская и Днепропетровская области, а также Киев становятся настоящим оплотом преступности. Причем сами полицейские уверены – всё только начинается.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.