header
Уничтоженный танк Т-64БВ ВСУ
"290382"
Размер шрифта:
| 07.12.2022 Новости. События 
2086
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 7 декабря, вечер

Разведчики 3-го батальона спецназа уничтожили БМП и пикап ВСУ севернее Водяного – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Разведчики 3-го гвардейского батальона специального назначения в ночное время с помощью тепловизоров обнаружили перемещение техники противника за населённым пунктом Водяное. Одним метким выстрелом из противотанкового ракетного комплекса были уничтожены БМП и пикап ВСУ.

* * *

По данным Военной хроники, в Сухопутных войсках Украины зафиксирован беспрецедентный всплеск числа раненых на Купянском, Горловском направлениях и в боях за Бахмут.

Украинские военнослужащие поступают в госпитали с серьёзными кровопотерями, большинство солдат проходят через ампутации в первые два – четыре часа после доставки в госпиталь. При оказании первой помощи раненым часто требуется переливание шести-семикратных доз крови, что привело к дефициту крови и плазмы в госпиталях. Транспортировка крови, плазмы и медикаментов затруднена из-за нехватки транспорта, в том числе бронированного.

Восполнять дефицит крови на местах практически невозможно: большинство солдат на передовой страдают от хронических заболеваний почек, лёгких, бактериальных и вирусных инфекций, включая кишечные и лёгочные, а также гепатитов и COVID-19 в тяжёлых формах. Солдаты серьёзно ослаблены из-за плохого питания и длительного нахождения в сырости и холоде.

Из-за длительного ожидания эвакуации не менее 25% украинских солдат поступают в госпитали с запущенными травмами головного мозга, отёками лёгких, переохлаждением и инфекциями крови, что исключает даже возможность переливания.

Дефицит крови в ВСУ уже сказался на выживаемости. В текущих условиях получение лёгкого ранения в 90% случаев означает ухудшение состояния до тяжёлого, а из выживших тяжёлых более половины становятся инвалидами и не возвращаются на службу.

* * *

«Музыканты» и традиционное фото из освобождённого села Яковлевка под Соледаром от Телеграм-канал Оркестр Вагнера|Wagner.

Парни передают пламенный привет бойцам украинской 10 ОГШБр, которая сегодня была выбита с опорных пунктов в Яковлевке.

Зачистка в районе Яковлевки продолжается.

Украинская армия испытывает серьёзные проблемы не только под Бахмутом, но и под Соледаром. Оборонительные рубежи трещат по швам под натиском наших сил.

* * *

Спецрепортаж WarGonzo из Свято-Успенской Николо-Васильевской обители.

Здесь, в Никольском монастыре лежат мощи основателя этой святой обители – схиархимандрита Зосимы, глубоко почитаемого не только на Донбассе, но и во всём православном мире.

День и ночь богоборческая армия Украины ведёт прицельный огонь по святой обители, но насельники монастыря продолжают здесь жить и вести богослужения, благодаря своей непоколебимой вере и молитвам Отца Зосимы.

Мы посетили Никольский монастырь, чтобы показать вам, как неистово жгут храмы, разрушают монашеские кельи и оскверняют святыни, те, против кого сегодня сражается русское войско.

* * *

Люди отключают домофоны, открывают двери в подъезды и подпирают их кирпичами, отпирают подвалы и держат наготове убежища. Машин немного, зато на каждом углу встречаем спецтехнику, пешеходов ещё меньше, – пишет Телеграм-канал Военкор Z Медведев. Большинство из них спешат уйти с открытой местности. Недельный ад диктует новые правила жизни в истязаемом сотнями ракет и снарядов Донецке. Свежий репортаж News Front из эпицентра обстрелов.

* * *

Эксклюзив от Телеграм-канала RT на русском.

Командир бригады «Дон» Алексей Кондратьев опроверг военкору RT Владу Андрице заявление главы николаевской ОВА Кима о том, что ВСУ якобы контролируют заезды на Кинбурнскую косу:

«Не хотелось бы оскорблять господина Кима, что он любитель выдавать желаемое за действительное. Но мы же с вами ездим по дорогам и никаких ограничений со стороны ВСУ не испытываем.

Некорректно выдавать такую информацию, что кто-то контролирует косу, контролирует дороги, производит разминирования...

Я с полной ответственностью заявляю, что никто, кроме ВС России, Кинбурнскую косу не контролировал, не контролирует и не будет контролировать».

По словам комбрига, подобные заявления об «успехах» украинские власти делают только для Запада, чтобы «набить себе цену».

* * *

Венгрия заблокировала выделение Евросоюзом Украине 18 миллиардов евро, сообщает Телеграм-канал Железный занавес о статье в издании The Independent.

Министр финансов Венгрии Михай Варга заявил, что страна против принятия поправок, которые бы позволили выделить Украине в 2023 году €18 млрд помощи. «Венгрия против поправки в финансовое законодательство», – сказал он во вторник в Брюсселе в рамках открытой части заседания Совета по экономическим и финансовым вопросам.

В ответ министр финансов Литвы Гинтаре Скайсте назвала это решение аморальным. «В какой-то мере аморально со стороны Венгрии блокировать помощь Украине и увязывать это с вопросами другого уровня», – заявила она журналистам.

Как пишет The Independent, тактика премьер-министра Венгрии Виктора Орбана заключается в шантаже Евросоюза, чтобы Будапешту предоставили задержанные средства на восстановление страны после пандемии.

* * *

«Они молодцы, они самые лучшие!» – людям на освобождённых территориях помогают русские солдаты.

Жительница одного из прифронтовых посёлков ЛНР Светлана рассказала военкору Readovka Анастасии Елсуковой трагическую историю о том, как недавно она потеряла своего сына, который подорвался на мине, оставленной ВСУ при отступлении. Украинские боевики минировали всё, что могли, включая придомовые участки мирных жителей – жертвой именно такой противопехотной мины и стал Юрий, единственный кормилец в семье.

После гибели Юрия Светлана с дочерью и двумя внуками, один из которых — инвалид с рождения, а также парализованным мужем осталась практически без средств для существования. Увидев, в какой ситуации оказалась мать единственного молодого и здорового мужчины в семье, русские солдаты сразу же начали помогать семье женщины всем, чем только могут.

Боли от утраты любимого сына, дяди и брата регулярно привозимая нашими военными гуманитарная помощь, конечно, не уменьшает, но семья Светланы хотя бы не чувствует себя брошенной и покинутой на произвол судьбы. Женщина с искренней улыбкой отзывается о русских солдатах, которые не забывают о ней и в перерывах между выполнением боевых задач всегда приходят в ее дом с пакетами еды.

* * *

Посуда из Запорожской области скоро будет на каждой российской кухне! В Мелитополе на заводе «БИОЛ» на полную мощь работает цех алюминиевого литья, – пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

В рамках импортозамещения здесь ежедневно изготавливают около 2000 казанов. Используют отечественный алюминий из Старого Оскола. Но казан – не единственное, чем могут похвастаться на предприятии. Выпускают сковороды, жаровни и кастрюли – около 200 видов посуды.

Сейчас казаны делают 36 человек. А всего на заводе трудятся 200 мелитопольцев.

Заводу активно помогают власти Запорожской области. Планируется расширение линейки производства. Скоро на прилавки будут поставлять посуду с тефлоновым покрытием. Мечта любой хозяйки!

Заглавное фото: Уничтоженный танк Т-64БВ ВСУ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.