header
Беженок с Украины используют в секс-индустрии и превращают в рабынь
"107107"
Размер шрифта:
| 04.12.2022 Новости. События 
3775
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

«Омріяна Европа» бойко торгует украинками

Беженок с Украины используют в секс-индустрии и превращают в рабынь

«На днях депутаты Европарламента, НПО и члены гражданского общества предупредили об увеличении сетей сексуальной эксплуатации украинских беженцев в интернете», – сообщает европейская медиаплатформа EurActiv.

«65% торговли людьми связано с женщинами, как правило, с целью сексуальной эксплуатации», – сказала Джо-Энн Бишоп, заместитель директора структуры «ООН-женщины» в Европе. Она предупредила о «высоком» риске для украинских женщин оказаться в сфере сексуальной индустрии.

«Женщины и девочки сталкиваются с экономическими трудностями и физической незащищённостью», – сказала она, отметив, что этот риск тем более велик, что торговцы людьми всё чаще вербуют «через онлайн-платформы», что затрудняет задачу для властей, отвечающих за борьбу с торговлей людьми.

По словам председателя Комитета по правам женщин (FEMM) Роберта Бедрона, «подозрительные» предложения в отношении украинских беженцев множатся в Интернете.

«Есть много попыток вербовать женщин и девочек в социальных сетях», – сказал Валиант Ричи, координатор по борьбе с торговлей людьми Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), добавив, что «технологии способствуют спросу». Тем не менее закон о цифровых услугах, или DSA, который регулирует онлайн-платформы в ЕС, «молчит» о торговле людьми, отметил Ричи.

Торговля украинскими жертвами уже хорошо налажена, и между Украиной и странами Европы и Центральной Азии действуют преступные сети.

По сообщению информационного агентства Reuters, с начала конфликта изнасилования украинских женщин в Европе увеличились на 260%.

Директор структуры «ООН-женщины» в Европе призвала ЕС активизировать борьбу с торговлей людьми, оказывая поддержку агентствам по защите женщин на местах. «Это важные элементы стратегии борьбы с торговлей людьми», – подчеркнула она, прежде чем также призвать к финансированию структур, работающих с женщинами, ставшими жертвами насилия.

Депутатов Европарламента предупреждали и о другой форме эксплуатации беженцев: в сфере труда.

Юридически украинцы имеют право работать в ЕС благодаря Директиве о временной защите, введённой в действие в начале конфликта.

Но «некоторые люди оказываются в неформальной среде», предупредила Сюзанна Хофф из Платформы международного сотрудничества по нелегальным мигрантам (PICUM), приводя в пример домработниц.

Неотложность ситуации и языковой барьер иногда вынуждают беженцев соглашаться на неофициальную и низкооплачиваемую работу.

В то время как Директива о временной защите снизила «уязвимость» украинских беженцев, всё ещё существуют «пробелы» и «злоупотребления», резюмировала Хофф.

«Со своей стороны, Европейская комиссия заверяет, что она очень серьёзно относится к этой теме.

Полиция, судебные органы и представители гражданского общества прошли специальную подготовку в целях улучшения помощи жертвам.

Будь то сексуальная эксплуатация или трудовая, необходим «тотальный» подход», – заключает EurActiv.

Наш комментарий. Итак, украинок (включая несовершеннолетних) в Европе насилуют и обрекают на рабский труд. Это данность. И пока Европейская комиссия заверяет, «что она очень серьёзно относится к этой теме», преступные сети между Украиной, Европой и Центральной Азией широко развёрнуты и торговля людьми отлично налажена. Так в чём же состоит серьёзное отношение ЕК? В количестве заявлений?

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.