header
Чехия готовится к войне НАТО с Россией
"91035"
Размер шрифта:
| 02.12.2022 Новости. События 
2219
4
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Чехия готовится к войне НАТО с Россией

Начальник Генштаба ВС Чехии Карел Жека (Karel Řehka) назвал приоритетом чешской армии на ближайшие годы подготовку к крупномасштабной войне на случай прямого конфликта между НАТО и Россией.

Боевые действия на Украине Жека назвал угрозой для Чехии. В планах у Генштаба поднять расходы на оборону до 2% к 2024 г. в рамках обязательств перед НАТО и продолжить модернизацию вооружённых сил с учётом увеличения военного бюджета Чехии более чем в два раза за последние пять лет. Акцент будет сделан на модернизации гаубичных подразделений и производстве современных бронемашин. Планируется закупка 210 новых БМП. Также будет взят курс на омоложение и увеличение численности чешской армии, где процент молодых военнослужащих недостаточно высок, уточнил Жека. 

Подразделение ВС Чехии входит в многонациональную ударную группу НАТО, базирующуюся в Словакии. Географически из Словакии открывается прямой путь через Украину к российским границам. Усиление натовской группировки на этом направлении является частью более масштабной стратегии коллективного Запада по сдерживанию России. 

Фото: usagunblog.com 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.