header
Подбитая украинская техника
"135289"
Размер шрифта:
| 04.12.2022 Новости. События 
3570
3.25
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.25
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 4 декабря, день

Освобождённый Майорск. Важный участок на Горловском направлении – сообщает Телеграм-канал Военная хроника.

ДНР, пригород Горловки. Этот небольшой, но стратегически важный населённый пункт штурмовали бойцы 3-го батальона 3-й бригады Народной милиции ДНР.

Боевики ежедневно пытаются вернуть контроль над утраченным посёлком и над участком трассы Дзержинск – Артёмовск.

До установления контроля над Майорском и Курдюмовкой эта магистраль обеспечивала оперативное маневрирование мотопехотных рот противника вдоль первой линии обороны на южном фланге Артёмовска.

* * *

Успехи ВСУ под Червонопоповкой ликвидированы – пишет Телеграм-канал  WarGonzo

Накануне проект @wargonzo сообщал о том, что неонацистам удалось добиться локальных успехов на линии Кременная-Сватово. Была информация, что тяжёлая техника противника вышла к окраинам Чернопоповки, также ВСУ продвинулись в районе лесного массива южнее Кременной.

Однако на сегодняшний день Русской Армии – в том числе благодаря действиям добровольческого подразделения БАРС–13 Русский Легион –после тяжёлых боёв удалось все эти успехи неонацистов ликвидировать и отбросить противника обратно.

Команда проекта @wargonzo провела целый день непосредственно на ЛБС данного участка фронта, сейчас наши военкоры вышли на связь и поделились хорошими новостями.

* * *

Западные вооружения не помогли украинским боевикам удержать Майорск – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР

Несмотря на щедрое снабжение странами НАТО украинских боевиков самыми разнообразными видами вооружения и техники, это не помогло украинским боевикам удержать под контролем Майорск. В результате грамотных действий военнослужащих 3 батальона 3 гвардейской бригады 1 АК укрепления укронацистов были уничтожены и Майорск был освобождён.

* * *

Спасая жизни в круглосуточном режиме: работа военнослужащих медотряда спецназа ЦВО в зоне проведения СВО – Минобороны России.

Военные медики проводят самые сложные хирургические операции, извлекают осколки и поражающие элементы снарядов, которые применяют ВСУ.

В распоряжении наших военнослужащих есть все необходимое оборудование, включая мобильные рентгеновские аппараты, позволяющие провести необходимые обследования перед хирургическим вмешательством.

* * *

Эксклюзив с передовой в Херсонской области от Телеграм-канала FRONTовые Zаметки

Жизнь военнослужащих 80-ой мотострелковой арктической бригады и мобилизованных на первой линии обороны.

«Мы роем не только окопы, но и создаём быт для солдат и офицеров. Это, как пример, где питаются солдаты, вполне себе хорошее место. Здесь можно спокойно попить чай и расслабиться, потому что война – это не только бои, но и моральная разгрузка солдат», – рассказал один из военнослужащих.

Наши бойцы обеспечиваются всеми необходимыми материалами для обустройства своего полевого жилья.

Мобилизованные солдаты из Мурманска также делятся своими впечатлениями.

«Есть, конечно, сложности, но это процесс такой. Если честно сказать, то привыкли к зиме больше, чем к этому. Сам пришел на мобилизацию, потому что лучше мы к ним, чем они к нам», – рассказал один из мобилизованных.

* * *

В Греции активисты устроили протестную акцию около поезда, который вёз американскую военную технику и сошёл с рельсов – пишет Телеграм-канал RT на русском.

Демонстранты вышли с плакатами «Александруполис – порт народа, а не оплот империалистов», протестуя против проезда военных эшелонов через город.

Поезд с американскими танками и бронемашинами сошёл с рельсов накануне утром в районе Французского вокзала.

Как сообщает портал 902. gr, порт Александруполис, по заявлениям американских официальных лиц, использовался США и НАТО для перевозки оружия на Украину.

* * *

Про «мариупольских возвращенцев» рассказывает Телеграм-канал Брюссельский связной.

Пока я жил несколько дней в Мариуполе узнал интересный факт.

В город начали возвращаться те, кто ещё до его освобождения, цитирую местных, «обмотался украинским флагом и уехал в другие города Украины».

Причина их возвращения – удары России по критической инфраструктуре Украины и последующие проблемы со светом и теплом в украинских городах. В Мариуполе тоже не все гладко с коммуналкой, но хотя бы на 90% есть бесперебойное электричество.

Местные относятся к таким «патриотическим возвращенцам» с иронией, мол уехали, а как поняли, что ничего хорошего на Украине нет, так сразу обратно – на территорию России.

Еще один тип возвращенцев – «трудовые». Это те, кто уехал на заработки в Восточную Европу уже после освобождения города. Сейчас в Мариуполе много рабочих мест и с очень неплохой зарплатой. Особенно на российских стройках. Поэтому многие из тех, кто не поверил в способность русского мира обеспечить город работой – теперь приезжают обратно. Так как в европах они особо никому не пригодились.

Хорошо это или плохо – я не знаю. Скорее всего, нормально. Конечно, лояльность всех этих «возвращенцев» к России под вопросом. Плюс в городе все ещё есть люди, которые никуда не уезжали, а просто ждут возвращения Украины и даже не берут от русских гуманитарщиков обогреватели. Но таких «ждунов», как и «возвращенцев» в общей массе немного.

* * *

В Амвросиевском районе работает крупнейшее в ДНР предприятие по производству цемента, – пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

«ПИК-ЦЕМЕНТ» располагает собственными карьерами по добыче мергеля (осадочная камнеподобная горная порода смешанного глинисто-карбонатного состава) и мела:

«Карповский» мело-мергельный карьер;

«Основной» мергельный карьер.

Их запасы способны обеспечить устойчивую работу предприятия еще более чем на 100 лет, а качество мергеля – одно из лучших в Европе, сообщил вице-премьер ДНР Владимир Ежиков.

Сейчас продукция «ПИК-ЦЕМЕНТ» широко применяется в восстановлении разрушенной в ходе боевых действий инфраструктуры Донбасса.

«Если обратиться к истории, то в советские времена производимый в Амвросиевском районе цемент использовался в строительстве многих великих строек: ДнепроГЭС, космодром Байконур, Московский метрополитен, телебашня Останкино, атомные станции и гидросооружения. Кстати, «Донбасс Арена» и взлетная полоса Донецкого аэропорта тоже строились из амвросиевского цемента», – рассказал Ежиков.

Заглавное фото: подбитая на Донбассе украинская техника, источник: @RVvoenkor

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.