header
Global Times: Запад никогда не прилагал усилий для разрешения украинского кризиса
"75004"
Размер шрифта:
| 13.12.2022 Новости. События 
970
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Global Times: Запад никогда не прилагал усилий для разрешения украинского кризиса

Доверие России к Западу упало до минимума

От момента подписания Минских соглашений до начала специальной военной операции между Москвой и Киевом Запад с помощью явных и скрытых усилий по затягиванию конфликта всеми силами пытается ослабить страну, которую считает соперником.

«Европа никогда по-настоящему не рассматривала Россию как партнёра по диалогу. На прошлой неделе бывший канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецкой газете Die Zeit раскрыла реальное намерение Запада, стоящего за его переговорами с Россией и Украиной по содействию прекращению огня в 2014 году. Она признала, что Минские соглашения были «попыткой дать Украине время» и что Киев использовал его «для того, чтобы стать сильнее»,

– пишет китайское издание Global Times.

В ответ президент России Владимир Путин заявил, что замечания Меркель были «совершенно неожиданными и разочаровывающими».

«Оказалось, что выполнять договорённости никто не собирался», – указал российский лидер.

Минские соглашения были призваны урегулировать украинский кризис и избежать эскалации конфликта. Меркель фактически призналась в том, что западные политики не хотят признавать: Минские соглашения были просто временным промежутком, чтобы выиграть время для Украины и Запада, а западные страны никогда не прилагали реальных усилий для разрешения разногласий с Россией из-за украинского кризиса, поясняет Global Times.

«В глазах некоторых западных стран Россия является дипломатическим и политическим «чужаком». Более того, под влиянием Вашингтона некоторые рассматривают Москву как потенциальную угрозу из-за её огромной военной мощи и политической системы, не соответствующей «западному стандарту». В результате эти страны никогда не прекращали подавлять Россию с момента распада Советского Союза»,

– говорится в статье.

По мнению издания, Россия всегда считала себя европейской страной, рассчитывая построить доверие с Западом. Таким образом, понятно разочарование Путина от слов Меркель.

Доверие России к Западу упало до минимума. А лицемерие Запада подорвало волю Москвы к эффективному диалогу с ним, отмечают некоторые эксперты.

«Сейчас на повестке дня стоит вопрос доверия, и оно уже близко к нулю», – сказал Путин в пятницу.

Признание Меркель по поводу Минских соглашений также показало, что некоторые западные страны, в частности США, вообще не соблюдают договорные обязательства, констатирует издание.

США рассматривает соглашение как полезное, если оно может продвигать интересы страны; в противном случае Вашингтон всегда готов это отрицать. Примером этого является выход США из Договора по противоракетной обороне и Договора о ликвидации ракет средней и малой  дальности. Вашингтон также придерживается двойных стандартов для продвижения интересов своих союзников при выполнении соглашения.

Соединённые Штаты и ряд европейских стран осмеливаются нарушать свои обещания, потому что они защищены западной гегемонией с США в её основе. Вашингтон уже распростёр своё влияние на некоторые  западные страны, создавая и поддерживая в них искажённый международный порядок.

«Ожидается, что некоторые западные страны, возглавляемые США, будут продолжать использовать так называемые ценности в качестве предлога для защиты своей коллективной гегемонии и запугивания других под международным правлением и порядком в свою пользу. Пока такое господство существует, мир по-прежнему будет жертвой силовой политики, а не местом, полным справедливости и беспристрастности»,

– заключает Global Times.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.