header
Вашингтону нужна бесконечная война, изматывающая Россию
"114627"
Размер шрифта:
| 09.12.2022 Новости. События 
1449
4
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Вашингтону нужна бесконечная война, изматывающая Россию

ВСУ: наступать или зимовать?

Судя по всему, как на Западе, так и в Киеве, еще не приняли решения о характере зимней кампании. Разумеется, Залужный будет делать то, что поручит Пентагон, но сегодня заметны некоторые попытки самостийного мышления киевских бонз (иногда это принимают за «английское влияние»).

Конечно, Киеву необходимо снимать общественное уныние, вызванное электро-тепловыми неприятностями и похоронными новостями из-под Бахмута. Потому Киев нуждается в наступлении. Направления предлагают два – охват Сватово с выходом на Рубежное, Лисичанск и Северодонецк и атака на Токмак на южном направлении. Дойти до Крымского перешейка, как обещала «информационная кавалерия Зеленского», пока не выйдет.

В Генштабе ВСУ есть те, кто сознает появление серьёзных проблем от «бахмутского перегрева» до сложностей с доставкой боеприпасов. Сложности вызваны в том числе ударами по критической инфраструктуре. Электровозы стоят, а тепловозный парк не такой большой.

Это видят все: и гражданские, и фронтовики, отчего ободряющие заявления военных уже попахивают идиотизмом, вроде слов замкомандующего Объединёнными силами обороны Украины Евгения Силкина, сообщившего, что Россия перестанет запускать иранские дроны из-за холодов. Или заявления генерала группировки войск Сергея Череватого, уверявшего, что замёрзшая почва позволит тяжёлой и гусеничной технике ВСУ продвигаться вперёд, в то время как плохо подготовленные мобилизованные российские военные и новобранцы ЧВК «Вагнер», набранные в российских тюрьмах, не готовы к боевым действиям зимой.

Что касается Запада, там не стремятся к обеспечению скорых и быстрых побед Киева. Вашингтону нужна бесконечная война, изматывающая Россию. Зеленский предоставил им для этой войны нацию, избравшую его ради окончания войны. Теперь нация дружно скачет в сторону своего истребления.

Разве зря Time опубликовал недавно статью с характерным заголовком «Путин не должен победить, но Зеленский не должен выиграть слишком много»?

Time утверждает, что задача Запада – максимально истощить Россию, используя Украину. Однако единого мнения в отношении зимней кампании на Западе нет. К примеру, директор Национальной разведки США Эврил Хейнс предполагает: «Темпы ведения боевых действий на Украине будут снижены в ближайшие месяцы».

При этом в американском Института изучения войны (ISW) уверены, что украинские силы планируют «продолжать контрнаступательные операции предстоящей зимой, чтобы закрепить недавние военные успехи и не позволить российским войскам перехватить инициативу на поле боя».

В ISW не сомневаются, что если союзники Украины не будут поддерживать ВСУ во время зимних операций, то способность украинцев вести боевые действия будет ограничена по крайней мере до окончания сезона весенней распутицы в марте 2023 года. Это лишит Киев всех набранных преимуществ.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.