header
Украинские спидоносцы угрожают Польше
"118247"
Размер шрифта:
| 03.12.2022 Новости. События 
4311
5
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украинские спидоносцы угрожают Польше

Европа, столь радушно и сердечно распахнувшая свои объятия для «спускающихся с неба богов», как называл эмигрантов-соплеменников Алексей Арестович, за 9 месяцев украинского «беженства» сделали вывод, что пребывание переможцев майдана в их странах становится небезопасным.

Да, социально-экономические проблемы, появившиеся вместе с наплывом укров, известны – серьезные бюджетные растраты, легализация, излишняя русофобская активность беженцев, из-за которой возникают лишние трения с Москвой.

Однако беженцы со временем превращаются в опасность для привыкших к размеренности и стабильности европейцев. Прежде всего, украинцы способствовали резкому росту уголовной преступности.

Благодаря украм выросли показатели бытовых преступлений, краж, мелких махинаций с гуманитарной помощью. Сегодня только в тюрьмах Польши содержится более сотни заключенных украинцев, среди которых немало женщин.

Кроме того, приехавшие пополнили ряды местной преступности. На днях в Европарламенте отметили резкий рост торговли людьми, сексуальной и трудовой эксплуатации украинских беженцев. Польская, чешская, литовская полиция отмечает присутствие украинцев в секторе наркоторговли, причем зачастую сырье поставляется именно с Украины, что, собственно, подтверждают и некоторые удачные операции перехвата, которые проводит на границе СБУ.

Euractiv о торговле украинцами

Euractiv о торговле украинцами

Страны Восточной Европы не раз сотрясали скандалы, связанные с преступлениями на сексуальной почве, связанные с украинскими детьми.

Помимо этого, поляки отмечают, что после наплыва украинских беженцев в стране зафиксирована рекордная заболеваемость ВИЧ и венерическими заболеваниями.

Впервые в Польше об этом заговорили в октябре, когда Минздрав ответил на запрос депутат сейма Аниты Совинской. Тогда замминистр Вольдемар Краска ответил, что виною всего могут быть «изменения социального поведения в сексуальной сфере» и приток большого количества беженцев с Украины.

Консультант министерства здравоохранения Иоанна Нарбут отметила, что такие «результаты» по сифилису и трипперу достигнуты благодаря украинским «жрицам любви», предполагая, что украинок начнут проверять на венерические болезни при пересечении границы.

А недавно польское издание Wirtualna Polska сообщило, что в Польше после наплыва украинских беженцев зафиксирована рекордная заболеваемость ВИЧ.

Украинские ВИЧ-рекорды Польши

Оказалось, что к концу октября в стране было зарегистрировано 1910 новых случаев ВИЧ-инфекции. Как указали журналисты, в Польше еще не было «такой тревожной статистики». Согласно данным ученых, в Польше была выявлена практически тысяча случаев заражения инфекцией только с конца июля.

Специалист по инфекционным заболеваниям Белостокского университета профессор Ионна Зайковская выразила обеспокоенность скоростью распространения заболевания в Польше и заявила, что одной из причин роста статистики в 2022 году стал наплыв украинских беженцев.

В свою очередь, доктор медицинских наук Алдона Ковальчук-Кот из отделения инфекционных болезней и гепатологии клинической больницы в Белостоке, где есть консультационно-диагностический пункт, сообщила, что от украинцев поступает много обращений дл лечения или продолжения лечения ВИЧ. Больница их фиксирует и отправляет данные в Департамент здравоохранения для составления статистики.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.